ShamanKingWorldForevor

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ И РЕГАЕМСЯ!!!=) Линейки для форума и блога lines.net.ua

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ShamanKingWorldForevor » Фан-фики » Названия нет (не мое)

Названия нет (не мое)

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Девушка задыхалась, из ее рта текла кровь. Жизнь покидала ее. Пилика присела рядом с ней и сказала:
-Я сохраню тебе жизнь, при условии твоего исчезновения. Ты больше никогда не потревожишь меня и моих друзей! Согласна?
-Да – хриплым голосом сказала шаманка.
Пилика поднесла руки к ране и произнесла какое-то заклинание, после чего появился небольшой свет. Через минуту девушка встала и, отойдя, сказала:
-Твоя рана полностью заживет через пару дней. А теперь убирайся отсюда! – она направилась на подмогу своим друзьям.
-Спасибо! – девушка исчезла.
В это время Тамара сражалась с другой девушкой. Ее соперница была мастером в восточных единоборствах, но Тамара тоже многому научилась в тренировках с Пиликой и поэтому отражала почти все атаки соперницы.
-Тамара! Ты справишься?
-Да, помоги парням! – Тамара отразила атаку и нанесла удар.
Пилика побежала к Рену и Хао, которые уже явно вымотали соперников, но из-за их количества не могли с ними расправиться. Легким прыжком она оказалась лицом к лицу с одним из воинов. Девушка нанесла удар когтями и сорвала пояс с кинжалами, оставив глубокие, но не смертельные раны на груди шамана. Сквозь лохмотья его кофты потекла алая кровь, он попытался нанести удар, но Пилика остановила его одной рукой, а другую сжала в кулак и ударила юноше в живот, что тот отлетел на пару метров.
-Убирайся, если хочешь жить!
Юноша отполз подальше и, встав на ноги, сказал:
-Настоящий воин никогда не бежит с поля боя! – он бросился на девушку, но напоролся на ее когти.
-А я ведь предупреждала.
-Сучка. – юноша упал на землю.
-Если ты не умрешь до окончания потасовки, я помогу тебе. – Пилика развернулась и побежала к остальным.
Рен, как раз вырубил еще одного, а Хао держал меч у горла соперника. Последний лежал без сил под ногой Рена, который держал меч около его лица.
-Пилика, с тобой все в порядке? – спросил запыхавшийся Рен.
-Да, а как вы?
-Живы. – ответил Хао.
-А что с Тамарой?
-Она здесь неподалеку должна сражаться с последней из этой шайки.
-Ну так пойдемте к ней – Хао ударил пленника рукояткой по голове и тот упал без чувств – пойдемте пока он не очухался.
Рен сделал так же и они втроем побежали к Тамаре. Выбежав на поляну, они увидели, как сражаются две девушки. Они обе были в крови, но не сдавали своих позиций. Тамара отлично владела мечом, но ее соперница останавливала каждый ее выпад. Было видно, что девушки уже вымотались, и темп битвы снижался. Вдруг Тамара подняла меч острием вверх.
-Антерий! Вихревой удар! – она направила меч на соперницу, и из него вырвался поток ветра, который снес девушку, лишив ее последних сил – ну вот и все – Тамара выронила меч и упала на колени, тяжело дыша.
-Тамара, что с тобой! – Хао бросился к ней.
-Все нормально, просто она была невероятно сильна.
-Ладно, пойдемте – Хао взял девушку на руки и понес в палатку.

0

62

Дождь прекратился, и вышло солнце, снова стало тепло. Когда ребята обработали раны, то они пошли на поляну где лежали их враги. Пилика подошла к юноше, которого она ранила в живот, он еще дышал, и тогда она с помощью своего дара немного залечила его раны и наложила повязки. Всем остальным повезло больше, поэтому во избежание новых проблем Хао и Рен связали их. Тамара подошла к девушке, которую она недавно победила, она была жива, но у нее совсем не было сил. Рен и Хао перетащили их всех к своему лагерю. Они разожгли костер и нормально поели. Когда шаманы пришли в себя, Рен спросил их:
-На кого вы работаете?
-Мы не скажем этого никогда – ответила девушка.
-Ну ладно – Тао встал и подошел к ней.
Он внимательно посмотрел на нее.
-Я вижу ты китайка. И я полагаю из какого-то клана. Ну давай узнаем из чьей ты семьи – Рен взял ее штанину на правой ноге и разорвал по шву до самого пояса.
На бедре у девушки была татуировка в виде феникса. Тао внимательно посмотрел, после чего сказал:
-Да, ты из рода могущественных шаманов, мой отец рассказывал о вашей семье, ведь вы также знамениты в Китае, как и мы.
-Так ты видимо знаменитый Рен Тао!
-Правильно.
-Ну тогда я понимаю почему мы проиграли, но на наше место придут другие – злобно сказала девушка.
-А зовут то тебя как? – спросил ее Рен.
-Сайюри Миньян.
-А вторая видимо была твоей сестрой.
-Да, она моя младшая сестра.
-Ну твоей сестре повезло, что ее не убила Пилика.
-Где она?
-Я ее отпустила – сказала Пилика, смотря на Рена.
-С ней все в порядке?
-Да, ее раны заживут в ближайшие дни.
-Мы отпустим тебя, если ты заберешь этих ребят с собой – Рен указал на четырех юношей – и вы больше нас не потревожите.
-Хорошо, но я не обещаю, что вы выживете, моя семья не остановится на этом.
-Об этом мы как-нибудь сами позаботимся, а теперь убирайтесь отсюда – Рен разрезал веревку и отошел.
-Ты действительно избранник семьи Тао. Прощай! – девушка посмотрела на своих подчиненных и приказала им уйти, через мгновение они все исчезли.
И снова четверка села вокруг костра.
-Рен, так значит, ты ее знал? – спросила Пилика.
-Не совсем, я знал о их семье. Наши семьи самые могущественные в Китае.
-Понятно, почему мне было так сложно победить ее – сказала Тамара, доедая свой ужин.
-Ты неплохо справилась – поддержал ее Хао.
-Кстати Пилика ты сражалась великолепно, словно ты с детства тренировалась – Тао улыбнулся любимой.
-Спасибо.
-Какие наши дальнейшие планы? – Хао посмотрел на Рена.
-Ну думаю на сегодня нам хватит, так что в путь отправимся завтра. А теперь нам надо отдохнуть. Наше путешествие становится все опаснее и я думаю, что семья Миньян действует не в одиночку, поэтому мы в большой опасности - Рен встал – пойдемте спать, завтра выходим в пять.
-Подожди меня – Пилика побежала вслед за ним.
-Тамара, давай я помогу тебе – Хао взял девушку на руки и понес в палатку.
Ребята разошлись по палаткам. Рен и Пилика еще немного поговорили о сегодняшнем дне, после чего легли спать. Было часов семь вечера, поэтому Хао и Тамара не могли заснуть.
-Знаешь, а ведь если так пойдет и дальше, я не удивлюсь, если они поженятся.
-Почему ты так думаешь?
-Ну, в общем, они уже настолько близки, что дальше только свадьба.
-Ты хочешь сказать, что они уже прошли стадию простых ухаживаний.
-Да, и похоже уже давно.
-Ну так может ты тоже проявишь инициативу в развитии наших отношений? – щеки девушки покрылись румянцем.
-Ты правда этого хочешь? – Хао посмотрел ей в глаза.
-Да, думаю, что я готова.
Хао встал на колени и Тамара тоже они смотрели друг другу в глаза, после чего Асакура страстно поцеловал ее. На Тамаре была голубая спортивная куртка и черные спортивные штаны. Хао медленно расстегнул молнию на куртке и снял ее. На девушке был белый кружевной лифчик. Асакура начал целовать ее в шею, а затем все ниже, пока не дошел до штанов. Сняв с нее штаны, он поцеловать ее в губы. Тамара нервничала, но внутренний голос подсказывал ей что делать. Она расстегнула ширинку Хао и сняла с него штаны. Они не переставали целоваться. Вечернюю тишину нарушали стоны Тамары. Через некоторое время они прекратились.
-Это было великолепно, я еще никогда не испытывала такого наслаждения – говорила Тамара, учащенно дыша.
-Я рад, что тебе понравилось. Я не хотел тебя торопить. – Хао посмотрел на лежащую рядом девушку и улыбнулся – а теперь нам надо поспать, завтра будет тяжелый день.
-Ты прав – она прижалась к нему и через пятнадцать минут уснула.

0

63

Йо потянулся, вставая рано утром. Им пришлось вчера остановиться на ночь. Анна еще спала и парень решил пробежаться трусцой по лесу и сразу разведать местность. Так как Морти был занят приготовлением завтрака, а Рио до сих пор убивался из-за того, что не смог уберечь свою королеву и своего друга, Йо не стал их беспокоить и отправился один. Через десять минут бега, он остановился у небольшого водопада.
Вода блестела от восходящем солнце, переливаясь словно тысяча бриллианты. Ветер шелестел кроной деревьев. Бабочки порхали с цветка на цветок, играя наперегонки. Маленькие пчелки собирали нектар. Шустрый заяц, заметив непрошенного гостя, улепетывал со всех задних лап. Птицы летали, белки прыгали с ветки одного дерева на ветку соседнего.
Йо шагнул к озеру и наклонился попить воды. В голове были грустные мысли. Он боялся, что может потерять своих друзей в этом путешествии. Хотя надежда, что они еще живы теплилась у него в груди. Испив немного воды, Йо побежал назад.
Когда парень вбежал на поляну, где они заночевали, то обнаружил, что Анна уже встала и отчитывает во всю Рио. Морти, заметив друга, сказал, что скоро будут завтракать. Анна посмотрела на парня и произнесла:
-Где ты был?
-Я немного пробежался. Мне необходимо было привести себя в порядок. Извини, Анна, что заранее не предупредил, - на одном дыхании выговорил Йо.
-Ну, что ж, тогда думаю, ты хотел бы позавтракать и отправиться дальше. Нет так ли?
-Да, - согласился с ней Йо.
Ребята быстро поели, после чего отправились дальше на поиски друзей. Они шли около часа. После чего устроили небольшой привал, решив, что в полдень останавливаться не будут. Около пяти часов вечера небо стало темнеть, предвещая грозу. Йо посмотрел на девушку, которая хмуро глядела на небо. И юноша принял решения укрыться в расщелине в скале, рядом с которой они находились. Морти разжег костер, приговаривая, как хорошо было бы, если Хао был с ними. Йо снял свою куртку и накинул Анне на плечо. Девушка посмотрела на него, а он в ответ улыбнулся, тогда она плотнее запахнула куртку.
-Коротышка, приготовь, что-нибудь, - велела Анна.
-Хорошо, Анна, - безмолвно подчинился Морти.
Потом Анна посмотрела на Рио и сказала:
-Морти.
-Да?
-Есть нам приготовит Рио. Его необходимо отвлечь. – и обратившись к парню сказала: - Рио, ты слышал меня?
Он поднял на нее голову, после чего кивнул и пошел выполнять приказ девушки. Через двадцать минут ребята наслаждались приготовленной Рио едой. Дождь, разразившейся снаружи, перерос в ужасный ливень, который даже и не думал прекращаться.
-Кажется мы здесь надолго застряли. – грустно заметил Морти.
-Да уж. Не везет, так не везет. – согласился с ним Йо.
-Это значит, что нам придется здесь спать. – добавила Анна, доставая свой спальник.
Йо встал и помог ей, потом достал и остальные. Морти разместился у костра, чтобы было теплее, Рио даже не сдвинулся с места, сидя у выхода и глядя вдаль. Анна попросила Йо, расстелить свой спальник рядом с ней. Юноша согласился и постелил себе рядом с ней.
Небо стало темнеть. Ночь входила в свои владения. Дождь лил не переставая. Ветер, завывая, усиливался с каждым разом. А в пещере ребята готовились ко сну. Первым уснул Морти, после него был Рио, который устав сидеть, решил лечь спать.
Анна задрожала всем телом. Йо, заметив это, притянул к себе девушку, заключая в кольцо своих рук. Анна посмотрела на него. Потом юноша наклонился и их губы соприкоснулись в поцелуи, который продолжался несколько секунд. Потом Анна тихо прошептала:
-Йо, мне страшно.
Парень сильнее прижал к себе девушку, произнося:
-Не волнуйся, все будет хорошо. Обещаю.
Потом они легли спать. Юноша прижал к себе девушку. Анна положила голову Йо на плечо.

