ShamanKingWorldForevor

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ И РЕГАЕМСЯ!!!=) Линейки для форума и блога lines.net.ua

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ShamanKingWorldForevor » Фан-фики » Названия нет (не мое)

Названия нет (не мое)

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

-Нет!!! – из глаз Рена потекли горячие слезы, которые падали на безжизненное тело.
Он прижал ее тело и поцеловал в губы. Он сидел так примерно минуту.
-Тварь! – Трей хотел броситься на Эйра, но его остановил голос Рена.
-Остановись! – строго сказал Рен – Я сам убью этого ублюдка!
Все посмотрели на Рена, которого окружало золотое сияние. Он стоял, держа Пилику на руках. Он медленно подошел к Трею и сказал:
-Подержи ее. – бросив взгляд на Эйра он сказал – Твоя смерть будет медленной и мучительной! Я убью тебя сукин сын!!! – свечение Рена увеличилось в несколько раз.
-Его фуриоку…Это невозможно. – тихо сказала Анна.
-Наконец-то начнется достойный поединок. – спокойно произнес Эйр.
Рен приготовился к атаке и сказал:
-Это ради тебя Пилика! – и в это же мгновение он исчез, появившись за спиной противника.
Обхватив шею Эйра, он тихо сказал ему на ухо:
-Теперь мстить буду я.
-Ох как мы разозлились. – Эйр с легкостью вырвался из хватки Рена и приготовился атаковать.
-А ведь я не хотел ее убивать. Она пожертвовала жизнью ради тебя, тем самым, осложнив мою задачу. Твоя сила многократно возросла, но тебе это не поможет. – он направил лук на шамана.
-Говоришь, не поможет! – всю поляну охватил золотой свет. – А что ты теперь думаешь?
-Я вижу, ты можешь увеличивать свою мощь! Но меня тебе не победить! – лук Эйра засветился и превратился в великолепный меч.
-Хм, неплохой меч, но он тебя не спасет! – Рен нанес удар.
Началось сражение, при каждом скрещивании мечей летели искры. Тао умело пользовался телепортацией, что давало ему преимущество, но Эйр словно знал каждый следующий шаг противника. Когда их мечи вновь скрестились, Эйр сказал:
-Эта девчонка зря использовала жизнь, ты все равно умрешь!
-Не смей так говорить!!! – поляну озарила еще одна вспышка золотого света.
Когда свет утих, все увидели Рена, который держал Эйра рукой за шею, приставив меч к его спине.
-Ну и как ты планируешь меня убить, ты ведь даже не знаешь где мой камень?! – с усмешкой сказал страж.
-А вот тут ты ошибаешься. Я разгадал твой секрет. И жертва Пилики не была напрасна. Умри подонок! – Рен воткнул свой меч прямо ему в сердце – Я обещал тебе медленную и мучительную смерть! – он медленно продолжал втыкать меч, пока его рукоять не коснулась спины Эйра.
-Этого не может быть. – хрипло сказал он и превратился в струю прохладного ветра.
Рен опустил меч и из его глаз потекли слезы. Друзья впервые видели, как он плачет. Он медленно подошел к Трею и взял у него тело Пилики.
-Прости меня. – тихо сказал он.
Все стояли молча, как вдруг послышались чьи-то шаги. Все кроме Рена обернулись, это был белый тигр. Его охватило сияние, и через минуту на его месте стоял юноша.
-Антерий?
-Здравствуй Тамара – он посмотрел на Рена, который держал тело любимой – я же говорил, что вам надо было уходить.
-Почему ты не сказал, что погибнет именно она!? Почему?!
-Я не мог. Помнишь, я тебя спросил, не боишься ли ты потерять своих друзей?
-Да.
-Ты тогда ответила, что готова отдать жизнь за любого из них.
-К чему ты клонишь.
-Я долго думал и решил – он медленно подошел к девушке и сняв кулон с шеи протянул его Тамаре – ты можешь забрать его, я доверяю тебе. Ты первый мой друг за многие сотни лет.
Тамара взяла камень. Антерий повернулся к Рену и сказал:
-Ты очень любил ее, она помогла тебе победить сильнейшего из стражей. – он улыбнулся – Твоя любовь придавала тебе сил. Но как ты узнал, что камень Эйра это его сердце?
-Когда он убил Пилику, он ранил меня в самое сердце и тогда я понял, где он прячет камень. А любовь к ней дала мне огромную мощь. Она была для меня всем. – тихо сказал он, смотря на лицо, которое еще недавно украшала ослепительная улыбка.

0

32

Антерий подошел к Рену, встав прямо напротив него, и сказал:
-Достань стрелу и положи ее на землю. Не волнуйся, все будет хорошо. Своей любовью ты доказал, что она достойна жить.
Рен выполнил все, что сказал Антерий. Положив Пилику на землю, он отошел на шаг назад. Сев на колени рядом с девушкой Антерий сказал что-то на неизвестном языке, и поляну охватило сияние, когда свет исчез все увидели, что Пилика снова дышит, а на месте Антерия два духа: один это белый тигр с голубыми полосами, а второй сам Антерий. Юноша сказал:
-У меня был дар исцеления, но с ним я мог только залечивать раны. Я передал свою силу в тело этой девушки тем самым, оживив ее, но это стоило мне жизни. Теперь я просто дух.
Пилика открыла глаза и осмотревшись она увидела стоящего рядом Рена, она заплакала, но это были слезы счастья.
-Теперь с тобой все будет хорошо. – сказал Антерий встав на ноги.
-Спасибо. – тихо сказала девушка.
-Благодари его – он указал на Рена – он спас тебя своей любовью. Но я должен сказать, что когда я тебя оживил, вся моя сила перешла к тебе. Теперь ты, как и твои друзья обладаешь силой, теперь ты шаман-целитель. Твоим хранителем будет этот тигр, он всегда был хранителем этих гор, теперь он твой.
-Как шаман? – удивленно спросила девушка.
-Держи, это тебе – Антерий протянул стальные когти, которые надо было надевать на пальцы – с их помощью ты будешь сражаться. Позже я научу тебя, как использовать силу Вайрана.
-Значит, его зовут Вайран?
-Да. Он повелитель снега и холода. Ну да ладно хватит пока информации. Теперь поговорим о пещере, в которой храниться черный кристалл – Антерий повернулся к Тамаре – теперь ты хранительница ключа.
-Я?
-Да, но не волнуйся, я буду рядом и объясню, как пользоваться кристаллом.
Тамара кивнула головой и сказала:
-Ладно на сегодня хватит приключений, нам надо отдохнуть.
Все согласились и разбили лагерь на этой поляне. Все сидели возле костра. Трей как всегда не вовремя спросил:
-Слушай Рен, а как давно ты закадрил мою сестру?
-Какая тебе-то разница. – равнодушно ответил шаман.
-Ну она же моя сестра. Послушай, а может, у вас уже что-то было? – сказал он ему на ухо с тупой улыбкой на лице.
-А даже если и было, то это не твое дело. Найди себе подружку и не лезь в жизнь сестры. – невозмутимо ответил Тао.
-Так это значит, что между вами… - он не успел договорить, как к его горлу был представлен меч грома.
-Хватит, ты мне уже надоел. Я пошел спать. – Рен встал и направился в палатку.
Остальные остались сидеть у костра. Постепенно их число сокращалось, пока не остались Хао, Тамара и Пилика.
-Ты бы видела, как он сражался, после того как ты умерла. – сказал Хао смотря на Пилику – его фуриоку становилось все выше и выше, к концу сражения оно было даже выше моего.
-Но как?
-Это все любовь. – тихо сказала Тамара – Он мстил за тебя, и убивал Эйра долго, чтобы он мучался.
-Долго и мучительно?
-Он хотел, чтобы тот испытал тоже, что и он.
-Ну ладно хватит. Нам пора спать. – Тамара встала.
-Она права. Тебе надо отдохнуть после сегодняшнего, ведь ты могла больше не вернуться.
-Спасибо Антерию. – сказала Тамара, взяв Хао за руку.
-Ладно, думаю вам с Реном надо побыть вместе. Тамара будет ночевать со мной. До завтра.
Хао с Тамарой ушли в палатку, а Пилика еще минут десять сидела молча, смотря на пламя костра. Рядом с ней материализовался Вайран.
-Значит, теперь ты будешь моим хранителем. Никогда не думала, что буду шаманом. Ну да ладно, пора спать. – девушка встала и пошла к палатке.
У входа она остановилась и через минуту вошла внутрь. Она увидела Рена, который о чем-то думал. Она подошла и села рядом. Спустя несколько минут Рен заметил, что рядом с ним сидела Пилика, которая просто смотрела на него и молчала.
-Я так рад, что ты жива, я не знаю, что я бы делал без тебя.
-Теперь все будет хорошо. – она приблизилась к нему и поцеловала.
-Ты второй раз спасла мне жизнь.
-Но ведь из-за тебя Антерий решил меня оживить, так что ты заплатил свой долг.
-Не совсем. – их губы слились в поцелуе.
В эту ночь все были счастливы. Все знали, что цель, ради которой они прошли столько испытаний, уже совсем близко.

