Глава 5. Отнятая любовь.
Все встали очень рано. Хао ухаживал за Тамарой, которая еще не очнулась. Пилика по прежнему не отходила от Рена.
-Как он? – спросил, подойдя Йо.
-Его состояние по прежнему тяжелое. – сказала вздохнув девушка.
-Пилика тебе надо отдохнуть и не спорь. Если что-то случится, я тебя разбужу. – сказала Анна, сев рядом с ней.
-Ладно я посплю немного.
-Вот и отлично, а я послежу за Реном.
Пилика отправилась к своему спальному мешку и уже через минуту спала как убитая.
-Она так себя изматывает, но если бы не она, я не знаю, что могло бы случиться. – с неприсущей мягкостью сказала медиум смотря на жениха сидящего рядом.
-Ты права она очень много сделала для всех нас. Будем надеяться, что все обойдется.
Все занимались уходом за больными, пока Пилика мирно спала. Неожиданно Хао повернулся и позвал всех.
-Она пришла в себя.
Все подошли к розоволосой девушке, которая приподнялась на локтях.
-Тамара как ты? – спросил Морти.
-Все в порядке, а где Антерий? – она вопросительно смотрела на всех.
-После того как он лизнул тебя в щеку, и ты упала в обморок он исчез в чаще леса. – объяснил сидящий рядом Хао.
-А что с Реном.
Все обернулись, смотря на лежащего без сознания друга. Тамара с ужасом смотрела на Рена, который не подавал никаких признаков жизни.
-Он жив, только потерял много крови. Пилика обработала рану и остановила кровотечение.
-Он ведь не умрет?
-Я не знаю. – с отчаянием сказал Йо. Это было впервые, когда он не мог с точностью сказать, что их друг будет жить.
-Тамара, а как ты вчера узнала, что на нас напали? – спросил коротышка.
-Я опять оказалась между мирами, и Антерий сказал, что вам грозит большая опасность. Он пообещал помочь вам. И как только я очнулась, то сразу побежала к вам и как раз вовремя вы чуть не убили того кто спас мне жизнь.
Все виновато опустили головы.
-Но как видно даже Антерий не успел вовремя. – девушка смотрела на шамана, который лежал не далеко от них.
Выслушав Тамару все вернулись к своим обязанностям. Через несколько часов проснулась Пилика, которая очень обрадовалась тому, что очнулась ее подруга. Все поужинали, после чего Пилика сказала, что сегодня опять она будет ночью дежурить. Никто не был против, ведь Рену нужен был постоянный надзор «врача». Ребята сидели у костра и думали насчет стражей с которыми им предстояло сражаться, и было решено, что надо потренироваться завтра. С наступлением ночи все легли спать, а Пилика отправилась к Рену. Она смотрела на его лицо, надеясь, что он откроет глаза. Но он только хрипло дышал. Она решила заварить себе крепкого чая и направилась к костру, тихонько говоря:
-Почему судьба так несправедлива ко мне, впервые я полюбила, а смерть забрала его. Она отняла мою любовь. – она села рядом с Реном.
-Это не так, смерть не когда не отнимет твою любовь, ведь она живет в твоем сердце.
-Что? – девушка смотрела на Рена, который открыл глаза, которые всегда блестели и излучали свет, но сейчас они были тусклые и безжизненные.
-Я не умру. – хрипло говорил он.
Из глаз девушки потекли слезы, но не слезы горя, а слезы счастья. На ее лице появилась слабая улыбка.
-Я так рада что ты очнулся. – сказала она и наклоняясь поцеловала Рена в губы, затем резко отстранилась и покраснела.
На лице Рена было удивление, но его глаза снова заблестели с новой силой, и это говорило, что он выживет. Здоровой рукой он притянул девушку к себе и вытер слезы с ее лица, после чего кое-как приподнялся и страстно поцеловал ее. Остаток ночи они сидели ничего не говоря, лишь смотря друг другу в глаза. Йо проснулся раньше всех и замети, что его друг очнулся, закричал:
-Ты очнулся! Значит с тобой все в порядке?
Рен удивленно посмотрел на друга и хрипло ответил:
-А ты что надеялся так легко от меня отделаться?
-Как я рад, что ты снова с нами. Пилика спасибо, что вернула его. – он посмотрел на девушку, которая вся покрылась румянцем.
-Не благодари меня, он мне дорог и я не могла так просто опустить руки.
Услышав крики младшего Асакуры, все проснулись и были приятно удивлены возвращению Рена. Позавтракав, все шаманы, кроме Рена, отправились тренироваться. Девушки и Морти преступили к ежедневным обязанностям. К вечеру все вернулись на ужин, ребята обсуждали дальнейшие действия, ведь Рен поправлялся, и надо было продолжать путь. Все решили, что завтра они продолжат путешествие. К вечеру Рен уже мог подняться и поэтому сидел со всеми остальными. Пилика постоянно наблюдала за ним. Закончив обсуждение, все пошли спать, чтобы завтра быть готовыми отправиться в путь.
Все уснули, кроме Рена и Пилики. Девушка тихонько встала и подошла к шаману, увидев, что он не спит, она сказала:
-Можно я лягу с тобой?