0

64

Трей приходил в себя с трудом. В голове, словно карусель, крутились маленькие звездочки. Помотав немного головой, он открыл глаза. Небо над ним было голубое и солнце светило прямо в лицо. Юноша пошевелился и замер на мгновение, испытав небольшую боль в спине. Приподнявшись аккуратно, он проверил все ли у него в порядке. Оказалось, что у него не было серьезных ран, только синяки да ссадины с царапинами. Потом он перевел взгляд и увидел неподалеку лежащую девушку. Трей не сразу понял, кто это был. Но через минуты, превозмогая боль, он подошел к ней. Аккуратно перевернув ее, юноша попытался ее привести в чувства. Но его попытки были напрасны, так как она сильно ударилась головой.
Неожиданно рядом с ним возник хранитель девушки, который неодобрительно смотрел на него. Трей же, проигнорировав пристальный взгляд серых глаз, осмотрел девушку. У виска была небольшая рана.
-Тебе еще повезло, что в живых осталась. – произнес он. Посмотрев на духа, юноша спросил: - Где-нибудь поблизости есть ручей или что-нибудь такое?
Саййен взглянул оценивающе на парня, потом на лежащую девушку, и сказал:
-Неподалеку есть река. В мили отсюда в северо-восточном направлении.
Трей кивнул ему и, взвалив Герти на спину, отправился в указанном ему направление. Через полчаса она достиг своей цели. Медленно положив девушку на землю, Трей снял повязку и намочил ее. Потом он обтер рану на голове девушки. Из уст девушки вырвался слабый стон. Трей посмотрел на нее, но она уже замолчала. Юноша промыв рану, обвязал ей голову своей повязкой, чтобы предотвратить кровотечение. После чего шаман собрал немного дров и ели как развел огонь. Попросив духов приглядеть за ней, он скрылся за ветками кустов.
Он отсутствовал около часа, за это время Герти пришла в себя. Девушка, открыв глаза, попыталась осознать, где находиться. Потом она попыталась сеть, от чего руку, на которую она оперлась, пронзила острая боль. Стиснув зубы, Герти все же села. Рядом весело потрескивал огонь, но рядом никого не было.
-Саййен? – позвала она, из-за чего почувствовала небольшое головокружение.
-Да?
-Где это я?
-Ну. Точно сказать не могу, но сюда тебя принес один из шаманов.
-А где он?
-Сказал, что скоро придет и попросил за тобой последить. – спокойно доложил он.
-Ладно. Спасибо тебе.
Когда Трей вышел на поляну, Герти сидела, прислонившись спиной к дереву, чуть поодаль от того места, где ее оставил парень. Трей, положив у костра свою добычу, подошел к девушке и спросил у нее:
-Как ты себя чувствуешь?
-Нормально. Только рука немного болит. Наверно сломала.
-Дай погляжу.
Герти протянула ему правую руку, которую он бережно взял и осмотрел.
-Нет. Перелома нету, только сильный ушиб. Ты правша?
-Да. А что? – девушка посмотрела прямо ему в глаза.
-А то, что твоя правая рука на время вышла из строя. И это очень усложнит нам путь к остальным.
-Не расстраивайся. Я свободно действую левой рукой, как и правой. Так что думаю хлопот не будет. – парировала она.
-Ладно, сиди здесь, а я пока приготовлю еду. Ведь теперь ты ничего толком не сможешь сделать, - сухо сказал Трей.
-Ну извините. Не хотела. – огрызнулась Герти.
-А что ты вообще хотела? Зачем ты ушла так далеко от места привала?
-Мне хотелось побыть одной, - сухо сказала она. – А что нельзя?

0

65

Трей отвернулся от нее и начал разделывать свою добычу. Через полчаса до ноздрей Герти дошел запах жареного мяса. Потом Трей встал и протянул ей кусок мяса. Девушка с благодарностью приняла пищу. После сытного обеда, Герти стала клевать носом. Когда на небе начали собираться тучи. Трей посмотрел вверх и, заметив, что скоро начнется дождь, обратился к девушке:
-Нам необходимо где-нибудь укрыться.
Но ответом ему была тишина. Парень посмотрел на девушку, та спала, не замечая, что происходит вокруг.
-Вот черт. За что мне такое наказание?
Трей подошел к ней и потрепал за плечо. В ответ раздалось:
-Ты что делаешь, недоумок?
-Извини, - сказал Трей, заметив, что держит ее за больную руку. – Но нам необходимо где-нибудь укрыться.
-Интересно, где? – злая оттого, что он причинил ей боль, спросил Герти.
-Не знаю, но скоро будет дождь. А ты и так уже достаточно…
-Бесполезна? И ты боишься, что я могу простудиться, и тебе придется со мной нянчиться?
-А что мне этого и так не приходиться делать? Ладно. Ты идти можешь?
-Нет. Но я вас не заставляю здесь задерживаться из-за меня.
-Ну что ж, придется тебя опять тащить. – и обратившись уже к духу Герти, спросил: - Что-нибудь есть такое в округе, где можно было переждать дождь?
-Есть. И очень близко. Идти около ста метров. Там, - указав в сторону, сказал он. – есть небольшая пещерка.
-Спасибо. Ну что ж тогда поторопимся.
Трей подхватил на спину Герти, та сразу же начала ворочаться.
-Может, прекратишь. Или я точно оставлю тебя здесь.
-Ну и оставляй, все равно слабак.
Трей, не обратив на это внимание, пошел к пещере. Там посадил Герти рядом со стенкой и, собрав хвороста, прежде чем разразилась непогода, он развел костер. Через полчаса небо стало темнеть, ветер увеличился, и в пещере похолодало, даже огонь не согревал. Увидев, что Герти дрожит от холода, Трей снял свою куртку и протянул девушке. Но Герти только помотала головой.
-Возьми, а то еще больше замерзнешь и точно простудишься.
-Не надо, - упрямо сказала она.
-На, тебе говорят и не спорь.
-А ты? – спросила она, одевая куртку.
-А я у огня посижу. Ложись спать. Для тебя сейчас восстанавливать силы.
-Хорошо.
Девушка легла на землю, но она не могла заснуть. Ей понадобилось очень много времени, чтобы заснуть. А Трей так и остался сидеть у костра и задремал ненадолго только под утро.

0

66

Покачто все............................ Выставлять проду??????

0

67

Зажигалка
Да!! ДА!!! И ЕЩЕ РАЗ ДА!

0

68

Сил нет.... может вечером, а может завтра....

0

69

Глава 6.

Было три часа ночи, но Рен уже не спал минут пятнадцать. Сев, он сказал:
-Нет, я больше так не могу – он вышел из палатки.
На улице было темно, тлел костер. Рен перекусил и отправился на поляну, где вчера был бой. Осмотревшись, он разложил меч грома.
-Басон выходи – позади шамана показалась фигура китайского воина.
-Да господин Рен.
-Я хочу потренироваться.
-Вы имеете в виду отрабатывание старых приемов.
-Нет, я должен подняться на новый уровень силы.
-Но мастер, как вы сможете это сделать?
-Помнишь бой с Эйром? Так вот тогда мое фуриоку было в несколько сотен раз больше. Я хочу полностью овладеть этой силой.
-Я всегда буду помогать вам, господин.
Рен уже хотел обрести контроль над духом, как его прервали.
-Не спиться? – послышался чей-то голос.
Рен обернулся, позади стояла девушка. Это была сестра Сайюри. На ней был тот же черный корсет и юбка с разрезами на бедрах, только теперь юбку украшало изображение пламени, а на ее ногах были черные кожаные сапоги со шнуровкой. В руках она держала меч, его рукоять была украшена рубинами и изображение феникса.
-Что ты тут делаешь? – спокойно спросил шаман.
-Да в общем-то ничего, так ты хочешь приобрести новые силы?
-Это не твое дело – сухо ответил Рен.
-Я могу тебе помочь.
-Мне не нужна твоя помощь.
-Ну не говори так. Возможно ты и сильней меня, но я умею то, что не умеешь ты.
-И что?
-Умение владеть силой.
-И что мне даст бой с тобой?
-А то, что, сразившись со мной, ты получишь новый опыт и увеличишь фуриоку. Ну так что?
-С чего это тебе помогать мне?
-Твоя подруга спасла меня и теперь я обязана вам всем.
-Ну хорошо, а как тебя зовут хоть.
-Кейла.
-Ну тогда давай сразимся, Кейла! Басон в меч грома – Тао мгновенно обрел контроль над духом.
-Отлично. Зелос в меч феникса.
-О я вижу тебе доверили реликвию вашей семьи.
-Да, я как и ты избранная в семье. Но хватит болтать, давай сражаться. Этот бой будет тренировочным – девушка приготовилась к атаке.
-Договорились – Тао направил свой удар, но девушка с легкостью уклонилась.
-Ты слишком полагаешься на физическую силу, позволь фуриоку высвободиться – она двигалась с невероятной скоростью, то и дело, оказываясь у Рена за спиной, но Тао останавливал каждый ее удар.
-Ты меня недооцениваешь. Басон золотой гром! – Рен воткнул меч в землю, и из нее вырвалось разнообразное средневековое оружие.
-Что ты там сказал? – Кейла стояла на острие одного из копей.
-Но как? – удивленно сказал Рен.
-Пойми, ты должен высвободить свою силу. Почувствуй ее и воспользуйся.
-Ну хорошо, сейчас ты получишь! – глаза Тао засветились золотым светом, который через пару секунд охватил его всего.
-Ого, вот это сила! – сказала в панике Кейла.