0

33

Глава 10 Древние врата.
Утром все были готовы к заключительному отрезку пути. Ребята радовались, что они победили четырех стражей, и им больше не предстояло сражаться. После нескольких часов пути они подошли к огромным вратам. На них были изображены пять драконов и что-то написано рунами. Замок у них был необычный. На месте где должен был быть замок, был прикреплен меч необычайной красоты. Его украшало изображение дракона, а на конце было углубление ромбической формы.
-Какой красивый меч. – с блеском в глазах произнесла Тамара.
-Это мой меч. – сказал Антерий – я когда-то убил этим мечом Черного дракона.
-Твой? – с удивлением спросила девушка и подойдя провела рукой по сверкающему лезвию.
-Когда я убил дракона, пещеру заперли этим мечом, а я должен был хранить ключ, которым открываются великие врата.
-Великие врата?
-Видишь рунические надписи на них, это древнее заклятие. В нем говорится, что только человек с чистым сердцем сможет открыть их. Я долго наблюдал за тобой и решил, что ты именно тот человек.
-Но как я смогу их открыть?
-Видишь углубление на рукояти, туда надо вставить камень, и тогда можно будет достать меч из удерживающих его скоб. Но как я сказал, сделать это может только человек с чистым и добрым сердцем.
-А ты думаешь, у меня получится?
-Я почти не сомневаюсь в этом, тем более я бы просто так не отдал ключ.
Ребята внимательно слушали то, о чем говорил Антерий.
-Тамара ты должна попробовать – сказал Хао, подойдя к ней.
-Хорошо.
Девушка медленно приблизилась к мечу и вставила камень в углубление. Камень заблестел и твердо закрепился на мече.
-А теперь попробуй достать его – сказал Антерий, внимательно наблюдая за всем, что делала Тамара.
Взяв меч в руку, она медленно потянула его наверх. Раздался скрежет железа и меч сдвинулся со своего места. Медленно Тамара вынула меч из скоб, было ощущение, что она не раз держала этот меч в руках. Рунические знаки на воротах засветились, и раздался глухой грохот. Врата медленно стали открываться, но Тамара ничего не видела, она не могла оторвать глаз от меча.
-Этот меч самая дорогая для меня вещь и я хочу, чтобы он был твоим – сказал Антерий и улыбнулся.
-Я не могу принять такой подарок.
-Пожалуйста, я очень этого хочу.
-Спасибо большое, мне еще никто не делал таких подарков.
-Если хочешь, я могу обучить тебя как использовать его силу. Я даже мог бы стать твоим духом.
-Духом хранителем? Обучил бы меня?
-Да.
-Я буду очень рада.
-Ты стала моим другом, и я буду во всем тебе помогать.
Их беседу прервал голос Рена:
-Ну так может мы пойдем за кристаллом?
-Да конечно – она подошла к воротам и, остановившись на мгновенье, вошла во внутрь.

0

34

Все последовали за ней. Когда они вошли, то оказались в огромной пещере, в центре которой был каменный пьедестал, накрытый красной бархатной тканью на которой лежал черный кристалл формы удлиненного октаэдра. Прямо над пьедесталом в скале было отверстие, единственное в пещере, свет от него падал прямо на кристалл, отчего он блестел еще сильнее.
-Это он? – сказал Рио, подойдя к камню.
-Да. Когда-то этот камень был рогом Черного дракона.
-Значит мы достигли нашей цели. – сказал Йо.
-Наверное ты прав – поддержал друга Морти.
-А я так не думаю – сказал Рен с тем же безразличием, которое было ему присуще.
-Я с ним согласна – спокойно сказала Анна, осматривавшая камень.
-Я когда-то слышал, что для управления кристаллом друидами был создан скипетр.
-А где он находится? – поинтересовался Хао.
-Я не знаю. – произнес Антерий.
-Я думаю, что сейчас лучше всего будет забрать кристалл и вернуться в Изумо. Наверняка Йомей знает, что делать дальше. – Йо достал деревянную шкатулку, которую он взял для безопасного перевоза камня.
Йо подошел к пьедесталу и, завернув кристалл, в красную бархатную ткань, положил его в шкатулку. Ребята отправились в обратный путь и через неделю они были в Изумо.
Йомей уже ждал их с информацией о дальнейших действиях. Все его поприветствовали. Йомей выслушал ребят, которые во всех красках описали свое путешествие и начал разговор о том, что им надо делать теперь.
-Пока вас не было, я разузнал о скипетре власти и манускриптах, в которых говорится, как можно привести в действие рог.
-Про скипетр мы уже знаем, только нам неизвестно его место расположения. – сказал Йо, ставя шкатулку с кристаллом на стол.
-Единственное что я мог узнать, это то, что он находится в Китае, недалеко от города Сянган. Поэтому я думаю, что за ним отправится Рен. Ты можешь взять себе помощников. А насчет манускриптов могу сказать, что они находятся в храме Камиока, который находится в древнем лесу, рядом с городом Тоями. Туда отправятся Анна и Йо. Вы тоже можете взять кого-либо с собой.
-Я беру с собой Хао – спокойно сказал Рен.
-Я согласен – ответил он.
-Хорошо, значит, Трей и Рио едут с нами – сказала Анна.
-Ну вот и хорошо. Я думаю, что с этим мы разберемся не сегодня. Вам надо отдохнуть от прошлого путешествия, поэтому некоторое время вы побудите здесь – сказав это, Йомей вышел из комнаты.
Ребята, немного посидев, разошлись по отведенным им комнатам. На следующий день Рен уехал домой, также поступили и остальные. Всем было необходимо отдохнуть и собраться к следующему заданию.