Рен кивком дал понять, что можно и девушка легла рядом, положив голову на правое плечо парня, он ее нежно обнял, и они заснули. Встав раньше всех, Рен не стал тревожить Пилику и впервые за два с половиной дня он вышел из пещеры. Яркое солнце слепило ему глаза, морозный воздух заполнил его легкие. Он осмотрелся и увидев недалеко валун направился к нему. Он сел на него и стал смотреть в глубину леса. Вдруг из-за большого дерева вышел белый тигр с голубыми полосами, Рен пристально смотрел на диковинного зверя, но не испугался его, что-то подсказывало ему, что боятся нечего. Тигр медленно подошел к шаману и сел рядом, смотря ему в глаза. Рен был словно очарован его взглядом, он погладил зверя, который закрыл глаза от удовольствия. Они долго сидели рядом. Но встав зверь собрался уходить, он еще раз посмотрел на шамана и, лизнув его левую руку, исчез за деревьями. Рен почувствовал, что боль в руке уменьшилась. Вдруг он услышал чьи-то шаги и обернувшись увидел Пилику.
-Рен, нам пора собираться.
-Да, пойдем. – встав, он взял девушку за руку и они вместе пошли в пещеру.
Войдя в пещеру, он увидел, что все уже встали, и завтракали.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил друга Йо.
-Все лучше и лучше.
-Это хорошо!
Все позавтракали и стали собираться в путь. Пилика решила сменить повязку Рену. Распустив бинты, она была шокирована.
-Этого не может быть!
-В чем дело? – удивленно спросил Рен.
-Твоя рана, она почти зажила, но это невозможно. Такая глубокая рана не может так быстро зажить.
-Я счастливчик и еще у меня был лучший врач! – улыбнувшись, сказал шаман.
Девушка тут же покрылась румянцем.
-Это же здорово! – добавил Йо.
Через полчаса все уже шли по лесу. Осматривая окрестности, все старались найти убежище на ночь. Солнце уже начало садиться, а ребята все еще не нашли место для ночлега.
-Ребята, кажется, там есть пещера! – сказал Трей, указывая на расщелину неподалеку.
-Давайте проверим. – предложил Рио.
-Тем более солнце уже почти село.
-Ты прав Морти. – сказала стоящая рядом Анна.
Все направились к расщелине. За узким входом виднелась небольшая пещера.
-Отлично, здесь и переночуем. – заходя сказал Йо.
Все зашли в пещеру и приготовились к ночлегу. Трей, Рио и Морти быстро сбегали за хворостом. Хао разжег костер, а девочки приготовили еду. Поужинав, все отправились спать, и уже через час все спали, лишь треск костра и храп Трея нарушали тишину. Ночь была холодная, шел сильный снегопад и дул ветер, но в пещере было тепло. Проснувшись, все быстро позавтракали и отправились в путь. Выйдя из пещеры, все были сильно удивлены. За ночь выпало около пяти сантиметров снега. Все вокруг сверкало как россыпь бриллиантов. Деревья были почти полностью засыпаны. Осмотревшись, все пошли в направлении вершины горы. Передвигаться стало еще сложнее, все вязли в глубоком снегу, но, не смотря на, все трудности, никто не жаловался.
-Тамара, как далеко мы продвинулись? – вопросительно смотря, спросил Рио.
-Мы уже на половине пути. Дня за три, четыре дойдем до примерного места расположения пещеры.
Ребята продолжали идти. Начал опять идти снег и становилось все сложнее и сложнее идти. Никто не мог ничего разглядеть и в метре от себя и все решили, что на сегодня хватит и все укрылись в пещере неподалеку. Температура резко падала и все сели поближе к костру. Стало темнеть, а снег все не прекращал идти.
-С такими темпами нас завалит в этой пещере. – нервно сказал Трей.
-Ты прав, но мы ничего не можем сделать. – хлоднокровно перебил его Рен.
-Нам остается только ждать. – добавил Йо.
Спустя два часа снегопад прекратился, и всем стало легче на душе. Все еще долго сидели возле костра. Некоторые рассказывали истории из жизни, только Рен и Хао весь вечер сидели молча. Рен думал о звере, которого он видел утром и о чудесном заживлении своей раны, «это как-то связано» говорил он про себя. Пилика тревожно смотрела на него, но не стала спрашивать, в чем дело. Хао же посещали совершенно другие мысли, он думал о том как много упустил в этой жизни из-за своей цели уничтожить всех людей. Хао наконец-то понял, что он должен начать обычную жизнь и радоваться мелочам, не думая, что принесет следующий день.
-Хао в чем дело? – спросил брата Йо.
-Все в порядке. Я просто думал.
-И о чем же?
-О том, что в моей жизни не было счастливых моментов. Только один. – и он посмотрел на Тамару.
-Не волнуйся, еще будут.
-Думаю ты прав.
-Трей а расскажи-ка, как ты там съехал с какой-то горы.
-Конечно. Дело было…
Все легли поздно. Пилика легла рядом с Реном, а Тамара рядом с Хао. Ночь была холодной и Пилика прижалась к Рену, который обнял ее, чтобы согреть. Хао тоже прижал Тамару к себе, и даже Йо обнял Анну. Утром все встали очень рано, чтобы наверстать отставание из-за вчерашнего снегопада. Уже в пять часов утро вся команда была в пути.