Название: Дождь
Автор: Ren@ta
Пейринг: Йо
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Саммари: А что тут описывать? - Мысли Йо
Дискламер: Стихи не мне. Персонажи - Такею
Размещение: Свяжитесь со мной
Персонаж ООС.
То ненависть пытается любить?
Или любовь хотела ненавидеть?
Минувшее я жажду возвратить,
Но, возвратив, боюсь его обидеть,
Боюсь его возвратом оскорбить.
Святыни нет для сердца святотатца,
Как доброты у смерти. Заклеймен,
Я совестью, и мне ли зла бояться,
Поправшему любви своей закон!
Но грешники - безгрешны покаяньем,
Вернуть любовь - прошение вернуть.
Но как боюсь я сердце обмануть
Своим туманно призрачным желанием:
Не месть ли то? Не зависть? Сгубить
Себя легко, и свет небес не видеть.
Что ж это: зло пытается любить
Или любовь мечтает ненавидеть?
(Игорь Северянин).
Зима постепенно отступала опустошенная изнурительной битвой за право пребывания в этом маленьком уголке, на краю земли, прощаясь с тем, что стало ей так дорого за это пусть и не долгое время. Серые тучи висели так низко, что, казалось, можно дотянуться до них рукой.
А дождь все шел, отчаянно и безуспешно пытаясь смыть все совершённые ошибки и грехи людей, очистить от них многострадальную мать - землю. В природе так бывает. Перед началом нового сезона, дождь стирает все следы пребывания старого. Всё - заново. Всё с чистого лица.
Люди, уставшие прятаться под зонтом и кутаться в плащи от этого вездесущего и всепроникающего дождя, с нетерпением ожидали появления так долго где-то задержавшегося солнца. А оно все не торопилось появляться, подогревая нетерпение людей и готовясь к эффектному и торжественному выходу. Земля, несмотря на нескончаемый дождь, все никак не может утолить
свою жажду. Она еще приходит в себя после зимнего сна.
Я сижу у окна, смотрю, как дождь барабанит по стеклу, оставляя неровные дорожки следов. Только дождь, он один способен понять меня и скорбя оплакивает мою потерю. У меня на это сил уже не осталось. Захотелось выйти на улицу, ощутить освежающие и прохладные капли на своем лице. Стою под дождем, подняв лицо к небу, ловлю ртом капли, ощущая их солоноватый вкус. Промок насквозь, но мне все равно. Как жаль, что этот дождь не способен смыть мою печаль, смыть из моего разума память о тебе и тяжесть, накопившуюся в моей душе, не может помочь мне очиститься наравне с природой.
Одиночество.. По настоящему его начинаешь осознавать не тогда, когда остаешься один, а когда чувствуешь, что ты одинок, находясь в кругу родных и друзей.
Каждый день веду мысленный диалог с тобой. Знаешь, не смотря на то, что мы одержали победу над тобой и удержали такой хрупкий мир в шаге от гибели, все это не радует меня. Я поступил так, как должен был поступить, как подсказывала мне моя совесть, я верил в это, верил, что поступаю правильно. Но, уничтожив тебя, в тот же миг я уничтожил и часть себя, уничтожил часть своей души. Осознание этого пришло не сразу, а много позже. Тогда я стал ощущать, что больше не испытываю радости от общения с друзьями, что меня стала тяготить их близость. Почувствовал, что перестал ощущать вкус жизни.
Чувство опустошенности и отчаяния единственные чувства, которые пришло взамен, всем ушедшим. Наконец- то до меня дошел истинный смысл твоих слов, мы и в самом деле две половинки одного целого. Были. Теперь тебя нет. Почему ненависть, которую я испытывал к тебе и то зло, которое ты совершал, почти исчезло из моей памяти, почему вместо всего этого я помню твою улыбку, твои глаза?
Почему я не попытался помочь тебе? И только сейчас я стал понимать, как ты нуждался во мне, иначе, зачем все это было? Зачем? Ты ведь мог уничтожить меня с самого начала, не давая мне возможности наращивать силу. Надеялся, что, в конце - концов, я все пойму и присоединюсь к тебе? Наивные и глупые мечты. Это так не похоже на тебя. Или ты устал от этого многовекового одиночества? И нуждался в близком тебе человеке?
А быть может, такого завершения ты и хотел? Не могу поверить, что, обладая даром предвидения, ты не знал, чем все это закончится. Наверное, так думать для меня удобнее всего. И пытаться убедить себя в том, что я ни в чем не виноват. И что другого пути у меня не было, другого выбора не было! Только это не спасает от всепоглощающего чувства вины, которое накрывает меня с головой, заставляя задыхаться от отчаяния, и только эти мысли бьются в голове - "Был. Выбор есть всегда. Ты просто струсил. Побоялся, посмотреть в лицо своим чувствам. Побоялся произнести их вслух. Ты испугался реакции друзей, побоялся, что они не поймут тебя и будут презирать. Ты трус, ты просто жалкий трус". Как же я хочу, чтобы ты вернулся. Как же я хочу…
Как жаль, что от раскаяния не умирают...
Ты ушел и оставил меня наедине с вопросами, ответы на которые я не получу никогда. На свете нет мук страшнее и сильнее чем муки совести. И после смерти ты остался верен себе, обрекая меня на мучения в этой самой изощренной из пыток.