Конец первой части.

Ну, что? Вторую выкладывать??? Кто-нибудь вообще читает???

0

35

Зажигалка
Я читаю. И мне очень интересно. Давай продолжение.

0

36

Зажигалка написал(а):

Вторую выкладывать??? Кто-нибудь вообще читает???

я читаю,выкладывай

0

37

ЭТО ПЕРВАЯ ЧАСТЬ?????????????????????????
Песееееец.

0

38

Да, это первая часть, всего их вроде 4, или 6... Но дальше будет круче...*хи-хи*

0

39

Часть вторая.
Глава 1
Решив на время расстаться и передохнуть от путешествия, ребята собрались во дворе перед домом Йомея, чтобы проститься. Йо и Анна предложили Хао отправиться с ними, на что юноша, после того, как получил одобряющее согласие Тамары, принял их предложение. Рио, как и следовало ожидать, решил уехать с ребятами. Морти вернется вместе с ними так, как ему все равно надо было съездить домой, чтобы дать знать, что с наследником Оямада все в полном порядке. Трей решил съездить навестить родителей.
Рен отвел Пилику в сторону от всех и спросил:
-Пилика, поедешь со мной?
Девушка посмотрела на юношу и помотала головой.
-Нет. Извини, Рен, я остаюсь здесь, потому что так необходимо. Потом ты все поймешь. Я и Тамара будем ждать вас здесь.
И, поцеловав Рена в губы, она вернулась к остальным, которые уже завершили свое прощание.
Ребята подождали Рена и отправились по домам. Пилика, Тамара и Йомей проводили их до ворот. И, когда они скрылись из виду, учитель обратился к девочкам:
-Итак, теперь займемся вашими тренировками, девочки. Вы должны быть подготовлены к будущим испытаниям. Тамара, так как ты ученица моего сына, то будешь заниматься под его руководством. – и девушка отправилась к Микихисе. Йомей посмотрел на оставшуюся девушку и произнес:
-Что же касается тебя, Пилика, то тебя буду тренировать я. У меня есть одно правило: ты должна выполнять все, что я скажу без всяких пререканий. Ты поняла меня?
-Да, учитель Йомей.
-Ну, тогда, можно приступать и к основному. Пойдем.
И Йомей отправился к месту для тренировок, девушка поспешила вслед за ним, бросив взгляд, где недавно скрылись ребята.
Вечером, после тренировок, Тамара вместе с Пиликой сидели на крыльце.
-Ну, как первая тренировка? – спросила Тамара у своей подруги.
-Сегодня я проходила простое единение. Хотя по правде у меня не очень получалось, – и, взглянув на девушку, Пилика задала тот же вопрос.
-Ну. Если честно, то я тоже начинала с того, что объединялась с Антерием. Но у меня тоже не важно получалось. Так, что мы с тобой в одинаковом положение. – ответила Тамара.
На время затянулась молчание. Тамара подняла голову к небу и произнесла:
-Интересно, что сейчас делает Хао и все остальные?
-Мне очень не хватает Рена.
Пилика, обхватив колени руками, грустно улыбнулась.
-Тамара?
-Да?
-А что будет дальше? Что нас всех ждет в этом путешествии?
Девушка посмотрела на Пилику. Потом снова подняла голову к небу, желая найти ответ на вопрос. Но ничего, кроме лика луны и сверкающих звезд, там не увидела.
-Не знаю. Но все равно, если надо, мы поможем им – произнесла, наконец, девушка. – Да, Пилика, помнишь, что сказала Антерий, когда оживил тебя?
-Да, а что? – подняв голову, спросила она.
-А то, что с завтрашнего дня вы обе будете три часа заниматься со мной, - ответил за Тамару Антерий.
-Что? Неужели завтра?
-Да. Но пока я буду только рассказывать в чем сила вещей, подаренных вам. А потом, когда вы усвоите единение с предметами, я научи вас пользоваться этой силой. – сказал дух. – А теперь я советую вам отправиться спать. Вам обеим предстоит тяжелая неделя, за которую вы должны освоить очень многое. – и он исчез.
-Ну, что пойдем спать? – спросила Тамара.
-А у нас есть выбор?
И девушки рассмеялись. Потом, встав, отправились по комнатам, пожелав друг другу: «Спокойной ночи».

0

40

Неделя пролетела не заметно. Девушки за это время достигли больших успехов. Тамара стала лучше видеть будущее и к тому же хорошо научилась владеть мечом. Пилика же развила способность целительства, а Антерий научил ее использовать силу Вайрана.
Тамара и Пилика сражались между собой под строгим надзором Йомея. Главным оружием розоволосой шаманки был меч, которым она действовала очень легко, словно влитой сидел в ее руке. Ее атаки были быстрыми и точными. Но Пилика, слившаяся со своим духом, ни в чем не уступала подруге. Через полчаса, вымотавшись, отправились на обед. После которого, им было разрешено отдохнуть. И они разместились у пруда, где часто проводили время.
Тамара водила пальцем по воде, наблюдая за кругами. Пилика посмотрела на подругу и сказала:
-Тебе больно? – спросила Пилика.
-Нет. А ты не плохо сражаешься. – улыбнувшись ответила Тамара.
-Ты тоже многого достигла в тренировках.
Неожиданно раздался какой-то звук, и девушки посмотрели туда, откуда он раздавался. Как оказалось, это был Хао, который наступил на сухую ветку, сильно хрустнув ею. Тамара улыбнулась ему, а в глазах появился блеск.
-Ну что сидишь? – улыбнулась Пилика, заметив изменения в подруге. – Иди уже.
Девушка встала и подошла к Хао. Юноша развел руки и Тамара бросилась к нему в объятия. Она подняла голову и встретилась с ним взглядом. Хао, наклонившись, поцеловал ее нежно в губы.
-Как я скучал. – произнес он.
-Мне так тебя не хватала, - прошептала Тамара.
По щекам девушки текли слезы счастья. Хао стер их пальцем, прошептав:
-Теперь я здесь и не стоит плакать.
-Я плачу от радости, дурачок.
-Я знаю, - и снова поцеловал девушку.
Потом, обнявшись, они подошли к Пилике. Девушка так и сидела у пруда, наблюдая за парочкой.
-Привет, Хао! – сказала девушка, когда они подошли.
-И тебе привет, Пилика. Как вы тут?
Девушки обменялись взглядами. Они давно решили, что их тренировки останутся в секрете, потому Пилика и сказала:
-Да ничего. Ребят ждем, да по дому помогаем.
-А что ты тут делаешь? – спросила Тамара.
-А ты не рада, что я приехал? – обиженно спросил Хао.
-Почему это? Конечно, рада. – и для подтверждения слов девушка его поцеловала.
-Ну ладно, я пожалуй пойду, - сказала Пилика, поднимаясь с земли.
-Почему? – посмотрела на нее Тамара.
-Да потому, что вам надо побыть наедине, голубки, - улыбнулась девушка и отправилась в дом.
Тамара, проводив подругу взглядом, посмотрела на юношу. Девушка заметила, что Хао не отрывает от нее взгляда, и спросила:
-Ты сильно по мне скучал?
-Да. Очень сильно. – и снова поцеловал ее.
-А почему ты приехал один?
-Йо и Анна с остальными приедут через несколько дней, им еще надо уладить кое-какие дела.
-Понятно. А вы с Реном уже обсуждали путешествие?
-Да немного. Он пару раз приходил к Йо.
-Можно попросить тебя об одной веще?
-Я сделаю все, о чем ты попросишь.
-Можно мне поехать с вами?
-Но это очень опасно.
-А мне все равно лишь бы ты был рядом.
-Ладно, думаю Рен и остальные не будут против.
-Вот и отлично.
-Может, сходим прогуляться?
-Пойдем.
И они пошли в лес, где когда-то встретились.