0

70

Рен перешел в нападение. Его скорость и навыки многократно увеличились, и он без труда выбил меч из рук девушки и, уложив ее на лопатки, приставил к ее горлу лезвие.
-Ну что, я справился? – тяжело дыша, спросил шаман.
-Даже у меня не получилось бы лучше. Твое фуриоку увеличилось в десятки раз.
-Ну и отлично – Тао встал и подал девушке руку – вставай, пойдем поедим.
-Что?
-Ну а чего такого, ты гость, а гостей принято угощать, хотя чем тут угостишь. Ладно пошли.
И они вместе направились в лагерь. Рен накормил Кейлу, после чего они сели у костра.
-Почему ты решила вернуться?
-Я хочу помочь.
-И как же ты собираешься это сделать?
-Ну например, я знаю дорогу к монастырю, в котором храниться скипетр – девушка с вызовом посмотрела на Рена.
-Это правда?
-Ага.
-Отлично, тогда ты можешь путешествовать с нами.
-Здорово, кстати я хотела спросить, почему тот олененок спит рядом с палаткой и не боится.
-Это дружок Пилики, он увязался за нами пару дней назад и теперь не отходит от нее, считая ее своей мамой.
-Это так мило.
Вдруг послышался шорох и ребята оглянулись, из палатки вылезла Пилика. Увидев девушку, она посмотрела на Рена и спокойно спросила, в чем дело.
-Это Кейла, я встретил ее на поляне, где вчера была битва. Она говорит, что знает дорогу до скипетра, поэтому я разрешил ей остаться.
-Ясно – Пилика села рядом с Реном и прижалась к нему, а потом вопросительно посмотрела на Кейлу – как твои раны?
-Все нормально.
-Это хорошо, ведь я могла тебя запросто убить вчера.
-Именно за то, что ты спасла меня я и решила вам помочь.
-Ну тогда забудем о вчерашнем, теперь ты часть команды.
-Спасибо.
-Не благодари меня, это Рен, я всегда прислушиваюсь к нему, и если он говорит, что ты можешь остаться, значит, так и будет.
Они сидели так около получаса, после чего к ним присоединились Тамара с Хао. Рен все им объяснил и все решили отправиться в путь.
-И так Кейла веди нас – Рен посмотрел на девушку, та кивнула и пошла вперед. За ней последовали остальные.
-Осталось идти дней пять – пояснила девушка.
-Ну теперь мы хоть знаем сколько нам еще идти – облегченно сказала Тамара.
-А кто охраняет скипетр? – спросил Хао.
-Я знаю только то, что их называют инь-ян мастерами.
-У нас проблемы ребята – сказал Асакура.
-Почему? – Тамара удивленно посмотрела на него.
-Я инь-ян мастер.
-И что это значит?
-А это значит, что наши противники одни из самых сильнейших шаманов, они могут пользоваться силами природы.
-Но ты ведь самый сильный шаман и инь-ян мастер, а это значит, что вместе мы сможем их победить – спокойно сказал Рен.
-Рен прав, вместе мы сможем победить их – добавила Пилика.
-Я бы очень хотел, чтобы именно так и произошло.
Ребята продолжили свой путь, спустя несколько часов они вышли на большую поляну, где было решено устроить привал.
-Кейла, а почему твоя семья хочет нас убить? – поинтересовался Рен.
-Я точно не знаю. Мой отец держит все в тайне, а мы только исполняем его приказы.
-Странно.
-Но я точно знаю, что за этим стоит еще кто-то. Мой отец часто уезжает на деловые встречи, хотя раньше этого не было.
-Возможно ты права, ну да ладно хватит об этом, нам надо отдохнуть.

0

71

Ребята разлеглись на траве. Пилика лежала на плече Рена, и они смотрели на небо, сравнивая облака с животными. Хао говорил Тамаре о тренировках, которые он устроит для нее в свободное время. А Кейла просто сидела и смотрела на тех, кого еще недавно хотела убить.
-Слушай Кейла расслабься и начни уже вливаться в коллектив и не волнуйся о прошлом – сказала Пилика, посмотрев на девушку.
-Я стараюсь, просто вы очень необычные люди. Другие бы убили меня, а вы взяли меня в команду.
-В людях всегда есть хорошая сторона.
-И что это значит?
-То, что мы не смотрим на твои поступки в прошлом.
-Спасибо вам за все.
-Ладно, пойдемте дальше – сказал Рен, вставая и отряхивая штаны.
Все последовали за главарем. Кейла показывала путь. Казалось, что она всю жизнь находилась в этом лесу. За сегодняшний день ребята прошли почти в два раза больше чем обычно. Но стало темнеть, и Рен сказал, что пора готовиться к ночлегу. Найдя просторную поляну, все разложили спальники, и расселись у костра, который разжег Хао. Поужинав, девушки легли спать, а Рен и Хао еще долго сидели у костра.
-Ну как у вас с Тамарой? – прервал молчание Тао.
-Все отлично.
-Это значит…
-Да.
-Поздравляю.
-Спасибо, я планирую долгие и серьезные отношения.
-Мы с Пиликой тоже в отличных отношениях. Она сильно изменилась, повзрослела.
-Я тебя понимаю, Тамара уже больше не та застенчивая девушка, которой была.
-Нам с тобой крупно повезло. Я только надеюсь, что Трей не будет постоянно опекать Пилику и даст нам нормально общаться.
-Да Трей немного странный парень, я думаю, ему не хватает девушки.
-С его характером и привычками она у него не скоро появится.
-Наверное, ты прав. Ладно, пойдем спать, а то завтра заснем в пути и на пень наскочим – Хао встал и, посмотрев на мирно спящую Тамару, тоже лег спать.
Рен еще около десяти минут сидел у костра, после чего встал и, подойдя к Пилике, сел на корточки. Он посмотрел на нее и, убрав прядь голубых волос с ее лица, нежно поцеловал. Тао лег в спальник и через десять минут заснул. Ночь была тихой, лишь легкий ветерок шелестел в кронах деревьев. Было полнолуние, и большая яркая луна освещала поляну.
Утром, когда все ребята встали, Кейла сказала:
-Если мы будем идти в том же темпе, как и вчера, то дойдем до места через три дня.
-Ну тогда вперед – скомандовал Рен.
Пятерка быстрым шагом пошла по лесу. Был теплый солнечный день. Кейла завязала свои длинные темно-синие волосы в тугой хвост на макушке, густая челка прикрывала ее голубые глаза, которые сияли как вода.
-Ребята, скоро будет болото, так что надо быть осторожнее – сказала Кейла, обернувшись к своим новым друзьям.
-Ты знаешь безопасный путь через него? – поинтересовался Тао.
-Да, но мы немного промокнем.
-Это неважно, главное, чтобы все остались живы.
-Ну я не позволю вам погибнуть в болоте – сказала она лучезарно улыбнувшись.
-Ты так добра – с сарказмом произнес Рен.
Пройдя еще примерно полчаса, команда остановилась на привал. Отдохнув, они продолжили свой путь. Вдруг Тамара окликнула ребят, когда все обернулись, то увидели девушку, которая была почти по колено в воде.
-А вот и болото! – с ухмылкой сказала Кейла, после чего посмотрела на Рена.
-Ну веди нас бравый командир – передразнил тут же Тао.
-Ха ха, а вот и поведу – девушка задрала нос и уверенными шагами направилась вперед.
-Ну что пойдемте – Рен обернулся к друзьям, после чего тоже пошел вперед.
Все следовали строго за Кейлой, которая уверенно ступала на мох. Через полчаса ребята оказались на твердой земле. Все были по колено мокрые.
-Ну вот это были новые сапоги – Пилика смотрела на свои некогда белые кожаные сапоги.
-Не волнуйся, после того как мы возьмем скипетр и вернемся в город, я свожу тебя к себе домой и там подарю тебе кое-что – Рен посмотрел в глаза девушки и улыбнулся.
-Правда?
-Ага.
-Ну тогда хорошо.
-Ну все продолжаем путь – скомандовала Кейла.
И все последовали вслед за девушкой. Не смотря на усталость никто не сбавлял темпа. Уже через несколько часов Кейла сказала, что они прошли столько же сколько и вчера, хотя еще было только часов семь.
-Ну если вы хотите, то как только мы найдем подходящее место для ночлега, мы закончим сегодняшний путь – Рен посмотрел на запыхавшуюся Пилику.
-Было бы неплохо, а то я уже совсем обессилила – голубоволосая девушка улыбнулась своему любимому.
-Тогда решено.
Через двадцать минут пятерка оказалась на просторной поляне, где и было решено заночевать. За этот день ребята сильно вымотались, поэтому почти сразу легли спать.

0

72

Мой любимый кусочек(поскольку люблю пару "Анна+Йо" )

Анна открыла глаза. В пещере трещал огонь, и дождь слегка капал снаружи. Но солнце еще не взошло, поэтому Анна поняла, что еще ранее утро. Девушка посмотрела по сторонам. Морти и Рио крепко спали. А Йо стоял у входа, смотря куда-то вдаль. Анна встала и, подойдя к юноше, спросила его:
-Йо, тебя что-то беспокоит? Не волнуйся, я уверена, что с Треем все в порядке. И он может позаботиться о Герти в случае чего, - при последних словах она положила руку ему на плечо, подбодряя.
Не оборачиваясь, Йо накрыл ее руку своей ладонью. Так они простояли некоторое время, после чего Йо обернулся и взглянул на свою невесту. На его лице была благодарная улыбка.
-Ты права, Анна. С ними все хорошо, но мы все равно должны их найти. Нам же необходимо двигаться дальше?
-Да, ты прав.
Девушка повернулась, собираясь уйти, как почувствовала, что Йо, крепко стиснув ей руку, держит ее. Анна обернулась и увидела, что юноша смотрит прямо на нее. Йо, потянув ее за руку, заставил девушку приникнуть к нему. И еще мгновение и Анна была в объятьях Йо, который обхватил ее талию другой рукой. Когда девушка взглянула на него, то обнаружила, что их лица совсем близко друг другу. Мимолетное движение и Йо поцеловал ее. Сначала это был легкий поцелуй. И, когда Йо попытался отстраниться, то обнаружил, что Анна обхватила его за шею руками, не давая тому освободиться. Потом открыла глаза и увидела в глазах юноши вопрос. Она сделала приглашение взглядом, и Йо моментально ответил ей, прильнув в страстном поцелуе.
-Кхе-кхе, - раздалось через некоторое время.
Ребята не сразу обнаружили, что за ними наблюдают. Но когда до них дошло наконец, что на них смотрят, отстранились друг от друга. По ним было видно, что этого они больше всего не хотели делать. Анна, повернув голову, увидела Морти с глазами в два блюдца, не меньше. Рио же, сидящий рядом с коротышкой, смотрел на ребят понимающе и в то же время любопытно.
-Морти, что же ты наделал. Такое зрелище испортил, - сказал Рио, за что впоследствии сильно пострадал, Анна запустила в него близлежащим «камушком».
Рио распростерся рядом с Морти, и коротышке пришлось приводить его в чувства. Анна же, пройдя к своему месту, села на свой спальник и уставилась на огонь. Йо, подойдя к приятелям, сочувственно взглянул на парня, потом, подложив в костер дров, отошел к Анне.
Девушка похлопала по спальнику рядом с собой, приглашая того присесть. Когда Йо вместо того, чтобы сесть, лег, она положила его голову себе на колени. Юноша, закрыв глаза, наслаждался оттого, что самый дорогой человек для него был рядом. Анна отдала какие-то распоряжения остальным, и, обратившись к нему, произнесла:
-Йо?
-Ммм.
-Как думаешь, у нас все будет хорошо?
Юноша открыл глаза и увидел на лице подруги грусть и едва заметный испуг, не характерные для этой сильной девушки. Йо поднял руку и погладил по щеке.
-Анна, ты мне доверяешь?
-Да.
-Тогда не волнуйся. Все будет хорошо, обещаю.
-Спасибо, Йо. – и девушка, наклонившись к юноше на коленях, страстно поцеловала.
После они болтали обо всем, пока Морти не позвал их завтракать. Ребята поели. За время уделенное пищи, Рио успел получить по башке тапачком, ложкой и под конец Анна запустила в него свою тарелку. Йо и Морти расхохотались, когда увидели, как Рио лежит на земле, а на голове у него красуется Аннина тарелка. И все из-за того, что Рио припомнил за завтраком инцидент рано утром.
Через полчаса в пещеру проник первый лучик солнца, а звуки дождя прекратились. И ребята собрали свои вещи и двинули дальше в путь, искать Трея и Герти.

