Глава 1
- Йо, почему ты лежишь? Я не разрешала тебе отдыхать! – кричала Анна.
- Но, Анна я … - начал оправдываться Йо.
- Ни чего не хочу слышать марш на пробежку и не забудь про отжимания!!! Я скоро уезжаю в Осорезан и чтоб без всяких ЧП!!! Понял!!!!!
- Да… - ответил лениво Йо и как черепаха пошел бегать.
Как говорила Анна через несколько дней она уехала в Осорезан. Для Йо это был праздник!
Кстати Тамара осталась и у неё скоро была Днюха!
Этот день наступил, и все друзья пришли домой к Йо. Тамара как всегда стала похожей на помидор и встречала гостей. Анны не было и пришлось готовить Тамаре, Пилики и Джун. Вобщем – то получилось мило и красиво.
Все уселись за стол.
- Сегодня мы все собрались здесь чтоб… - начал Йо.
- Почтить память о Тамаре. – закончил Трей. – Ты не на похоронах! Короче поздравляем тебя, здоровья, успехов и конечно любви! Ура! Ура! Ура! – сказал Трей и все подняли бокалы и чокнулись.
- Простите, я вам не помешаю? – раздался голос. Ребята обернулись и увидели Силву.
- Что-то случилось Силва? – спросил Йо.
- Я пришёл к Анне, где она?
- Анна в Осорезане, зачем она тебе? – ответил Йо.
- Мне она нужна как медиум, скоро она вернётся? – спросил Силва.
- Через два дня, – сказала Тамара.
- Хорошо я прилечу через два дня, кстати, готовьтесь к турниру! До свидания! – с этими словами он покинул ребят.
- Значит, турнир скоро начнётся?! – после минуты молчания сказал Трей.
- Да… кажется, – отозвался Йо.
- Ты чё раскис? – удивился Морти.
- Тренировки!!!!!!!!!!
Всё дружно засмеялись.
Глава 2.
Осорезан… Город мира и спокойствия.… Но и здесь не всегда всё ладно.
- Объясни, что это значит!????! – кричала Анна в трубку. ( Она позвонила домой и узнала, что Йо гоняет балду.) – Быстро за работу!
После нескольких минут крика Анна успокоилась и пошла на кухню. Не успев выпить чай, который она заварила она услышала звонок в дверь. Открыв дверь она увидела Калема.
- Здравствуй, Анна.
- Здравствуйте, проходите, я как раз заварила чай. Будете? – спросила Анна.
- Не откажусь.
- Что вас привело суда?
- Ты не слышала о серии странных исчезновений и убийств?
Анна нахмурила брови.
- Нет, а что это так важно?
- Анна, это делают духи, они похищают и убивают…
- Что!? Но где это происходит?
- Везде где есть шаманы. В дерене Добби и в ...-Калем не договорил.
- Где?
- В Осорезане…
- Что?!!! И мне об этом не сказали? – Анна начала выходить из себя.
- Успокойся, турник шаманов продолжится только уже в деревне Амитивиль.
- Вы что сума сошли? Там скопище злых духов!!!!
- Да, но мы заключили с ними договор. Они не кого не тронут, – сказал Калем. Вдруг раздались крики людей и взрывы. Судья с медиум понеслись на улицу и перед ними предстала такая картина: небо было тёмным, люди бежали со всех ног, откуда – то шёл дым.
- Что случилась? – спрашивала Анна у бегущих, но они не отвечали, так сильно были напуганы.
- Анна взгляни на небо! – сказал с ужасом Калем. Анна бросила взгляд на небо и чуть не упала. По всему небу летало что-то чёрное, похожее на скелет их было множество.
-ЧТО ЭТО!!!!!!! – закричала Анна.
- Они идут, бегите!!! – прокричал бегущий мимо человек…
Продолжение следует…
Глава 3.
Утро. 10 ЧАСОВ.
Йо сонный спускается вниз и …
- А-а-а!!!! Анна!? Что ты так рано?
- Вижу ты не рад? Кое-что случилось, и я приехала так рано, – спокойно сказала она, но потом с криком добавила: - Ты лодырь спишь, вижу? Немедленно покушал, оделся и на пробежку!
- Да, да! Только что случилось?
- Пробежка я сказала!
Йо не стал с ней спорить и пробежал 3 километра. Она не сказала, сколько бегать! – думал Йо.
- Эй, Йо! – услышал он сзади.