0

41

Пилика сидела в гостиной, когда за ее спиной отворились двери. Девушка повернулась, и улыбка озарила ее лицо, в дверях стоял Рен. Пилика вскочила и бросилась в объятья любимого.
-Я так скучал. – сказал Рен, крепко обнимая девушку.
-Я тоже, я уже не знала, что делать от тоски.
-А где остальные?
-Тамара и Хао куда-то ушли, а остальные еще не приехали.
-Ясно. Как ты тут?
-Нормально, только очень скучала. Я больше не хочу расставаться, поэтому я поеду с тобой в Китай.
-Я так понимаю, переубедить тебя не получится. Ну тогда ты должна собираться, мы скоро выезжаем.
-Когда?
-Я думаю через пару дней.
-Хорошо.
И улыбнувшись Пилика пригласила его на ужин. И вместе они отправились в столовую, где уже сидело все семейство Асакура и Тамара с Хао. Поздоровавшись ребята сели за стол и трапеза началась. За ужином они обсуждали свою часть работы. После еды девушки отправились мыть посуду, а парни устраиваться на ночь.
-Сегодня был отличный день, - произнесла Тамара.
-Я не рассчитывала, что сегодня Рен приедет. А ты ждала Хао? – спросила Пилика.
-Я его каждый день ждала. И очень рада, что он, наконец, приехал.
Потом они еще немного поболтали о всяких мелочах и разошлись по комнатам. Ночью Пилика долго не могла заснуть. Она встала и тихо вышла из комнаты, направившись к комнате Рена. Подойдя к двери, она прислонилась к двери, в комнате было тихо. Выпрямившись, она выдохнула и медленно открыла дверь. В комнате было темно, Рен спал. Пилика бесшумно подошла к спящему шаману. Девушка смотрела в лицо, которое было ей дороже всего, сев рядом она хотела убрать его челку с глаз, но только она потянулась к нему, ее руку схватили. Шаман открыл глаза и, увидев Пилику, сказал:
-Что ты здесь делаешь?
-Я просто…мне не спалось.
-Я ведь мог сделать тебе больно.
-Но ведь не сделал – улыбнувшись, сказала девушка.
-Не у многих врагов такие нежные руки и они не пользуются духами.
-Никогда бы не подумала, что меня спасут духи.
Рен раскрыл одеяло и притянул Пилику к себе. Когда она легла, он укрыл ее и обнял. Через некоторое время Пилика уснула. Утром когда она проснулась Рена уже не было. Сходив к себе в комнату и одевшись, она пошла в гостиную. Там были Рен, Хао и Йо с Анной.
-Йо, Анна?
-Привет Пилика – сказал Йо.
-А когда вы приехали?
-Час назад – ответила Анна, ставя кружку с чаем на стол.
Девушка села к остальным за стол. Через некоторое время пришла Тамара и сказала, что через час Йомей ждет их во дворе. Ребята позавтракали и пошли на встречу с Йомеем.

0

42

-Я позвал вас сюда, чтобы прояснить дальнейшие действия. Я знаю, что Рен и Хао выезжаю завтра, поэтому я скажу все сейчас.
-Как это завтра? – удивленно спросил Йо.
-Наш путь гораздо длиннее, поэтому мы выезжаем раньше – спокойно ответил Рен.
-Ладно, перейдем к делу. Я прочитал, что кристаллом может воспользоваться только сильный медиум и это ты Анна, но ты еще не готова, поэтому после того как вы найдете манускрипты, вы должны будите отправиться в храм Иката, там у меня есть друг, он обучит тебя. Что касается вас Рен и Хао, то вы тоже должны будите туда приехать со скипетром. Дальше вам все расскажут там, на этом моя помощь вам закончена – сказав это, Йомей ушел в дом.
Ребята проводили его взглядом. Как только учитель исчез, Анна посмотрела на девушек.
-Я так понимаю, вы отправляетесь с Реном и Хао.
Тамара и Пилика, улыбнувшись, согласно кивнули. А Рен, притянув к себе голубоволосую девушку, сказал:
-Да. Они едут с нами.
-Боюсь, что если отказать им в этом, у нас с Реном могут возникнуть большие неприятности, - добавил Хао.
Тамара невинно посмотрела на юношу.
-Это еще почему?
-А что это не очевидно? – вопросом ответил Хао, с улыбкой глядя на девушку.