0

73

Герти, проснувшись, заметила, что солнце светит в небе во всю, и это было видно, даже с ее места. Потом она перевела взгляд на огонь, который еще горел, и увидела задремавшего около него парня, который дрожал всем телом. Девушка поднялась и, подойдя к нему, накрыла Трея его же курткой. Потом она подбросила в огонь веток, костер весело затрещал, поглощая уже сухие ветки. Бросив один взгляд на Трея, она решила немного пройтись. Походя немного по лесу, Герти обнаружила там некоторые съедобные плоды, яблоки. Она собрала их и, нарвав большой пучок щавеля, обнаруженного рядом с ручейком, где ее лечил Трей, девушка вернулась в пещеру. Но, когда она подошла ко входу, покачнулась, оттого, что закружилась голова.
Трей открыл глаза и первое, что он увидел, была девушка, которая ели держалась на ногах. Вскочив со своего места, он подбежал и подхватил ее прежде, чем она упала. Подняв девушку на руки, Трей отнес Герти в пещеру и положил на куртку, лежащую возле костра. После чего добавил хвороста в огонь и сбегал за провизией, которую девушка обронила у входа. Сложив все рядом с Герти, он отправился на небольшую охоту. Добычей была пара кроликов, которых юноша, разделав, зажарил на пламени. Пока мясо готовилось, Трей соорудил из толстого дерева небольшой сосуд и сбегал за водой. Когда мясо было готово, Трей подошел к Герти и, потрясся ту за здоровое плечо, привел в сознание.
-Есть хочешь?
Герти в ответ только кивнула, обхватив руками голову. Когда он протянул ей кусок мяса и яблоко с неизвестным плодом, то она приняла их, превозмогая боль. Они быстро поели. Потом в пещере повисла напряженная тишина, которую нарушил голос Трея:
-Почему ты ушла? Тебе, что жить перехотелось? Если бы не ты, нас тут бы не было.
-Заткнись, - почувствовав, как голова снова начинает кружиться и болеть, прошипела Герти. – От твоего нытья у меня голова раскалывается.
-Интересно, знать, когда она наконец расколется. Мне же проще будет. – проворчал он.
-Если в том же духе продолжишь, то к вечеру у тебя будет свеженький трупик, - а потом, злобно глянув на Трея, добавила:
-Если конечно перед этим я сама тебя не прибью, придурок.
И оба с ненавистью уставились друг на друга. Никто из них не собирался отводить взгляда первым, чтобы показать свою слабость.
-Как же, в таком состоянии, ты меня убьешь? – не отрывая от нее глаза, спросил Трей.
-Не волнуйся, на это сил у меня хватит, - кровожадно улыбнулась девушка.
Неожиданно снаружи раздались чьи-то голоса. Ребята одновременно посмотрели на выход, затаив дыхания.
-Это не наши, - прошептал Трей.
-Я это и так поняла. – сухо сообщила Герти.
-Слушай, сиди здесь, - повернувшись к ней, сказал юноша. – Я пойду проверю, кто это. – и, заметив, что она хочет противостоять, добавил:
-Все равно голова и рука тебе сегодня не друзья.
И Трей вышел из пещеры, оставив Герти кипеть от ярости из-за того, что она так беспомощна. Благодаря чему голову пронзила острая боль. Герти схватилась за голову и впервые заметила, что она перевязана. Девушка застыла, глядя на выход, поняв, что это повязка Трея. Потом на ее губах появилась улыбка.
-Саййен?!
-Да?
-Мы должны помочь этому парню, - посмотрев на своего хранителя, она произнесла: - И не смей мне перечить.
-Даже и не думал.
-Тогда пошли.
И девушка, одев куртку Трея, отправилась вслед за ним. Десять минут у нее ушло, чтобы его найти. И еще через пару минут, присев рядом с ним, она улыбнулась, довольная реакцией парня.
Трей, обернувшись, увидел Герти и хотел было крикнуть на нее, но девушка, приложив указательный палец к его губам, покачала головой.
-Потом, - прошептала Герти и перевела глаза на непрошенных гостей.
Трей тоже посмотрел туда же и успел заметить, что люди на поляне уже подошли к пещере. Парень с облегчением заметил про себя, что Герти во время оттуда смылась. Но у них возникла проблема в виде этих «гостей».
-Что мы будем делать? – спросил шепотом девушка.
-Ты – ничего. Ими займусь я.
-Фигушки.
-Ты же не можешь сражаться.
-Может это и так. Я признаю, что мне не хватает моего меча и кинжала, но тут уже ничего не по пишешь. Я буду сражать или ты останешься рядом со мной. Понял?

0

74

Трей внимательно посмотрел на нее. На лице девушки было упрямое выражение, которое он раньше видел у Пилики. Неожиданно он вспомнил о кинжале, который он подобрал в тот день, когда она спала ему жизнь. Рука Трея скользнула за спину и достала нож. И приняв решение, Трей протянул его Герти и сказал:
-Случайно не он?
-Да. Это он. – посмотрев на него в замешательстве, девушка схватила кинжал и яростно прошипела: - Ты что же украл его у меня?
-И вовсе нет. Просто ты его забыла в тот день, когда присоединилась к нам. – раздраженно заметил он.
-Ну ладно. Об этом потом. Сейчас нас ждут наши «гости».
-Да ты права. Ну, что повеселимся?
Ответом ему был кивок.
Первым пошел Трей. Выйдя на поляну, он сразу привлек к себе внимание. Двое ребят напали на него, но он легко увернулся от их атаки, прокричав:
-Кори – икупаси. А теперь ледяная сабля. – и взглянув на своих противников, сделал пригласительный жест.
Двое ребят сделали новую попытку, но были отброшены. Поднявшись, они возобновили свои атаки, но к ним присоединилось еще четверо ребят.
-Ну, что ж, если вы так настаиваете. Ледотрясение.
Потом на поляне появился тот парень, что сбросил его с Герти с обрыва. На сей раз на парне не было маски и наряд сильно отличался от предыдущего. Вместо черного камзола, на нем были черные штаны, заправленные в высокие сапоги, и черная кожаная куртка, на спине у него было изображение серебряной змеи. Пепельные волосы и подстать им серые глаза, которые холодно смотрели на шамана.
-Ты я вижу, шаман. Ну так, вот я убью тебя, а потом и всех твоих друзей. – от голоса юноши по кожи пробежали мурашки.
-Да, что ты говоришь. Я вижу только, что твои солдаты сражаются вместо тебя, трус. – сказал Трей.
-Нет. Я не трус. Просто сначала я разберусь с ней, - кивком головы, показывая в сторону, сказал парень.
Трей повернул голову и увидел, как Герти, спокойно раздвигая ветки кустов, выходит на поляну. Девушка посмотрела на парня. И Трей впервые увидел в глазах девушки холодную ярость, которая могла дать фору, даже самой ледяной его атаке.
-Не боишься за это поплатиться? Ведь я итак твоя должница.
-Такие твари, как ты должны умирать еще при рождение.
-Ладно, тогда может, приступим.
-Отлично. Буду только рад.
-Герти? – крикнул Трей.
-Не волнуйся, - произнесла она, повернув к нему голову. – Разберись тут, пока я поработаю немного. А потом я приготовлю тебе отменный ужин. Хорошо?
-Хорошо.
Герти снова обернулась к своему противнику, тот уже призвал своего хранителем.
-Ну, что ж, летать так летать, - произнесла девушка, увидев, что благодаря своему хранителю, парень может находиться над землей. – Саййен в кинжал.
Девушку на мгновение поглотило черное сияние. Когда оно исчезло, на месте, где недавно была Герти, стоял совсем другая девушка. Это была молодая особа с длинными белыми волосами, которые свободно развевались на ветру. Глаза стали более красными, чем прежде, приобретя кровавый оттенок. Весь костюм, что был на Герти, стал черного цвета, только повязка Трея приобрела серебряный цвет. На спине же распахнулись черные крылья, которые были у ее хранителя. Кинжал в ее руках превратился в длинный меч, от ножа осталась только рукоятка. Герти вскинула голову и посмотрела на своего противник.
-Ну что приступим?
-Приступим.
Слегка оттолкнувшись от земли, Герти взмыла в небо, где ее уже дожидался ее враг. Парень резко взмахнул рукой и в ней появилась длинная катана, сделанная искусно и мастерски.
-Ну что ж, в бой.
И он нанес первый удар, но девушка его легко, словно перышко отбила. Потом выпад, который был нацелен прямо в грудь Герти, но острие меча не достигло цели. Девушка телепортиловалась сзади него, толкнув того рукой спину.
Трей тем временем, отбивался от остальных, которых оказалось немалое число. Но надолго их не хватило и через двадцать минут все его противники были лишены сил и валялись у его ног. Юноша посмотрел на небо, где схватка продолжалась во всю.
Удар и противник отлетел на расстояние. Парень, посмотрев с яростью на Герти, произнес:
-Ты все равно проиграешь.
-Ну не знаю. Я пока еще не собираюсь на тот свет. Кстати, как твое имя? – увидев, как он на нее посмотрел, она пояснила: - Чтобы мне знать, чье имя должна будут написать на надгробной доске.
-Сегодня твой конец, дрянь.
Кулак просвистел в воздухе и попал прямо в живот. Девушка согнулась пополам, ловя ртом воздух. Отлетев на небольшое расстояние, она перевила дыхание и со смешком посмотрела на него.
-Ты думаешь, это может меня убить или хотя бы ранить. Смешно, да я тебя пополам сложу и самолетиком пущу, мудак неотесанный.
Неожиданно парень засветился и на его лице появилось выражение крайнего неудовольствия. Взглянув на нее, он произнес:
-Закончим в следующий раз. – и исчез.
-Трус.
Девушка опустила руки, все ее тело ослабло и она начала падать на землю. Когда оставалась совсем чуть-чуть до столкновения, она взмахнула крылом и встала на землю ногами. Сразу же нарушился контроль и Герти, покачнувшись, начала падать.
Трей, быстро преодолев расстояние между ними, подхватил ее на руки.
-Круто. И что это было?
-Не сейчас.
Это были последние слова и девушка потеряла сознание.
-Ну что мне с тобой делать. Ты то и дело теряешь сознание. – застонал Трей.
Поудобнее устроив ее у дерева, он приготовил обед. Через два часа она пришла в себя. Пообедав, он предложил двинуть дальше, к ребятам. Она с ним согласилась. Он, подхватив ее на спину, пошел в направлении, которое указала девушка, объяснив ему, что их друзья находятся там. К вечеру они увидели свет от огня, к нему они и пошли.