- О Морти! Привет!
- Что Анна вернулась?
- Откуда ты знаешь?
- Ну, я не слепой, вижу, как ты мучаешься! – сказал Морти.
- Да, она сказала, что кое-что случилось, и поэтому приехала так рано.
- Кое-что это что?
- Не знаю, она не сказала. – С грустью сказал Йо.
Слово за слово, они дошли до дома. В первую очередь они пошли искать Анну. Это было не сложно – она ждала их на кухне.
- Анна, так что случилось? – в первую очередь спросил Йо.
- Мне об этом сообщил Калем, - начала она. – Злые духи вышли из-под контроля, они убивают и похищают шаманов, медиумов и членов совета. Добби-Вилидж они тоже захватили, поэтому турнир будет проходить в деревне Амитевиль.
- Что? турнир когда? – начал спрашивать Морти.
-НЕ перебивай!!!!! – крикнула на него Анна. – Я точно не знаю. Кстати, теперь и Осорезан под их властью. Вам нужно быть осторожными, в деревне Амитевиль тоже есть злые духи. Там очень опасно! Теперь я слушаю ваши вопросы!
- Турнир скоро начнётся? – спросил второй раз Морти.
- Оракул скажет! Я что всё должна знать?
- А откуда в деревне Амитевиль взялись Злые духи? Они ведь только в проклятых местах! – спроси Йо
- Деревня Амитевиль проклята, – спокойно сказала Анна.
-Что?!!!? – Морти и Йо аж подскачили.
- Но от чего? – уже спокойно сказал Йо.
- Там что-то случилось, я точно не знаю. Спросим у местных шаманов.
- Там что кто-то живёт? – спросил с боязнью Морти.
- Да. Ну, всё хватит разговоров за работу! Йо ты иди в магазин, Морти мыть полы!
Всё вновь встало на свои места. Работа по дому, тренировки. Ну, так и прошёл день.
Глава 4.
Утро. 9 часов.
- Йо! Проснись! – уже пять минут орал Морти.
- А… что… где,… откуда… и куда!? – закричал Йо.
- В деревню Амитевиль!!!! – закричал во все горло Морти.
- Зачем? – Йо ещё не мог догнать происходящие.
- Ты спишь как бревно!!! Мобильный оракул зазвенел! – в дверях показалась Анна.
- И когда мы туда отправимся?
- Сегодня!!! – Морти ещё не мог прийти в себя.
- Собирай вещи, бездельник! – с какой-то радостью сказала Анна.
- Вот посмотри! – Морти сунул Йо мобильный оракул.
- Дорогие шаманы! Просим вас собраться в деревне Амитевиль. К вам прилетят члены совета и объяснят её место положение, – прочитал Йо.
- И когда это будет?
- Он уже был здесь! Калем объяснил всё Анне.
- Ну, тогда чего мы ждём?
- Друзей твоих, вот чего!
Пока Йо одевался и мылся, а делал это он очень долго, Морти чуть не перевернул весь дом с криками: Ура! Приключения!!! Ура! – за что получил от Анны хороших ударов сковородкой.
- А, когда все соберутся? – Йо уже спускался вниз.
- Не знаю, Лен вроде должен прийти, Трей скоро приедет, – ответил ему Морти.
- Ну, может ты, позавтракаешь? – спросила его Анна.
- Да, конечно!
После обеда пришёл Лен, а там и вообще собралась вся шайка. Одним словом Йо, Морти, Трей, Лен, Джоко, Лайсерг, Рио и Фауст.
- Значит так! – начала Анна и все умолкли. – Деревня находится в другом мире, он называется Алориус. Там и будет проходить турнир.
- А почему в другом мире? – поинтересовался Фауст.
- В этом опасно, злые духи на свободе.
- Ма.. ма – сказал дрожа Трей. – Они нас не тронут?
- Если не будем о них вспоминать, не тронут! – раздраженно сказала Анна. – Так, я пойду с вами, и помните этот мир ни чем не отличается от нашего, только там живут всякие колдуны и шаманы, И БЕЗ ВСЯКИХ ДРАК! Они там очень сильные!!! Всё поняли!??!
- Да! – ответили все дружно.
Анна выставила свои бусы вперёд и начала говорить заклинание на другом языке. Бусы образовали круг, от которого шёл яркий свет.
- Чего вы ждёте!? – крикнула Анна, и все впрыгнули в этот портал.