Ребята стали говорить о разных мелочах. Тамара и Пилика расспрашивали их как те провели эти дни. Потом Тамара извинившись перед всеми отправилась на свои тренировки в лесной храм. Хао, поцеловав ее, пожелал успехов. Ребята еще посидели немного, после чего каждому из них Йомей и Микихиса дали занятие, чтобы те не сидели без дела. Только к вечеру они освободились от работы и отправились на ужин. Через десять минут после того, как они расселись, пришла Тамара. И улыбнувшись, поприветствовала всех и села рядом с Хао. И все принялись за еду. Завершив ужин, ребята встали и направились по комнатам. Хао проводил Тамару до двери и пожелал ей приятных сновидений, Пилика же отправилась к Рену и легла вместе с ним.
Утром все проснулись рано. Солнце только начало подниматься над горизонтом. Ветер шелестел сухой листвой, метя ее по земле и сбрасывая росу с травинок. Когда у ворот дома собралась группа людей.
-Ну что ж желаю вам достичь успехов. – произнес на прощание Йомей.
-Спасибо, - ответили одновременно Тамара и Пилика и, переглянувшись, рассмеялись.
-Скоро встретимся в Итаку. Так что не скучайте там без нас, - сказал на прощание Йо, пожимая Рену руку. – Надеюсь, вы будете там, когда мы прибудем?
-Не волнуйся, с нами ничего не случится. И при том с нами ведь отличный доктор, - посмотрев на Пилику, ответил шаман.
Голубоволосая девушка подошла к Анне и, протянув ей небольшую коробочку, сказала:
-Передай это Трею, пожалуйста.
-Хорошо. Не волнуйся, передам.
И четверо ребят вышли в путь. Остальные тоже развернулись и пошли в дом. Йо сильно зевнув, сказал, что пойдет спать. Анна гневно посмотрела на него.
-Какое спать? Марш тренироваться. Кто по твоему будет меня защищать?
-Но, Анна, я уже и так тренировался целую неделю. Дай мне немного отдохнуть.
-Какое отдыхать? Десять кругов и не меньше.
И без всяких слов, Йо побежал наворачивать круги. Анна вместе с учителем Йомеем вошла в дом. И положив коробочку, данную ей Пиликой, отправилась тренироваться. К вечеру приехали Рио, а вместе с ним и Морти. И это была единственная радость Йо за весь день, потому что Анна не давала ему расслабляться даже на минутку. Друзья сочувствующе посмотрели на парня, который без сил лежал у ног Анны. Во время ужина, Морти спросил на счет остальных. Анна рассказала им, что Трей еще не приехал, а остальные уже отправились в путь.
-Значит, чтобы мы смогли тоже двинуться в дорогу, осталось дождаться Трея?
-Да. Вот только где носит этого лентяя?
-Не меня имеешь в виду, Анна.
В дверях стоял юноша, улыбаясь. Кори сидела у него на плече. Шаман огляделся в поисках кого-то и, не обнаружив то что искал, спросил:
-А где Пилика?
-Она вместе с Реном и остальными двинулась еще рано утром. – произнесла Анна. – и так как ты наконец соизволил появиться, то завтра мы тоже отправимся в путь. – добавила она.
-Как уехала? Когда? – в панике закричал шаман. – Почему меня не дождалась?
-Сам виноват. – спокойно ответила девушка. – Никто не заставлял тебе задерживаться. Мог прибыть раньше и проводить ее вместе с нами.
-Но почему они отправились так рано? – не унимался Трей.
-Потому что их путь дальше нашего. – и протянув ему коробку, сказала: - Держи. Пилика попросила меня передать ее тебе.
Трей взял коробочку из рук Анны. Бережно поставив ее перед собой, он аккуратно открыл ее. Внутри на голубой бархатной подстилке лежали: запечатанный конверт, подписанный Пиликой, книжица и небольшой, в виде монетки, амулет, на котором был знак их племени. Трей достал из коробки конверт и, распечатав, прочитал письмо, в котором Пилика желала ему удачи и просила не переживать за нее. Потом он вынул книгу. Открыв ее, он мучительно застонал.
-Что-то не так? – спросил Йо.
-Да! Все не так.
-Что это? – поинтересовалась Анна.
-Это? Это кошмар. Она хочет меня убить. – снова завыв, Трей упал на пол.
Морти подошел и взял из рук парня книгу. И заглянув в нее, он с жалостью посмотрел на Трея.
-Что там?
-Это книга с тренировками, составленными специально для Трея. – и, протянув книжку Йо, коротышка взял и прочитал письмо. Посмотрев на Анну, он добавил: - Пилика в письме просит, чтобы ты проследила за исполнением их.
Ребята сочувственно посмотрели на валявшегося на полу шамана.
-Да, Трей, тебе круто не повезло. – произнес Йо.
-Да уж. Не везет, так не везет.
-Ну что ж, думаю, это можно будет обсудить завтра, в дороге, - произнесла Анна, в глазах которой заплясали маленькие чертики.
Девушка встала и отправилась в свою комнату. Ребята некоторое время еще поболтали, обсуждая свои «каникулы» и тоже пошли спать. Утром они отправились в путь.

0

43

Ню и где прода? Я все прочла. Где еще? Я ща умру! Так интересно!

0

44

Глава 2
Самолет приземлился в аэропорту города Сянган. Оттуда ребята отправились в заранее забронированные номера отеля. Они решили переодеться и сходить в ресторан, чтобы обсудить свое путешествие. Разместившись в номерах и переодевшись, все спустились в холл. На ребятах были костюмы а на девушках красивые платья.
-Ну что пойдем. Я заказал столик в ресторане неподалеку. – сказал Рен взяв Пилику за руку.
-Пойдем.
И ребята вышли из отеля. Пройдя метров пятьсот, они оказались у шикарного ресторана.
-Ну вот мы пришли – Рен пошел к дверям.
-Какая красота – глаза Тамара сверкали от счастья.
Когда они вошли внутрь, их встретил хозяин ресторана. Он подошел и пожал Рену руку. Затем они с ним говорили о чем-то минут пять на китайском после чего их проводили в отдельную комнату, где стоял стол, а так же были диваны для отдыха.
-Рен, а о чем вы с ним говорили? – спросила Пилика, садясь за стол.
-Он просто интересовался как у меня дела. Дело в том, что в Китае наша фамилия очень известна, поэтому я смог с легкостью заказать vip комнату.
-Здорово!
-Ну давайте закажем что-нибудь. – сказал Хао.
-Да я умираю от голода – Тамара уткнулась в меню.
Так как по китайски понимал только Рен он помог друзьям выбрать заказ. За ужином они обсуждали свои дальнейшие действия. Было решено, что завтра в пять утра их будет ждать машина, которая довезет их до окраины города. Путь их пролегал через лес, в котором редко бывали люди. После ужина они направились к отелю, но когда они подошли к нему, Рен сказал:
-Пилика не хочешь прогуляться?
-С радостью.
-До завтра – сказал Рен Тамаре и Хао и взяв Пилику за руку повел ее в направлении парка, который был где-то в километре от отеля.
Хао и Тамара проводили друзей взглядом и вошли в отель. Поднявшись на свой этаж, они направились к своим номерам, которые были рядом. Дойдя до номера Тамары, они остановились. Хао смотрел в глаза девушки и молчал, она улыбнулась, и тогда парень страстно поцеловал ее.
-Пойдем ко мне – тяжело дыша, сказала Тамара.
-Хорошо.
Тамара открыла дверь, и они вошли в просторную комнату. Подойдя к окну, она сказала:
-А вон Рен и Пилика.
Хао подошел и, обняв ее за талию, поцеловал в шею.
-Они хорошая пара – сказал он – но мы не хуже – он повернул Тамару и поцеловал, затем, взяв на руки, отнес на кровать.
Они долго целовались, после чего Хао остался, и они заснули в объятьях друг друга. Пилика и Рен шли по узкой алее в парке, дойдя до скамейки, они решили посидеть. Они долго сидели, смотря на звезды. Они вернулись в отель часа в два ночи, Рен проводил Пилику до номера и, поцеловав, ушел. Утром он спустился в холл, там уже был Хао, который сразу задал вопрос другу:
-Ну как вчера погуляли?
-Отлично, а чем вы занимались?
-Ну скажем так, я спал в ее номере, но ничего не было, я не хочу торопить события.
-Понятно.
Через пару минут спустились девочки. Тамара была одета в черные широкие спортивные штаны, белые красовки и белый топ на бретельках, а на Пилике были светлые джинсы с заниженной талией, белые кожаные сапоги на плоской подошве, которые начинались от колен и топик без лямок со шнуровкой на спине, а в ее руке была черная спортивная куртка. От неожиданности парни стояли разинув рты. После минутного молчания Тамара сказала:
-Может, мы все-таки пойдем?
-Ах да конечно – сказал, опомнившись Рен – машина уже ждет.
Пилика накинула куртку и взяв свою сумку пошла к Рену. Ребята вышли, на улице стояла черная машина, они сели в нее и поехали в северо-западном направлении.