0

75

Стало вечереть, и Йо предложил на сегодня прекратить поиски и устроиться на ночь. Так что они разбили небольшой лагерь, установили палатки. Рио занялся приготовлением ужина, Морти и Йо собирали дрова, Анна же, решив помочь Рио, нарезала овощей. Через полчаса ужин был готов. Но вдруг раздался какой-то шелест. Рио с Йо схватились за оружие. Они хотели было напасть, как услышали.
-Так-то вы своих встречаете?
-Трей?
-Собственной персоной, - ответил юноша, выходя на свет со своей ношей.
Герти ели понимала, что происходит, до сих пор не пришедшая в себя от поединка. Анна велела Трею отнести девушку в палатку и отправилась за ней присмотреть. Сам же парень сел у костра. Рио с Йо присели рядом. Через несколько минут из палатки вышла Анна и, обратившись к Трею, произнесла:
-С ней все в порядке, просто она очень сильно устала. Ты молодец.
-Спасибо, Анна, - улыбнувшись, сказал юноша.
-Ну, что ж теперь можно и поужинать.
Ребята сели есть. Йо спрашивал у Трея, что же случилось, тот в подробностях рассказывал. Потом Трей помог Йо и Рио установить еще одну палатку. Анна пошла спать в палатку, где уже спала Герти. а ребята расположились во второй. Утром ребята встали по раньше и отправились в путь. Рио взял вещи Герти, потому что девочка все еще была слаба и не могла нести их. Трей пошел рядом с Йо и Анной, так как Рио начал распинаться перед девушкой, чем очень сильно его бесил.

0

76

Глава 7

Тамара встала раньше всех и чтобы хоть как-то скоротать время стала отрабатывать приемы с мечом. Она еще не совсем привыкла к постоянным сражениям, поэтому не совсем свободно владела оружием. Подпрыгивая высоко в воздух, она делала сальто, за которым тут же следовал удар мечом. Ее физическая подготовка поднялась на уровень, при котором она могла осваивать новые атаки. Хао проснулся от шороха и, увидев Тамару за тренировками, стал наблюдать, не привлекая ее внимания. Так прошло около десяти минут, после чего Асакура встал и тихо подошел к девушке сзади. Она не заметила приближения и поэтому продолжала отрабатывать атаки. Хао легким движение руки остановил лезвие меча, когда Тамара занесла его над головой.
-Что? – девушка обернулась и с удивлением посмотрела на парня – Хао?
-Ты должна научиться чувствовать присутствие противника, а то в противном случае тебя убьют, а я этого не хочу.
-Я стараюсь, но у меня неважно получается.
-Ты очень талантлива, хочешь, я помогу тебе в тренировках?
-Было бы не плохо – девушка мило улыбнулась.
-Отлично – в руках Хао появился меч – запомни главное, фуриоку позволяет видеть невидимое, просто надо сосредоточиться.
-Давай попробуем.
-Почувствуй свою внутреннюю силу. Я начну в среднем темпе, ты будешь должна отразить мои атаки. Начали.
Хао нанес первый удар, который Тамара с легкостью отразила, но затем последовал еще один удар и меч Асакуры оказался у горла девушки.
-Быстрее!
На поляне разразилась настоящая битва, Хао пользовался телепортацией, чтобы застать девушку врасплох, но Тамара отражала почти все атаки. Пару раз она почти задела противника.
-Уже лучше!
Еще минут пятнадцать тишину нарушал скрежет метала, после чего Хао скрестив мечи, схватил Тамару за руку и повалил на землю. Тяжело дыша, он сказал:
-На сегодня хватит, ты справилась со своей задачей – Хао приблизился и поцеловал ее в губы, после чего встал и подал ей руку.
Они пошли к костру, рядом с которым уже сидели Рен с Пиликой, а неподалеку на пеньке сидела и Кейла.
-Где вы были – спросил Рен, не оборачиваясь.
-Тренировались.
-И как успешно?
-Конечно, теперь Тамару никто не застанет врасплох.
-Это хорошо. Ну так может мы отправимся в путь.
-Да конечно!

0

77

Собрав вещи, они покинули поляну. Группа пробиралась сквозь густые заросли кустарников, то и дело приобретая царапины. Впереди сквозь густую листву пробивался яркий свет и через двадцать минут ребята оказались на огромной поляне. Там стоял белокурый юноша в синей тунике, черных штанах и ботинках, в руках у него была шпага.
-Добрый день – юноша посмотрел на Рена – так это ты Тао, предводитель группы?
-Ну я и что?
-Я здесь, чтобы убить тебя.
-Многие пытались – спокойно сказал Рен.
-Ну ты не сравнивай меня со всяким сбродом. Так ты принимаешь мой вызов?
-У меня нет выбора. Ребята вы лучше отойдите – Тао посмотрел на друзей, которым явно не понравилась эта затея.
-Начнем – юноша уже стоял с контролем над духом.
-Как я погляжу ты не слабак. Ну ничего. Басон в меч грома! Гигантское гуандао! Уменьшись! – Рен явно не был настроен терять время и тут же перешел в нападение.
-Я слышал о твоей силе, но ты действительно сильнейший из клана Тао – сказал юноша, отразив выпад Рена.
Начался ожесточенный бой. Противник Рена так же был прекрасным мастером восточных единоборств. Противники были равны, но вот юноша попал ногой по лицу Рена, и из его рта вырвалась кровь, которая окропила траву вокруг.
-Ты ответишь за это – Рен вытер кровь с лица и, нанеся удар, проткнул живот противника.
Когда он вытащил гуандао, то на землю закапала кровь. Юноша, приложив руку к животу, сказал:
-Я убью тебя, подонок!
Бой продолжился, они наносили удар за ударом, на поляне почти не осталось зеленой травы, она вся была в крови. Штаны Рена, как и туника его противника, были изорваны в клочья.
-Сейчас я покончу с тобой, а потом разберусь с твоей подружкой! – шаман указал шпагой на Пилику, которая с ужасом смотрела на израненного Рена.
-Я не позволю тебе этого мудак! – Рен в прыжке прокрутил гуандао в руке и всадил в грудь противника – никогда не смей ей угрожать!
Изо рта юноши обильно потекла кровь, он что-то невнятно прошептал, после чего повис на оружии Рена. Тао выпрямился и достал гуандао из тела парня. Пилика подошла и, присев, пощупала пульс.
-Он еще жив, но скорее всего не на долго.
-Значит, он умрет?
-Да, я ничем не могу ему помочь. Я лишь попробую остановить кровь – Пилика достала какое-то полотенце и приложила к груди шамана.
-Это твой родственник? – Рен посмотрел на Кейлу.
-Нет, это простой наемник.
-Ну хоть в этом повезло.
-Я остановила кровь, но все же я думаю, что он не выживет.
-Ладно, остановимся на привал в той пещере – Тао указал на расщелину в небольшой скале.
Взяв на руки тело противника, он быстро пошел в пещеру. Зайдя, он положил юношу и сел на землю, чтобы отдышаться. Сразу же за ним пришли и остальные. Кейла подошла и посмотрела на рану парня.
-Хорошо ты его отделал.
-Я не хотел его убивать, просто он вывел меня из себя.
-Ладно, я сейчас вернусь – девушка быстро вышла из пещеры.
Пилика быстро обработала раны Рена.
-Ну что со мной все в порядке?
-Да только он тебя хорошо отделал.
-Это точно – Тао прикоснулся к разбитой губе, которая сильно болела.
Под его правым глазом была неглубокая рана от шпаги, но Рен сказал, что не стоит накладывать пластырь. Через пять минут в пещеру вошла Кейла, в руках которой была какая-то трава, она подошла к раненому и, сняв повязку с груди, положила на рану растолченную траву, затем снова закрыла ее повязкой.
-Теперь его шансы на выживание увеличатся.
-Ты разбираешься в лекарственных травах – Хао удивленно посмотрел в голубые, как море глаза.
-Немного, просто если хочешь выжить, надо этому научиться.
-Тоже верно, а как ему поможет эта трава?
-Она ускоряет заживление тканей организма.
-Будем надеяться, что он не откинет коньки раньше времени.
-Угу – Кейла встала с колен и села к остальным.
Ребята развели костер и приготовили еды, которой у них почти не осталось. Поев, все легли отдохнуть, ведь они не могли просто уйти и оставить того парня умирать. С наступлением ночи, Рен сказал, что он подежурит. Никто не возражал, да в общем-то, это было бесполезно. Рен сидел возле костра, изредка смотря в сторону, где лежал раненый юноша. Было около трех часов ночи, когда тишину нарушил хриплый кашель. Тао обернулся и увидел, что парень пришел в себя. Он медленно встал и подошел к нему. Присев рядом с ним он сказал:
-Очухался, ну значит, жить будешь. Тебя как зовут-то?
-Джед – тихо сказал юноша.
-Тебе крупно повезло, что я тебя не убил. Но учти, если ты еще раз на нас нападешь, я не буду церемониться. Понятно – ответом был кивок – ну вот и хорошо. Спи, завтра мы уходим, и если не хочешь оставаться здесь один, то набирайся сил.
Рен вернулся обратно к костру и под утро немного задремал. Встав, Пилика подошла к Рену и, сев рядом, прижалась к нему. Почувствовав девушку, Тао обнял ее, не открывая глаз. Они сидели так минут двадцать. После чего Рен сказал:
-Пора будить остальных.
-Хорошо я займусь этим.

0

78

Через десять минут все уже были собраны и готовы отправиться в путь. Пилика сменила повязку Джеду, и они отправились в путь. Они шли медленно, так как Джед еще был очень слаб.
-Как только ты сможешь сам о себе позаботиться ты должен будешь уйти – строго сказал Рен.
-Естественно.
Уже прошло пол дня а они прошли только четверть сегодняшнего пути. Хао предложил устроить привал, чтобы перекусить, так и поступили. Кейла пока пыталась определить сколько им еще идти, а все остальные занимались своими делами. Прошел час и Рен сказал, что пора идти дальше. Все взяли сумки и под предводительством Кейлы отправились в путь. По пути Рен и Хао по очереди помогали Джеду, поддерживая его. Вечерело, а команда прошла только половину сегодняшнего пути.
-Ну что будем готовиться к ночлегу? – спросила Тамара.
-Да пожалуй – сказал Хао.
-Все равно, больше мы уже не пройдем сегодня – добавил Рен.
И найдя подходящее место, все разложили свои вещи.
-Завтра я вас покину – сообщил Джед.
-Хорошо – спокойно сказал Рен.
-Ты уверен, что сможешь добраться до дома? – Кейла посмотрела на юношу.
-Да конечно, без проблем.
-Ну тогда ладно.
Все поели и за чаем стали обсуждать способы забрать скипетр у инь-ян мастеров. Хао рассказал все, что знал.
-Возможно, вам не придется с ними сражаться – перебив, сказал Джед.
-Почему это? – поинтересовалась Пилика.
-Скипетр находится в комнате, по пути в которую расположены ловушки. Но самое сложное это взять скипетр, инь-ян мастера постарались, чтобы к нему никто не притронулся, и поэтому приготовили главное испытании, но я о нем ничего не знаю. Я знаю только одно, никто и никогда не вышел из этой комнаты. Скипетр хранится там уже не одну тысячу лет.
-Нам он нужен и мы его получим – невозмутимо сказал Рен.
Закончив разговор, все легли спать, только Рен остался сидеть у костра. Он обдумывал слова Джеда, в его голове постоянно мелькала мысль о том, что будет, если они не достанут этот скипетр. Тао еще полчаса сидел смотря в пламя костра, после чего решил, что сегодня он все равно не решит эту проблему и лег спать.
Тамара постоянно ворочалась, а на ее лбу выступали капли пота. Ей снился кошмар, Хао проснулся и, увидев агонию девушки, разбудил ее.
-Тамара в чем дело?
-Мне приснился страшный сон – она с испугом посмотрела в глаза Асакуры – в нем мир был разрушен – из ее глаз потекли слезы.
-Успокойся, это был всего лишь сон – он прижал девушку к себе.
-А если нет – всхлипывая, говорила Тамара.
-Все будет хорошо – Хао вытер слезы с ее лица – ты должна поспать.
-Хорошо.
Хао лег, а Тамара положила голову ему на плечо, он обнял ее и они вместе заснули. Остаток ночи прошел без происшествий.

