Последняя прода.
Анна наспех одела спортивный костюм и поспешила к входной двери съемной квартиры.Открыв дверь,она застыла
-не за этим ли спешишь?-на пороге стоял Рен,держа в руках ежедневную газету.
-Рен,черт ты меня напугал.-не могла отойти от шока,либо от того,что даже представить себе не могла что теперь будет,и как все на это отреагируют,то ли от того что Рен появился весьма эфектно,она явно не ждала его.
-извини,ну так может,хм…я все таки войду?-Анна и забыла что держит Рена на пороге,не давая ему пройти в квартиру.
-А?Да,конечно,проходи.-рен поцеловал ее,и переступил порог квартиры.
-так что случилось и почему весь китай,к чертовой матери и япония знают о нас?!-требовала обьяснений Анна,смотря на рена так,будто он во всем виноват.
-все просто,не понимаю чему ты удевляешься.За мной двадцать четыре часа в сутки бегает пресса и поцелуй с тобой на мосту,не задолго до моей помовки,знаешь ли,не останется не замеченным .-Анна готова была разорвать его,не потому,что была зла на него,а из-за поведения Тао.Он был так спокое,как будто услышал сводку погоды на день!
-и сама понимаешь,это весьма и весьма весомый довот к тому,что бы выставить этот поцелуй на все первые полосы «желтухи».-Анна взяла газету и посмотрела на огромный заголовой под их с Реном фотографией ,который гласил: «богачам можно все,и даже две любви сразу».
-да уж,отлично!-начала Анна.-и что теперь собираешься делать?
-как что, жениться на тебе .- Сказал Тао с не менее спокойной физиономией.
-Отлично! Как у тебя все легко и просто.я тебе поражаюсь. Вот бы мне так! -Анна заставляла найти себя в этой ситуации позитив ,но безуспешно.
-Анна,ну так даже лучше,вот только подумай,раставь все по местам.С начала у меня тоже было все ужастно!Но,я понял,что к чему.Знаешь, лично мне это даже во многом помогло,например,мне ничего не надо обьяснять Кристине.-Раздался телефонный звонок.
-вот черт,это она.
-ну так ответь!
-да,Кристина-из трубки послышались крики избалованной и обсалютно бесхарактерной девицы.
-так,Кристина,успокойся и говори внятно.-сказал обсалюто спокойным голосом Рен.
-а…а…а это как мне изволишь реагировать,когда мой без пяти минут муж целует другую на мосту на глазах у всех?!знаешь что Тао,ты далеко зашел!Я не потерплю такого.
-Ну,ну продолжай дорогая,я слушаю.-Анна конечно смеялась,еще бы,что-что,а Тао всегда умел издеваться.
-Рен,ты еще и издеваешься!Предупреждал меня отец!Но нет,я его не послушала!А знаешь Рен,скажи мне вот что,я тебе хоть нравлюсь…я о любви молчу.и вообще,тебе самому хоть чуточку нужна была эта свадьба?!
Минутная пауза.
-нет.-коротко,но правду.
-чтож,очень прямо,может отменим все?мне так надоело!я себе цену знаю.
-не сомневаюсь,а что до торжества..я только за!не будем все усложнять.
-дело в ней,да?
-ты о чем?в ком?
-это она,на фотографии,которая у тебя в столе лежит,ты ведь с ней не расстоешься..ты мне о ней как-то рассказывал.Это Анна,верно?
-хм,да это она.Анна.
-и ты ее любишь?-немного с усмешкой,но с горечью сказала Кристина.
-ну может ты хоть что-нибудь скажешь,перед тем,как я положу трубку и удалю твой номер контактов навсегда.- не унималась Она.
-прости я не думал что все так выйдет.Поверь,это к лучшему ведь я бы не выдержал в браке с тобой.мы не любим друг-друга.уверен,у тебя все будет хорошо и без меня.
-ладно.теперь,ты,Рен Тао,официально брошен.Думаю ты пожалеешь,когда поймешь,что вы с Анной,птицы разного полета.-послышались короткие гудки.
последних фраз Анна не слышала.
-так что там у вас?-поинтересовалась она.
-похоже я официально брошен у алтаря.-сделал грустный вид Рен.
-может пожалет тебя?-не скрывая огромной радости,стала заигрывать с ним Анна.
-Хоро,я не позволю ему отобрать у меня Анну!
-Йо,это не Рен,это Анна,она сама приняла решение.Пойми,это конечно тяжело,попробуй начать все с начала с другой,более достойной тебя,отпусти ее ,тебе же легче будет,тебе,не ей.
-нет,такой больше нет,смешно,но я собирался в скором времени сделать ей настоящее предложение.
-Йо,ты совсем плох,но вот только подумай,каково тебе было бы жить и знать,что сердце твоей жены пренадлежит другому,не тебе.
-Хоро,как вы с Тами живете вместе?Ведь ты же даже представить себе не можешь,что это такое,когда любимая девушка уходит от тебя!
-я ничего ответить на это не могу.Да,я не знаю и слава богу.но я всегда был уверен в Тами.А вот ты,ты наверняка догадывался хоть по каким-нибудь признакам!
-ничего не хотел видеть.Анна была дня меня Ангелом,Ангелом без единого,даже малейшего греха!В любом случае,я поеду в Пекин.И не отговаривай!
-Как знаешь друг,как знаешь.НЕ мне тебя в этой ситуации судить,не мне.
Прошло три месяца.
-уважаемые дамы и господа,наш самоле приземлился в аэропорту города Пекина.Наша компания благодарит ваш за ваш выбор,будем рады видеть вас снова на борту наших авиалиний. Экипаж и капитан ,желает вам приятного времяпреравождения в столице Китая.