0

45

-Послушай Анна, а ты хоть знаешь, как добраться до храма? – говорил Йо, почесывая затылок.
-Ну не совсем.
-Что?! – закричали хором ребята.
-Дело в том, что храм находится вдали от цивилизации, чтобы обычные люди не смогли добраться туда.
-Ну тогда нам придется постараться, чтобы найти его – вздыхая, сказал Морти.
-Трудности нас не остановят.
Ребята сидели в поезде, который должен был довезти до города Тоями. Ехать надо было сутки, поэтому они расположились в своих купе, чтобы отдохнуть. Получилось так, что Рио, Морти и Трей были в одном купе, а Анна и Йо в другом. Они договорились, что в восемь часов они вместе пойдут на ужин в вагон ресторан. Трей и Рио, как всегда спали, а Морти читал книгу, которую купил перед отъездом. Анна и Йо просто сидели и говорили о том, что собираются делать в городе Тоями, ведь они запланировали суточную остановку.
-Слушай Йо, а ты не спрашивал учителя Йомея, почему Пилика осталась в Изумо.
-Я спрашивал, но он мне не сказал, сославшись на то, что мы вскоре все узнаем.
-Что бы это могло значить – задумчиво сказала девушка.
-Не знаю. Кстати, надеюсь, ты не собираешься мучить нас тренировками, нам нужны силы.
-Не буду, если вы будите выполнять все, что я буду вам говорить.
-Ну, хоть в этом повезло – с облегчением сказал шаман.
-Я хотела спросить тебя, что ты думаешь о том, что Пилика встречается с Реном?
-Ну не знаю, думаю, Рену это пойдет только на пользу.
-Возможно, ты прав, но вот что странно, почти весь путь за кристаллом мы ничего не знали об их отношениях.
-Рен не любитель выставлять чувства на показ.
-Это точно. Странно, после того как у нас появилась новая цель, мы все стали еще ближе.
-Ну, мы же проводим все время друг с другом.
-Я давно хотела узнать, что ты в действительности чувствуешь ко мне.
-Раньше я считал тебя только другом, но турнир и поход за камнем сблизили нас и теперь я могу сказать, что ты мне действительно небезразлична.
-Правда?
-Анна, ты ведь моя невеста.
Девушка встала и села рядом с ним, он обнял ее за плечо и прижал к себе. Ровно в восемь все встретились и направились на ужин. Сев за свободный столик они заказали еду.
-Ребят, а вы уже решили, чем будите заниматься в Тоями? – спросил Трей запихивая в рот свою порцию еды.
-Ну не знаю, Анна хочет сходить по магазинам, видимо я пойду с ней.
-А можно я пойду с вами – спросил Морти, смотря на Анну.
-Ну, если ты хочешь – ответила девушка снисходительным тоном.
-Рио, может, мы тогда сходим с тобой в кафе? – поинтересовался Трей, доев свой ужин.
-Отличное предложение, Трей, - согласился Рио. – Там я смогу встретить свою королеву.
-Ты что, не оставил свои поиски? - удивленно спросил парень.
-Конечно, нет. А с чего это я должен их бросить?
-А с того, что тебе не светит.
И между ребятами разразился огромный спор, который постепенно приобретал громкость. Когда люди стали коситься на них, Анна, не выдержав, крикнула на них:
-Заткнитесь, вы идиоты. На нас уже смотрят. Если сейчас же не прекратите, то будите делать 100 отжиманий.
Трей и Рио сразу успокоились. Трей еще не забыл, о чем его сестра попросила Анну. Рио же не смел перечить своей «мисс Анне», поэтому ребята весь оставшийся ужин просто не разговаривали друг с другом. Йо и Морти переглянулись, затем шаман обратился к ребятам:
-Да ладно вам.
-Йо, он меня уже достал своими рассказами о поисках своей королевы еще, когда приезжал к нам с Пиликой. Так что я не в состояние это терпеть еще и в пути. Пусть сделает милость и забудет свою идиотскую затею.
-Это моя то идиотская. А что же касается твоей мечты?
-Не тронь мою мечту, а то пожалеешь.
-Ну, хватит. Вы уже меня достали. Марш делать 100 отжиманий, а тебе, Трей, - девушка посмотрела на парня и добавила: - Плюс 40 приседаний со всеми нашими вещами. Так что марш выполнять.

0

46

И ребята покорно встали и отправились выполнять ее поручения. Йо с Морти проводили их сочувствующими взглядами. А Анна сказала:
-Наконец то стало потише.
-Но, Анна, ты же обещала, что тренировок не будет.
-Йо, милый, ты же понимаешь, они сами виноваты. Я их предупреждала – они не послушали. Вот и получился результат.
-А почему Трею ты дала два занятия, а Рио только одно? – спросил Морти.
-А это? Добавление от Пилики, - ответила девушка.
Встав из-за стола, Анна отправилась, проверить как там Рио и Трей. Йо пил через трубочку сок. Морти, посмотрев на него, спросил:
-Йо, как думаешь, все будет в порядке?
-Конечно, Морти. Поспорят и успокоятся. Так что переживать не стоит. А теперь, - сказал парень, поднимаясь из-за стола. – Пора идти спать.
Морти спрыгнул и пошел вслед за другом. Затем Йо вошел в свое купе, а коротышка продолжил путь к своему. Когда он подходил к двери, то услышал, как оттуда доносились яростные вопли Рио и Трея. Морти печально покачал головой и вошел в купе. Незаметно он проскочил к своему месту и уставился в окно.
Что-то шелохнулось на противоположной кровати. Морти взглянул туда и встретился взглядом с красными глазами девушки. Незнакомка улыбнулась ему, потом перевела глаза на не успокаивающийся дуэт. Сердито покачав головой, она поднялась с кровати и, действуя незаметно для глаз спорящих, девушка взяла ребят за руки и заломила их за спинами. Ребята вскрикнули от боли. Девушка, поняв, что привлекла их внимание, произнесла:
-Вы успокоились? Тогда будьте так добры, замолкнуть на весь оставшийся путь. – и девушка оттолкнула от себя парней.
Она медленно повернулась и вернулась на свое место. Девушка грациозно потянулась, потом, облокотившись о стенку, посмотрела в окно.
Ребята посмотрели на своего обидчика и застыли, увидев, девушку. Рио сразу встал перед ней на колени, протягивая ей букет цветов. Трей начал биться головой об стенку, приговаривая: «Когда же это закончиться?» потом, посмотрев на Рио, произнес уже спокойно:
-Рио, что ты делаешь? Она же только, что нас отделала?
Девушка взглянула сначала на Рио, который все еще протягивал ей букет, потом на Трей и произнесла:
-Извините, но вы так громко спорили, что я не знала другого способа вас успокоить.
-Да уж этих двух сложно вообще остановить, так что я думаю, ты правильно поступила, - произнес Морти, посмотрев на девушку. – Ой, извини. Мы же даже не представились. Я – Морти, этот парень, что у твоих ног – Рио, а тот голубоволосый парень – Трей.
-А меня зовут Гертруда, но для друзей просто Герти. – и девушка улыбнулась ребятам.
Весь оставшийся вечер и еще немного ночью парни проболтали со своей новой знакомой. Как оказалась, она ехала в тот же город, что и они.
-А зачем тебе туда? - спросил Трей, который уже успел много раз поменять свое мнение о Герти.
-Ну, вообще то я еду проведать свою старшую сестру. Она уехала, когда мне было шесть лет. И сейчас я решила, что пришло время снова встретиться, и потому собрала вещи и поехала. Вот так. – ответила она.
Морти сильно зевнул, глаза у него слипались.
-Думаю, пора ложиться спать, - улыбнувшись ребятам, сказала Герти.
-Ну, тогда спокойны ночи, - ответил Трей, залезая на верхнюю, над Морти, койку.
-Надеюсь, когда я проснусь - моя королеву будет здесь, - раздалось сверху над девушкой.
Девушка посмотрела на Морти и улыбнулась. Мальчик благодарно взглянул на нее и сказал:
-Спасибо.
-Не за что, - ответила она и легла спать.