0

79

Через полчаса ребята вышли на проселочную дорогу и двинули в направление небольшого городка, который был виден из-за деревьев. К полудню они подошли к первым домам. Жизнь на улицах текла, как обычно. Иногда дети удивленно смотрели на них, потом со смехом убегали рассказывать родителям о ребятах.
Герти отошла от них и, подойдя к старушке, спросила у нее что-то. Но ребята не слышали, что конкретно. Старушка что-то ответила и указала куда-то вдаль. Потом поклонилась, девушка поклонилась ей в ответ, и ушла. Девушка развернулась и подошла к ребятам.
-Что ты спрашивал у этой старой женщины? – спросил Морти.
-Где живет госпожа Велори.
-А кто это? - в разговор вмешался Рио.
-А это и есть моя сестра, - пояснила с улыбкой девушка. – И теперь я знаю, где именно могу найти ее.
-Значит, мы должны проводить тебя. – вставила Анна.
-Но вы и так мне помогли, - запротестовала Герти.
-Ты все равно не сможешь, пока нести свои вещи, так что мы тебя проводим.
-Герти, Анна права.
-Спасибо, вам.
И ребята двинулись к центру городу. Не доходя до площади, Герти свернула налево. Через сто метров перед ними вырос большой дом. В саду резвились двое двухгодовалых детей. Услышав какие-то звуки, дети обернулись и увидели ребят. Маленькая девочка, поднявшись на ножки, подошла к ним и произнесла, протягивая к Герти ручки:
-Мама.
Ребята с шоком воззрились на Герти. Девушка присела рядом с малышкой и потрепала девочку по голове. Потом, улыбнувшись, она сказала:
-Я не твоя мама, крошка. Скорее я твоя тетя.
-Тетя? – расстроено сказала малышка.
Вдруг на крыльце дома появилась молодая женщина. На вид ей было двадцать лет. У нее были белые длинные волосы, которые были уложены в замысловатую прическу. Такие же, как и у Герти, глаза. На женщине было одето легкое белое платье с красными цветами. Она смотрела на гостей с опаской. Девушка спустилась вниз по ступенькам и, подойдя к ним, взяла девочку на руке.
-Кто вы такие? – спросила молодая женщина.
-Ты – госпожа Велори? – вопросом на вопрос ответила Герти.
-Да. А с кем я имею дело?
-Мое имя Гертруда. Ничего не говорит?
Госпожа Велори посмотрела на нее внимательно, потом произнесла:
-Неужели, это ты?
-Я! – улыбнувшись, ответила Герти.
Женщина поставила девочку на землю и, выпрямившись, раскрыла руки в объятиях. Мгновение и Герти уже была в них. Из глаз молодой женщины текли слезы, на губах была улыбка.
-Как давно мы не виделись? А ты совсем большой стала, Герти.
Когда Велори отпустила девушку, Герти произнесла:
-Ты не против, что я к тебе ни с того ни с сего приехала?
-Да что ты. Я очень рада, что ты здесь. А кто это? – спросила Велори, указывая на ребят.
-Это мои друзья. Они мне очень помогли.
-Ну, что ж, пойдемте в дом.
Она сделала знак следовать за ней. Ребята посмотрели на Герти, та только кивнула и отправилась вслед за сестрой. Ребята последовали за ней.
-Герти, возьми, пожалуйста, Микки, - попросила Велори, кивнув на мальчика.
Герти взяла на руки малыша и пошла дальше в дом. Войдя в здание, она сняла обувь, после чего вопросительно посмотрела на сестру.
-Гостиная через одну комнату слева, проходите туда. Я сейчас подойду, - и скрылась в другой комнате. Девушка прошла в комнату. Ребята вошли в комнату вслед за ней.
-Да тут просто дворец, - восхищенно произнес Трей. – Домик Рена, конечно, побогаче будет. Но в принципе ничего.
-Трей, умолкни, пока я сама тебя не заткнула. Ты в гостях у моей сестры, заляпаешь или сломаешь что-нибудь – убью. Понял?! – спросила Герти.
-А что ты сразу кипятишься. Хоромы-то и вправду ничего, обалдеть можно.
-Заткнись, придурок замороженный!
Герти села в кресло, удобно в нем устроившись. Анна тоже села в кресло, рядом с девушкой. Ребята же остались стоять, неуверенно глядя перед собой.
-Садитесь. – произнесла Велори, входя в комнату. – В ногах правды нет.
Хозяйка дома поставила поднос с чаем на столик перед диваном и креслами. Потом разлила его по чашкам и добавила в него сахар, предварительно спросив кому сколько. Только посмотрев на Герти, протянула девушке чай без сахара. Каждый из ребят взял свои чашки. Велори села в кресло напротив Герти и спросила:
-Вы я вижу, путешествуете?
-Они – да. Я же приехала именно к тебе.
-Может, познакомимся.
Ребята представились, потом они болтали о всяком, пока не пришел молодой мужчина, который хмуро посмотрел на ребят. Увидев Герти, он вопросительно и удивленно поднял бровь. Велори объяснила ему все и представила ему каждого из ребят.
-А это мой муж – Вий.
-А вы очень похожи, - сказал он Герти.
-Знаю!

0

80

На улице начало вечереть и Вий с женой предложили переночевать у них. Трей с Рио с радостью согласились, да в общем и все остальные тоже, только свой восторг ограничили благодарными улыбками. На ночь ребят проводили в комнаты, выделенные для них. Все, кроме Герти, рано ушли спать, так как им было необходимо рано выходить в путь.
-Велори? – позвала девушка сестру, стоя на кухне и наблюдая, как она моет посуду.
-Да?
-Ты еще занимаешься травами?
-А что? – спросила она, посмотрев на Герти.
Девушка сняла повязку Трея и показала сестре рану на голове.
-Еще у меня болит рука. Я ребятам об этом не говорила. Я помню, что ты любила очень разные травы и учила, как их применять на деле. Так вот и спрашиваю: ты этим еще занимаешься.
Велори кивнула и вышла из помещения. Через десять минут она пришла, неся с собой маленькую баночку и несколько трав. Так же в руках у нее были бинты и ткани. Набрав воды в небольшую кастрюльку, она велела Герти сесть на стул.
-И как ты так умудрилась?
-А вот. – загадочно ответила девушка.
Велори сначала вымыла рану, затем нанесла на нее мазь, которая была в баночке.
-Паршиво пахнет, - сказала Герти.
-Терпи. Сама виновата. Ничего другого у меня нет.
Потом она обмотала голову Герти бинтами и начала осматривать руку.
-Где именно болит?
-Да она у меня вся болит, - сердито сказала Герти. – я конечно свободно владею левой, но без правой чувствую себя калекой.
-Ну что ж, сделаем так.
Она, приложив травы к руке, начала сильно обматывать ее бинтом.
-Ай. Больно.
-Терпи.
Стиснув зубы, Герти закрыла глаза.
-Теперь можешь идти спать. Травы будут по степенно действовать, так что не напрягай руку, если хочешь, чтобы она побыстрее зажила.
-Спасибо. – Герти взяла со стола повязку Трея и, заметив, что она запачкалась в ее крови, спросила: - Велори, у тебя есть темно синяя ткань и серебряные нити.
-Есть. А зачем тебе?
-Хочу другу отплатить.
-Сейчас. – Велори вышла и вернулась с тканью и нитями. – На.
-Спасибо еще раз.
Герти отправилась в свою комнату. И сев на кровать, она взяла в руки иглу и темно синюю бархатную и явно дорогую ткань. Герти начала вышивать на лоскуте ткани серебряными нитями древние письмена и узоры. Вся работа заняла у нее около часа, так как ее мать научила ее быстро и умело владеть иглой.
Рано утром, когда солнце только взошло, ребята стояли у ворот и прощались с хозяевами дома и Герти. Когда они уже собирались уйти, девушка окликнула Трея:
-Эй, снеговечок?!
Трей в ярости повернулся к ней. Герти улыбнулась ему и протянула небольшой конверт.
-Спасибо.
-Что это? – подозрительно спросил он. – Бомба?
-Да, конечно, что же еще, - сухо сказала она. – Ладно это просто небольшой подарок на память. Пока.
И девушка скрылась в дверях дома. Трей, пожав плечами, пошел за ребятами. Рио начал причитать, как это Трею подарок, а ему ничего. За это Анна со всей силой пнула его в зад, заставив при этом заткнуться. Трей посмотрел на пакет в его руках. Развернув его, юноша обнаружил там письмо, которое лежало на мягкой ткани. Парень взял письмо, в нем было написано:
«Трей, спасибо тебе за то, что спас меня и извини за то, что испортила твою повязку. Взамен ее я дарю тебе эту.
P.S. Если она тебе не понравиться – убью!»
Трей достал из конверта новую повязку.
-Что это? – спросил, подошедший к нему, Морти.
-Моя новая повязка, - ответил Трей и повязал ее себе. – А теперь в путь!
И ребята отправились дальше, к своей цели, оставляя позади своего друга и спеша к новым препятствиям.

0

81

Глава8
Утром, когда все встали, Джед сказал:
-Желаю вам удачи и, надеюсь, вы все выживете. Прощайте.
-Пока – Хао пожал ему руку на прощанье.
-И в следующий раз будь осторожней с выбором противника – Тао с ухмылкой посмотрел на юношу.
-Обязательно – в тот же миг Джед исчез.
-Ну пошли – скомандовала Кейла – если ускорим темп то возможно сегодня дойдем до цели.
-Вперед – Тао быстрым шагом направился вперед – сегодня привал будет пятнадцать минут.
Все без возражений отправились в путь. Изредка им приходилось пробираться сквозь густые заросли и небольшие болота, но никто не жаловался и уже через полдня они наверстали вчерашнее опоздание. Остановившись на привал, они поели и немного отдохнули. Кейла рассчитала, что к вечеру они должны быть на месте.
-Ну все привал окончен, у нас впереди еще долгий путь – скомандовал Рен.
-Ну может еще пару минуток? – Пилика и Тамара все еще не могли отдышаться.
-Тогда мы выбьемся из графика, а этого мы больше не можем себе позволить.
Все с неохотой встали и продолжили свой путь. Не смотря на усталость, ребята сохраняли и даже увеличивали темп. Было уже около шести часов вечера, как вдруг перед ребятами выросли огромные каменные врата и стена метра три в высоту.
-Странно, я думала путь намного длиннее. Но нам же лучше – Кейла посмотрела на Рена, который был очень доволен.
-Отлично, давайте войдем – Тао подошел к вратам и обернулся к Хао – поможешь?
-Да конечно – Асакура снял с плеч рюкзак и направился к воротам.
Они прижались к воротам и сильно толкнули их, но ворота только слегка приоткрылись и из щели вырвался свет.
-Давайте я помогу – Кейла тоже подошла к воротам.
-И мы тоже.
И вот уже вся пятерка толкала огромные каменные двери. Через пять минут у них получилось раздвинуть двери так, что они могли полезть внутрь. Первым пошел Рен, за ним сразу последовала Пилика, а потом и все остальные. Последним вошел Хао. Все пятеро просто не поверили своим глазам, перед ними был небольшой город, в центре которого стоял огромный монастырь. Город был полон людей, которые с удивление смотрели на появившихся гостей. К ребятам подошел высокий мужчина в белой с черными вставками тунике.
-Добрый вечер, меня зовут Юши Чоу я служитель монастыря, как я понимаю, вы пришли за скипетром.
-Очень приятно, да мы пришли за скипетром – сказал Рен.
-Тогда, пожалуйста, следуйте за мной – мужчина направился в сторону монастыря.
Все беспрекословно направились за ним. Через десять минут они уже стояли у дверей монастыря, который был сделан из белоснежного камня. У дверей стояло еще двое молодых мужчин, которые открыли двери.
-Прошу заходите – Юши указал ребятам на дверь.
Все медленно пошли вперед. Внутри было светло. Зайдя, Юши указал на подушки лежавшие по кругу и предложил сесть. Все без возражений расселись. Юши сел и начал говорить:
-Мы мастера инь-ян поклялись охранять скипетр от людей, но так же мы не должны препятствовать попыткам его забрать, поэтому я предлагаю вам разместиться в комнатах, а за ужином я вам все расскажу.
-Мы согласны – спокойно сказал Рен.
-Отлично, вас проводят в ваши комнаты, а через час вы должны будите придти сюда на ужин и тогда мы обсудим детали – Юши встал и покинул помещение.