Йо взял небольшую сумку и направился к выходу из международного аэропорта Китая.
-Такси!-крикнул Йо,и жолтая машина поъехала в выходу.
-куда поедем.-начал беседу друзелюбный таксист.
-к зданию «Taocorporashions »,пожалуйста.
-хорошо.-таксист поставил счетчик и они направились в сторону здания в центре Пекина.
-и остановите у ближайшего магазина с газетами.
-договорились.
-дайте вот эту.-йо стоял у газетной лавки и выбирал какую свежую прессу ему купить.НО долго выбирать не пришлось,так как почти на всех газетах,на первой полосе красовались Анна и Рен на очередном светском приеме.
-смотрю вылюбите свежие новости?-спросил продавец юношу.
-хм,да,можно сказать и так.Смотрю у вас сейчас очень часто стали писать о господине Тао?
-Коечно!еще бы!все только и говорят о предстоящей свадьбе!господин Тао и мисс Анна очень друг другу подходят.
-вот как,спасибо за газету.я пожалуй пойду.-Йо был на грани,ему хотелось раз и навсегда в жизни расскавить все точки над «и».
-и еще одна маленькая просьба-обратился он к таксисту,-отвезите меня где я могу купить нож.
-за ваши деньги любой каприз .сэр.
-Так,так,так.Йо,чем обязан столь неожиданным везитом?-Рен пытался сгладить ситуацию,так как было видно,чтчо Йо сейчасне настроенна дружеские биседы и лирические разговоры о жизни,как когда-то давно.
-Рен,мать твою!Скажи пожалуйста,что это?!-Йо швырнул на стол Рена газету,на которой на передовике красовалась фраза: «Мистер Рен Тао и будущая Миссис Рен Тао-самая популярная пара года в Китае,свадьба назначена на 20 июня».
-я спрашиваю,что это.-повторился Йо.
-А что?Это дата нашей свадьбы.- абсолютно спокойно ответил Рен.
Рен,да что ты не как понять не можешь!-срывался Йо,в надежде пробудить хоть какое-нибудь беспокойствие в дывшем друге.но тщетно.-Я,Я,Я люблю Анну,не ты-я!Мы с ней почти помолвлены.Как ты можешь жениться на моей невесте?!
-Знаешь Йо.Хм,конечно ты можешь привести массу доводов почему Анна должна быть с тобой,но ты никогда не учтешь одного-я Анну больше жизни люблю,а она меня.Если я дам тебе хорошую,очень хорошую сумму денег,ты оставишь Анну в покое?
-Рен,что ты такое тут несешь.Мы…ведь мы были друзьями,лучшими.
-Йо,ты бы был по-прежнему был бы моим другой.Знай,я от прошлого никогда не отрекаюсь.Но Анна…я ее не уступлю,я ее очень сильно люблю,понимаешь,очень.Я готов ради нее пойти на что угодно,только что бы она была со мной.Йо,друг,она бы не ушла-люби она тебя.
-не смей так говорить!понял!не смей!Она ушла….ушла…потому что,потому что…
-Потому что,что?Да ты даже не знаешь что ответить,так.Господи,я думал ты вырос,думал ты найдешь в себе мужество признаться самому себе в том,что это правда….она ушла потому что не любит.
Йо нанес один удар,Рен увернулся.Послышались звуки битого дорогого фарфора и антикварной лампы,которые стояли на столе у Рена.Один,второй удар,третий…Рен уварачивался,он знал,тчо Йо сейчас не понимает что делает,поэтому и ударить его он не мог.но чем это все обернется…..
Один,второй,пятый,десятый удар,Рен мог стерпеть все это,тем более не было выхода.Он не мог дотянуться до кнопки вызова охраны,что находится у него под столом.
Рен не заметил,как Йо вытащил из кормана нож….один….тело Рена сползало вниз по стене….он не дышал,был мертв,прямое ранение в сердце.
К Йо начало приходить понимание,того,что только что произошло.А его руки в крови лучшего друга говорили страшную правду-это не было сном.в воображении начали вспыхать одна за другой сцены похорон,бесконечных слез Анны.Йо начал осознавать,что ничто и никто не давал ему права решать человека жизни,но на душе стало еще поскудней,когда он понял что это его лучший друг.Теперь жизнь изменится,все пойдет на перекосяк,потому что не стало кого-то очень важного в жизни многих людей!И вот только подумать,недавно он говорил с ним.А сейчас его нет.В голове не укладывалось.как в прочем и тот факт,что теперь он потерял гораздо больше чем Анну,он потерял друзей.Бесконечный поток слез,помутнение разума,бесконечная злость на самого себя,растерянность.Йо выбежал из кабинета главы компании,не зная что делать,кого звать,у кого вымаливать прощения.Одно он знал наверняка,что бы он не делал-Рен не вернешь.НЕ вернешь отличного друга,главу семьи,любовь Анны,главу корпорации….не вернешь……
И ничто,ничт не оправдывало его поступок…ничто.
Прошло пол года после смерти Рена.Его не стало,Йо конечно не посадили-род Асакура очень влиятелен.Вот только все друзья от него отвернулись:Рио,Морти,Хоро,Пирика,Джоко,Лайс,Анна-все они были на похоранах-они рпошли в день намеченной свадьбы Рена и Анны…Анна,она никогда не проститЙо смерть того,которого действительно любила.Компанией управляет Ен-дядя Рена,пока сын Пайлона и Джун не подрос.Хоро и Тами живут на севере,а Лайс и Пирика в лондоне.
Все по-прежнелу,только без него.
Анна очень любит приходить к могиле Рена.Ей тяжело.Но она старается держаться.А недавно,на памятнике Рена,под свечей,онанашла записку на ней было написано всего лишь три слова,но и этого достаточно……прости за все.