0

47

Утром, первым проснулся Морти. он встал и, собравшись, вышел из купе. Коротышка посмотрел в сторону и увидел своего друга.
-Привет, Йо!
-Привет, Морти. – поприветствовал его друг. – Ну, как эти двое успокоились?
-Ага. Хотя думаю, что если бы Герти их не остановила, то они так и продолжали бы спорить.
-Герти? – спросила, вышедшая из купе, Анна.
-А? Доброе утро, Анна!
-Тебе тоже, коротышка. Так кто же это за Герти? – повторила девушка, потирая глаза.
-Это девушка, которая едет с нами в купе. Рио и Трей так вчера шумели, что она проснулась и велела им заткнуться.
В это время дверь в его купе открылась и оттуда вышла девушка. Длинные белые волосы серебряного отлива обрамляли овал лица девушки, челка доходила прямо до глаз, но не спускалась ниже. Красные глаза были подобны рубинам. На ней были черные вельветовые брюки и сиреневая рубашка. На ногах были одеты черные замшевые туфли с закругленными носами, на которых были железные пряжки.
Девушка, потянувшись, посмотрела на ребят. И, увидев своего нового друга, она произнесла:
-Доброе утро, Морти!
-Доброе утро, Герти! Познакомься это Йо, - Морти показал на юношу рядом с ним, а потом, показав ладонью на Анну, он добавил: - А это Анна, его невеста.
-Приятно познакомиться, - одновременно произнесли ребята, потом все дружно рассмеялись.
-А я Гертруда, но меня часто называют Герти. – сказал девушка.
-А куда ты идешь? – спросил Морти у нее.
-Я иду в вагон-ресторан, завтракать. Не составите мне компанию? – спросила она.
-Конечно, если ты немного подождешь, - ответила за всех Анна.
-Отлично, - ответила Герти и Анна скрылась за дверь.
К тому времени, когда Анна вышла, Рио и Трей уже были на ногах и болтали с ребятами. Потом они все дружно отправились в ресторан, завтракать. После завтрака девушки сели в купе, в котором ехали Анна с Йо, а ребята расположились в другом. После обеда все собрались в одном, болтая о разных мелочах. Рио не отходил от Герти ни на минуту, за что постоянно получал от Анны. Трей время от времени выходил из себя и бил Рио, чем начинал напоминать Рена. Так прошел весь оставшийся путь до города.

0

48

Уже несколько часов ребята ехали по проселочной дороге, вокруг был лес, и изредка попадались деревеньки.
-Хао, я думаю, что когда мы приедем, то сразу же будем готовиться к ночлегу.
-Да, ты прав, у нас сегодня была длительная поездка.
Еще около часа они ехали по пустынной дороге, после чего машина остановилась. Ребята вышли из машины, перед ними был огромный лес с вековыми деревьями. Шофер поинтересовался, что они забыли в этом месте, Рен сказал, что им надо в лесной храм. После этого машина уехала. Проводив ее взглядом, четверка направилась к лесу. Через пол часа они вышли на небольшую поляну, и Хао сказал:
-Думаю, мы можем заночевать здесь.
-Ну, тогда давайте располагаться – сказала Тамара, сняв с плеч рюкзак.
-Вы тогда поставьте палатки, а мы с Тамарой сходим за хворостом.
-Вам опасно ходить здесь одним – Рен посмотрел на девушек.
-Не беспокойся, с нами все будет хорошо.
Девушки исчезли за деревьями, а парни стали устанавливать палатки.
-Пилика, а как ваши отношения с Реном?
-Все замечательно, я давно не была такой счастливой – подобрав ветку, ответила она.
-Как я тебя понимаю. Хао мой первый парень.
-Нам с тобой повезло – они вместе засмеялись.
Вдруг послышался треск ветки, они обернулись и увидели маленького олененка.
-Какая прелесть! – Пилика медленно пошла к нему – дома я часто видела олений.
-Он еще совсем маленький.
-Ему еще и года нет.
Пилика медленно приблизилась и протянула руку, показывая, что она не причинит ему вреда. Олененок понюхал руку. Девушка медленно погладила его, после чего он убежал.
-Здорово, он даже не испугался тебя.
-Я думаю это потому, что здесь не бывает людей, поэтому он и не боится.
-Ладно, нам пора возвращаться, мальчики, наверное, уже заждались.
-Да, пойдем.
Они медленно отправились в сторону лагеря. Когда они пришли палатки уже были разобраны. Хао разжег костер, и они приготовили еды. Темнело.
-А мы сегодня видели олененка – сказала Пилика, допивая чай.
-Он был такой хорошенький.
-Я даже погладила его.
-Странно, что он не испугался – удивленно произнес Рен.
-В этом лесу не бывает людей, а значит, и бояться им нечего – Хао не отрывал глаз от пламени костра.
-Что-то я устала, пойду спать – Тамара встала и ушла в палатку.
Спустя полчаса Хао тоже ушел спать. Пилика прижалась к Рену и сказала:
-Здесь такое звездное небо.
-Да, это великолепное место.
-Мне так хорошо, когда ты рядом, я бы хотела, чтобы эта ночь не кончалась.
-Пойдем спать, завтра тяжелый день.
Рен взял Пилику на руки и отнес в палатку.
Ночь была тихая и спокойная.

0

49

Глава 3.