0

82

Через минуту в комнату вошла женщина и позвала всех пройти за ней. Она проводила ребят до их комнат, после чего ушла. Комнаты у всех были рядом. Все расположились в комнатах и, сходив в душ, надели чистую одежду. Собравшись в коридоре, друзья направились в главный зал. Когда они туда вошли, там сидели трое мужчин, одним из которых был Юши, который, заметив появление гостей, сказал:
-Рассаживайтесь.
Пятерка села и Рен спросил:
-Что мы должны сделать, чтобы получить скипетр?
-Скипетр хранится за теми дверями – Юши указал на комнату позади него, ее двери были расписаны неизвестными письменами – комната заполнена ловушками. Один из вас войдет туда со стаканом воды, он должен будет преодолеть все ловушки, не расплескав воду, когда он дойдет до скипетра, то должен будет разгадать древнюю загадку и если он найдет правильный ответ, он сможет взять скипетр. Вы согласны?
-Да – хладнокровно ответил Рен.
-Тогда завтра утром я жду одного из вас у дверей комнаты, а теперь ужинайте.
Все три монаха встали и покинули комнату. Ребята преступили к трапезе, они уже давно так плотно не ели.
-Ну и кто завтра отправится на испытание? – спросила Кейла.
-Я – невозмутимо ответил Тао.
-Почему это ты? – возмутилась девушка.
-Потому что у меня лучшая физическая подготовка из вас.
-Да с этим не поспоришь.
-Ну если больше никто не против, тогда решено.
Все ребята переглянулись и в знак согласия кивнули.
-Отлично, тогда я пойду готовиться – Рен встал и покинул комнату.
Проводив взглядом друга, все продолжили ужинать.
-Я волнуюсь за него, ведь никто еще не возвращался из этой комнаты – нервно сказала Пилика.
-Все будет хорошо, Рен отлично подготовлен и его интуиция поможет избежать смерти.
-Я надеюсь – Пилика встала и быстро вышла из комнаты.
Тамара уже хотела побежать за подругой, как за руку ее схватил Хао.
-Не надо, они должны побыть наедине.
Тамара понимающе кивнула и села на место. Выбежав в коридор, Пилика направилась в комнату Рена, но когда она зашла, Тао там не было. Девушка сразу же побежала на улицу и не ошиблась, в саду рядом с монастырем она нашла Рена, который тренировался. Медленным шагом она подошла к Рену и бросилась ему на грудь, из ее глаз текли слезы.
-Успокойся, со мной все будет в порядке - он крепко обнял девушку и поцеловал в лоб.
-Я доверяю тебе, но ведь еще никто не смог выйти оттуда живым – всхлипывая, говорила Пилика.
-Я не все.
-Обещай мне, что с тобой ничего не случится.
-Обещаю.
Рен посадил девушку на траву и продолжил тренировку. Минут через десять Пилика полностью успокоилась и внимательно следила за действиями Рена. Тренировки еще продолжались примерно час, после чего Тао сказал, что он пойдет в душ. Парочка вошла в монастырь и разошлась по комнатам. Зайдя в душ, Рен стоял минут десять под ледяной водой, после чего завязал полотенце на поясе и пошел в комнату. Когда он вошел, то увидел Пилику сидящую у него на кровати.
-Я буду спать с тобой.
-Хорошо – он подошел и сел рядом с ней на кровать.
-Давай спать.
-Конечно – Рен встал и подошел к комоду, открыв ящик, он достал трусы и, сняв полотенце, одел их.
Пилика залезла под одеяло и жестом позвала Рен. Он лег рядом и, обняв Пилику, стал гладить ее по волосам.
-Не волнуйся о завтрашнем дне, спи.

0

83

Вскоре они оба заснули. Но Рен встал очень рано, на улице было темно. Встав, он надел свой черный с желтыми вставками боевой костюм и сел на подоконник. Тао открыл окно, свежий воздух наполнил его легкие, он смотрел на звезды, пытаясь сосредоточиться на сегодняшнем задании. Пилика проснулась от ветра и, увидев Рена, тихо подошла к нему и положила руку ему на плечо. Шаман обернулся и улыбнулся. Пилика села на подоконник напротив Рена, и они вместе молча смотрели на звезды.
-Пора собираться – тихо сказал Рен.
-Да – Пилика слезла с подоконника и, поцеловав любимого в щеку, вышла из комнаты.
Через пять минут ребята встретились в коридоре. Все молчали, понимая, что в такой момент не стоит ничего говорить. Спустя минуту пятерка медленно направилась в главный зал. Когда они вошли, их уже ждал Юши.
-Доброе утро – сказал монах.
-Доброе – спокойно сказал Тао.
-Вы решили, кто из вас отправиться в комнату.
-Да, это я – невозмутимо сказал Рен.
-Отлично, тогда подойди сюда.
Рен обернулся к своим друзьям и, увидев плачущую Пилику, подошел и поцеловал ее в губы, сказав ей на ухо:
-Все будет хорошо.
-Удачи – сказал Хао.
-Спасибо.
Рен вытер слезы с лица девушки и медленно пошел к монаху, который стоял рядом со столиком, на котором был графин с водой и стеклянный стакан.
-Я готов.
-Хорошо – Юши взял графин и налил в стакан воды – с этого момента ты не имеешь права пролить даже каплю воды.
Монах дал стакан шаману и, сняв с шеи золотой ключ, подошел к двери и открыл ее.
-Твое испытание началось.
Рен зашел в комнату. На стенах висела паутина. Свет обеспечивали только факелы. Шаман осмотрелся и увидел в конце комнаты стену пламя. Двери закрылись, и Рен остался один на один с комнатой полной ловушек. Тао глубоко вдохнул и пошел вперед. Но как только он сделал шаг, плита под его ногой опустилась и в него полетела стрела. Рен вовремя успел увернуться. Вода в стакане колыхнулась, но ни капли не было пролито. Сосредоточившись, он снова возобновил движение, уже более внимательно смотря, куда он наступает.
-Так еще один шаг – пытаясь, успокоится, говорил он себе.
Он медленно шел, делая шаг за шагом. Вдруг он остановился и, посмотрев под ноги, увидел натянутую леску.
-Повезло – сказал он, выдохнув.
Шаман аккуратно переступил леску и пошел дальше. Через несколько метров перед ним было поле, выложенное плитами, на некоторых из них были изображения животных.
-Это какая-то загадка и я должен ее разгадать.
Он медленно перебирал все легенды в своей голове, пытаясь найти ответ. Подумав, Рен наступил на плиту с изображением дракона. Он замер, ожидая, что произойдет дальше. Через несколько секунд, когда ничего не произошло парень тихо сказал:
-Я приблизился к цели, но куда дальше.

0

84

Перед ним на одном уровне были две плиты, одна с изображением феникса, а другая с грифоном.
-Надо успокоиться, я ведь знаю легенду, где был точно такой же пол. Феникс огненная птица, а значит, связана с драконом – подумав, он наступил на плиту с фениксом.
Затем он шел по плитам с изображением василиска, горгульи и единорога. Преодолев это испытание, он выдохнул и, посмотрев назад, увидел, что он уже преодолел пол пути. Но впереди его ждало сложнейшее испытание. Перед ним была бездонная пропасть, из которой поднимались столбы.
-Теперь я должен выбрать те, которые не обрушатся подо мной.
Осмотрев все вокруг, он прыгнул на первый столб и когда тот остался неподвижным, Рен стал думать о следующем шаге. Делая каждый шаг, Рен внимательно следил за стаканом с водой и, убеждаясь, что все в порядке продолжал движение.
-Я действительно счастливчик, но нельзя расслабляться и главное запомнить дорогу, по которой я иду сюда, а то в противном случае все мои достижения ничем мне не помогут.
Ему еще оставалось преодолеть несколько метров до земли. В голове Рен постоянно возникал образ Пилики. Тао старался не волноваться, но с каждым шагом ему все хуже удавалось скрывать страх.
-Последний шаг – Рен набрал полную грудь воздуха и наступил на последний столб.
Вдруг послышался треск и столб начал падать в сторону, но Рен не замешкался и быстро прыгнул на землю. Обернувшись, он увидел, что столб упал в бездну. По его лицу скатилась капля пота. Тао медленно приблизился к стене, в которой было выдолблено прямоугольное отверстие, в котором в воздухе парил скипетр, окруженный пламенем. Рен попробовал схватить скипетр, но как только он потянулся за ним огонь вспыхнул еще сильнее и шаман отстранился.
-Загадка, где она?
Он внимательно осмотрел все вокруг и увидел на стене письмена. Он внимательно прочитал их:
-Лишь человек с чистой душой и помыслами, как гладь воды, сможет взять этот скипетр.
Рен задумался и тихо сказал:
-Как гладь воды, что бы это могло значить. Я знаю только одно, что нельзя выливать эту воду на пламя – Тао посмотрел на стакан – Как гладь воды, ну что ж попробуем.
Рен поднес стакан ко рту и начал пить. С каждым гладком пламя слабело и как только стакан был опустошен он поставил его в отверстие и взял скипетр.
-Теперь осталось только вернуться назад.
Вспоминая свой путь сюда, он начал потихоньку возвращаться. Через десять минут он стоял у двери и, слегка толкнув дверь, он вышел из комнаты.
Выйдя, он увидел своих друзей, которые стояли на том же месте, где стояли перед его уходом. Все посмотрели на уставшего Рена, который держал в руке скипетр из чистого серебра. Он был похож на переплетение ветвей, а по всей поверхности он был украшен россыпью драгоценных камней.
-Ты сделал это – Пилика бросилась в объятья любимого.
-Поздравляю, ты первый кто смог взять скипетр – Юши посмотрел на Рена и улыбнулся.
-Да, я понимаю, почему никто не возвращался из этой комнаты, я сам чуть не остался там навечно.
-Тебе надо отдохнуть – монах повернулся и вышел из зала.
Все поздравили Рена и разошлись по комнатам договорившись, что за ужином он все в подробностях расскажет им. Тао взял скипетр и, обняв Пилику за талию, пошел в свою комнату.
Вечером все собрались в главном зале, и за ужином Рен рассказал о своем испытании. Когда ребята уже хотели разойтись по комнатам, в зал вошел Юши Чоу. Он попросил друзей задержаться на пару минут. Он сказал, что может помочь им быстро вернуться назад, и ребята согласились, тогда монах сказал, что он будет ждать их завтра в саду и, пожелав спокойной ночи, ушел. После этого ребята разошлись по комнатам и легли спать.

0

85

На обед они остановились на небольшой опушке. Рио уже как три часа не разговаривал с Треем. Но тот даже ухом не вел, болтая с Йо о разных вещах. Анна шла сразу за ними, вставляя иногда какие-то замечания. Морти шел рядом с Рио, пытаясь подбодрить того, но тот только обиженно смотрел на голубоволосого шамана.
-Рио, ну прекрати ты наконец – сказал Трей, повернувшись к ним.
-Я с тобой не разговариваю.
-Ага. А что это только что было?
-Ну все. Началось. – сказал Морти.
И оказался прав, так как через минуту на поляне раздались крики и спор двух парней. Йо с Морти собрали хвороста и разожгли огонь. Анна приготовила обед. И, когда ребят позвали поесть, те только сердито посмотрели на них, говоря тем, чтобы не отвлекали.
-Кажется, они увлеклись. – сказал Йо.
-Но им будет хуже, если не успокоятся – заметил Морти, показывая на Анну.
Девушка кипела от ярости. Йо посмотрев на невесту, произнес:
-Да, ты прав.
И ребята рассмеялись. А Анна тем времен во всю раздавала пинки двум парням. И уже через пять минут они спокойно поедали свой обед. Морти с Йо смеялись над друзьями, которые были покрыты с ног до головы синяками. Анна же хмуро, глядя на ребят, произнесла, обращаясь к Йо:
-Если вы не прекратите ржать, вам тоже достанется.
И на поляне воцарилась тишина. После обеда ребята начали собирать вещи и, когда они уже собирались отправиться в путь, на поляне появились не прошенные гости со своим главарем.
-Так, так, так. А где же ваша вторая? – спросил главарь, осматривая их.
-Там, где не видно твоей гнусной физиономии. – ответил Трей.
-Я вижу, ты не капельки не изменился с нашей последней встречи.
-Слишком мало времени прошло, милый, - саркастически заметил Трей.
Сделав движение своим солдатам наподдать, парень произнес:
-Без нее мне будет легче вас убить. Так что пришло время попрощаться.
-Не радуйся раньше времени. – произнес Трей, отклонив атаку нападавшего.
-Мои солдаты разделаются с тобой, а я пока поищу вашу красавицу…
-Не так быстро. Ледотрясение.
Когда, ноги противника примерзли к земле, Трей нанес ему кулаком удар в живот. Но тот не остался в долгу. Призвав своего хранителя, он занес над шаманом меч. Трей едва успел увернуться.
-Ты мне не противник. - сказал парень, стоя напротив шамана.
-Ты меня плохо знаешь.
-Трей, не лезь на рожон – крикнул ему Йо, отклоняя очередной удар.
-Йо, не вмешивайся. Он мой.
И юноша с разбегу замахнулся для удара, но его противник легко ее отбил. При этом всадив свой клинок Трею в плечо. Шаман вскрикнул от боли, но упрямо поднял свое оружие и продолжил бой. Его сила начала увеличиваться и он вонзил свой ледяной меч в левое плечо противника. Главарь воззрился на него удивленно.
-Ты мне за это еще заплатишь, - злобно прошипел он.
Следующий его удар отбросил Трея к дереву. Потом со всей силы нанес ему следующий удар, который мог убить юношу, если бы Йо не вмешался. Отклонив атаку врага, он обратился к другу?
-Трей, ты, что совсем сдурел. Жить перехотелось.
-Йо?
-Давай лучше вместе попробуем?
-Давай.
Поляну озарило сияние двух фуриоку голубого цвета. Когда все закончилось, то шаманы едва держались на ногах. Подняв голову, Трей увидел их противника, который держался за раненое плечо.
-Мы еще встретимся, ублюдки. – и он вновь исчезнул.
-Будем ждать с нетерпением.
-Трей, ты, что говоришь. Очнись мы едва в живых остались. – сказал, появившейся рядом с ребятами, Морти.
-Морти прав, Трей. Мы не достаточно сильны, чтобы с ним покончить. – согласился Йо.
-Если вы поговорили, может, тогда пойдем дальше? – спросила Анна.
-Анна, можно десять минут передохнуть?
-Ну что ж, только десять минут. Не больше.
Пока они отдыхали, ребята обсуждали кто же это такие. Трей рассказал, что они уже на них нападали, но этот парень не смог справиться с Герти. Ровно через десять минут они продолжили свой путь, обсуждая при этом свои дальнейшие действия. К вечеру остановились в небольшой пещере, которая в последний момент попала на глаза Морти. Поужинав, они легли спать.

0

86

Герти шла быстро, чуть ли не бежав. Она хотела догнать ребят до ночи. Но уже начинало темнеть, а она не имела понятия, где ее друзья могли остановиться на ночлег.
Ее сестра рассказала ей, что в храме, в который направляются ребята, обитают только служители и очень сильные стражи, которые защищают служителей. Это – мастера, они не видимы для глаз обычных людей, даже шаманы не могут их видеть, потому что их фуриоку намного выше, чем у обыкновенных шаманов.
Последние слова сестры очень напугали девушку:
-Никто оттуда не вернулся. И никто не знает, что случилось с теми, кто туда ушел.
Прихватив с собой самое важное, Герти покинула дом сестры, пообещав быть осторожней. Прибавив шаг, девушка вбежала на какую-то полянку.
-Они были здесь. – сказала она.
-Да. – согласился ее хранитель, материализовавшийся рядом с ней.
-Куда они направились?
-Туда, - указал он через некоторое время, которое он потратил на то, чтобы осмотреть всю площадь поляны.
-Тогда побежали.
Когда на лес опустилась ночь, девушка уже шла спокойно, потому что ничего не могла видеть из-за темноты. Начало холодать, а живот заурчал, призывая немного перекусить. Но, проигнорировав голод, девушка упрямо шла вперед.
-Как долго ты собираешься идти? – спросил Саййен.
-Сколько смогу.
При этом замерла на месте, уставившись на свет, который просачивался из пещеры и был маятником на фоне ночной темноты.
-Хотя нет. Кажется моя цель уже совсем недалеко. Смотри.
-Ну, наконец.
Девушка пошла на свет. Как она и предположила, это были ребята. Герти медленно вошла в пещеру. Все спали. Йо, обняв Анну, лежал у стены. Трей храпел во всю возле костра. Герти улыбнулась, заметив, что он все-таки одел повязка. Морти, накрывшись одеялом, спал рядом. Рио задремал явно на посту.
-Да уж. Ну и дела? На них охотятся, а они спят. – изрек Саййен.
-Помолчи. Пусть поспят, а я так и быть присмотрю.
-Какая-то ты стало добрая.
-Еще раз это скажешь – пожалеешь.
-Отлично.
Девушка прошла к костру и, подкинув в него сухих веток, которые были набросаны рядом, раскрыла свой небольшой рюкзак. В нем лежало немного еды, некоторые личные вещи и точила для оружия. Достав еды, она разогрела ее на огне, после чего поужинала. Потом, примостившись у стены, так чтобы, когда они проснулись, ее сразу заметили, она стала следить за входом.
Через три часа проснулся Йо и, увидев Герти, опешил.
-Закрой рот. Если бы я была вашим врагом, вы уже давно были покойниками. – произнесла девушка, указывая на их вахтера, который уже, как два часа, во всю спал.
-Что ты здесь делаешь? – спросил Йо, когда пришел в себя.
-Просто я поняла, куда вы идете. Это опасно, Йо.
-У нас нету выбора. Это необходимо.
-Но вы не сможете их победить. Вы же их не видите.
-Ты не права, еще как видим.
-Те, кто охраняет храм, не видимы.
-Ты знаешь о храме? – спросила, проснувшаяся, Анна.
-Да. Но это не главное. Кто бы на вас еще не нападал, они не идут ни в какое сравнением с теми, кто оберегают храм и служителей.
-Так, об этом поговорив утром, - сказала Анна. – По тебе видно, что ты очень устала.
-Да. Пришлось немного побегать, чтобы вас догнать, а потом еще и найти.
-Тогда ложись и спи, а Йо теперь подежурит.
-Хорошо.
И устроившись поудобнее, Герти мгновенно уснула. Анна же встала и, подойдя к Йо, который устроился у костра, села рядом с ним.
-Тебе лучше поспать.
Девушка помотала головой.
-Без тебя очень холодно.
-Ну, тогда ладно. – произнес Йо, обнимая девушку и накрывая ее своей курткой.
-Йо, кажется в нашей команде прибавление.
-Да, ты права.
Они обсуждали все, что произошло, следя за тем, чтобы огонь не погас, а враги не заметно не подобрались. Когда первые лучи коснулись земли, проснулась Герти. Увидев парочку, которая готовила завтрак, она улыбнулась. Девушка давно поняла, что эти двое не показывают свои чувства никому, хотя видно, что они близки друг другу.
-Эй, голубки, есть готово?
Ребята посмотрели на нее. Йо смущенно улыбнулся, Анна же сказала:
-Если поможешь, скоро будет готов.
-Отлично. А то я вчера почти ничего не ела.
Через полчаса пещера наполнилась вкусными запахами, которые разбудили остальных. Хотя это нельзя было отнести к Трею, который автоматически потянулся к еде. За это Герти его хорошенько пнула, благодаря которому он моментально проснулся и, увидев ее, закричал:
-Ты? Откуда?
-Я и от верблюда. – равнодушно произнесла она.
Спустя час, который занял завтрак и сборы, они отправились в путь. Герти шла рядом с Анной, рассказывая ей о том, что ей поведала сестра. После чего Анна в ответ поведала девушке, почему они это делает. И Герти предложила обучить ребят некоторым тайным способам ведения боя и помочь им стать сильнее. На что та согласно кивнула. И, когда наступило время привала на обед, Герти сказала шамана:
-Пока Анна и Морти будут готовить ужин, я буду тренировать вас.
-И чему интересно ты можешь нас научить? – спросил Трей.
-А ты вспомни бой на поляне и подумай, будет толк, если я хотя бы немного потренирую вас.
Поняв свое поражение, Трей согласно кивнул. И началась тренировка. Сначала Герти рассказала им основные нюансы, затем показала пару способов контроля над духом, при этом, сказав, что для использования одного из способа необходимо определить, как действует враг. На этом они остановились, так как обед был готов. Пообедав, они двинулись дальше. Так прошло два дня, в которых они тренировались перед обедом и ужином. Ребята быстро все понимали. Все было бы хорошо, если бы Трей не задавал иногда тупые вопросы и не переспрашивал, чем сильно начинал бесить Герти.

0

87

Ох, это так интересно!!! Браво!!! :D

0

88

А когда прода будет выложена??? Сгораю от нетерпения!!!

0

Вы здесь » ShamanKingWorldForevor » Фан-фики » Названия нет (не мое)