Утром, собравшись, четверка отправилась в путь. Они пытались разобраться в карте, но даже там не было отмечено точное место расположение их цели.
-Рен, ну и куда мы пойдем?
-Хао, а ты не можешь определить, где находится скопление энергии, думаю, именно там и будет скипетр.
-Я попробую, но может не получиться. Вполне возможно, что они даже используют какой-то щит – шаман закрыл глаза и сосредоточился.
Прошло около пяти минут, и он раскрыл глаза. Посмотрев на своих друзей, он сказал:
-Я почувствовал небольшое присутствие силы.
-Где? – спросила нетерпеливо Тамара.
Хао указал в западном направлении. Все посмотрели в глубь леса.
-Но я не уверен, поток энергии очень мал.
-Но других вариантов у нас нет, поэтому пока пойдем туда, куда ты указал.
И друзья пошли в направлении, которое указал Хао. Погода была прекрасная, дул теплый ветерок, шелестя в кронах деревьев. Они уже шли несколько часов и порядком подустали.
-Ребят, может, устроим перекур? – спросила Пилика, пытаясь отдышаться.
-Главный у нас Рен, ему и решать – Хао посмотрел на друга.
-Хорошо, но только на пол часа.
-Отлично – Тамара скинула рюкзак с плеч и легла на траву.
Они перекусили и решили восстановить силы.
-Я пойду, прогуляюсь – Пилика встала и направилась в чащу леса.
-Будь осторожнее – сказал Рен вслед девушке.
-Ладно!
Все остальные остались лежать на полянке. Спустя пятнадцать минут Рен встал и сказал, что он пойдет поищет Пилику, а когда они вернутся, то отправятся дальше. Рен шел по лесу, пытаясь найти Пилику, через пару минут он увидел какой-то блеск. Подойдя поближе, он увидел небольшое озеро. Пилика спокойно плавала, не замечая присутствия Рена. Рен вышел на поляну у озера и сел на траву, но девушка его не заметила. Через пару минут она вышла из воды и пошла к одежде, когда ее остановил голос:
-Я вижу, ты любишь поплавать.
-Рен, а что ты тут делаешь?
-Ищу тебя.
-А что что-то случилось?
-Нет, просто нам пора идти.
-Хорошо, только я оденусь.
-Ну, давай.
-А когда ты пришел, я тебя не заметила.
-Пару минут назад.
-И ты все это время просто сидел здесь?
-Да, я наблюдал за тобой – Рен встал и подошел к девушке.
Пилика была одета в тоже, в чем она уехала из города, но на уровне карманов, с каждой стороны висели цепочки, а на них были прикреплены стальные когти. Рен обнял Пилику одной рукой за талию, а другой провел по когтям.
-Это те когти, которые тебе подарил Антерий?
-Да, это когти Вайрана.
-Они острые.
-А чего же ты хотел – девушка посмотрела ему в глаза – это же оружие.
-Ладно, пойдем, а то нас уже заждались.

0

50

Вернувшись на поляну, они взяли вещи и отправились дальше.
-Пилика, а почему твои волосы мокрые? – поинтересовалась Тамара.
-Я купалась в озере.
-Здорово, а вода теплая.
-Ага.
-Слушай Рен, ведь скипетр должны охранять.
-Да. Я не знаю, кто это, но в одном я уверен на сто процентов, чтобы его взять нам придется приложить очень большие усилия.
-Ну, мы ведь с тобой не слабаки.
-Конечно, а значит, им тоже достанется.
-Это точно.
-Ребята, я, кажется, что-то слышала – Тамара указывала на дерево неподалеку.
-Надо проверить – Хао медленно пошел к дереву – это олень!
-Олень? Это же тот олененок! Я уже его видела – Пилика пошла к зверьку.
-Видела? – спросил Рен.
-Да, помнишь, в первый день я рассказывала об этом у костра.
-Странно, что мы встречаем его уже второй раз – сказала, задумавшись, Тамара.
-Мне тоже это не нравиться – добавил Хао.
-Ну, а может не стоит так волноваться – хладнокровно сказал Рен.
-Успокойтесь, может, просто его мама умерла, поэтому он не знает, что ему делать.
-Такое тоже может быть – согласилась розоволосая девушка.
-Давайте возьмем его с собой! – с улыбкой сказала Пилика.
-Что!? – у Рена и Хао отвисли челюсти до земли.
-Ну, а почему бы и нет.
-Олень это дикое животное, он не пойдет с нами – сказал Хао.
-Ну это мы еще посмотрим – девушка погладила олененка. – Ну что пойдем.
-Мы больше не можем тратить время, идемте! – скомандовал Рен.
И все, включая олененка, который шел за голубоволосой девушкой по пятам, отправились в путь. Уже был вечер, поэтому воздух стал холодать, все надели куртки.
-Как долго мы еще будем идти? – спросил Асакура.
-Думаю еще час – ответил Рен.
-Тамара, много мы сегодня прошли? – Пилика повернулась к подруге.
-Я точно не могу сказать, но примерно десятую часть пути.
-Ну, наверное, это неплохо.
-В принципе да, но нам стоит как можно быстрее найти этот скипетр, ведь нам предстоит еще путь в храм Иката.
-Ты прав, Рен – сказал Хао, смотря на первые звезды.
-Ладно, думаю, на сегодня хватит, давайте готовиться к ночлегу – Рен снял рюкзак.
-Тамара пойдем за хворостом.
Девушка кивнула в знак согласия и подруги скрылись за деревьями. Ребята разложили спальные мешки. И достали еду. Через десять минут Пилика и Тамара вернулись и они разожгли костер. За едой они обсуждали завтрашние планы, было решено, что они встанут в шесть утра и до двух часов будут в пути, после чего часовой привал и дальнейший путь до девяти вечера.
-Я пойду спать – Тамара встала.
-Я тоже – Пилика пошла за подругой.
-Спокойной ночи – сказал Рен вслед девушкам.
-До завтра.
Девушки легли в спальники и через полчаса уже спали. Рен и Хао еще пару часов сидели у костра, после чего тоже легли спать.

0

51

Ребята стояли на перроне, провожая взглядом удаляющийся поезд. Потом девушка, одетая в брюки свободного покроя и кофту с короткими рукавами цвета ее глаз, наклонилась и подняла с земли спортивную сумку. Герти повернулась к остальным. Девушка некоторое время молчала.
-Ну, что ж пришло время прощаться, - наконец произнесла Герти, заправляя свободной рукой прядь волос.
-Да ты права, Герти. – согласился Йо, - Теперь наши пути расходятся, но я верю, что мы еще обязательно встретимся.
-О, моя королева, может, ты, продолжишь путь с нами? – с надеждой в голосе спросил Рио, за что получил смачный пинок от Трея.
Герти льстило такое обращение и совсем не нравилось поведение Трея. Парень явно еще не простил ее за ту выходку, при их знакомстве. И отыгрывался на своем друге всякий раз, когда тот осыпал комплиментами девушку. Герти обратилась к Рио:
-Нет. Боюсь, что не смогу, так, что извини, Рио, - и, закинув сумку на плечо, она повернулась к Трею и сказала:
-Слушай, будь по добрее с другом.
-С чего это?
-Ведь рано или поздно он может спасти твою задницу.
Девушка грустно посмотрела на небо, потом снова, переведя взгляд на ребят, добавила:
-Ну что ж пока. До встречи, если таковая когда-нибудь случиться.
И девушка отправилась на стоянку, где поймала такси. Назвала адрес и машина двинулась с места.
Ребята проводили ее взглядом и собрались тоже идти, как у них возникла проблема в лице их друга. Рио рыдал, глядя на место, где только что была Герти. Анна спокойно посмотрела на него, после чего пошла вперед.
-Да хватит уже убиваться, - вскричал Трей, - Встретишь другую. Не велика потеря.
-Такая одна на миллион. – со слезами ответил Рио.
-Да, но и не последняя, - произнес голубоволосый шаман.
-Что ты вообще имеешь против нее? – яростно спросил парень.
-Да ничего. – и, замолчав на некоторое время, Трей сказал: - Ладно, у меня нет охоты сегодня тренироваться. Так что я пошел.
И подхватив свой рюкзак, юноша направился за Анной, которая уже недовольно поглядывала на них. Рядом с Рио остались только Морти и Йо.
-Ладно, Рио, пошли, а то потом хуже будет, - сказал Морти.
-Да, пошли. И я верю, что ты обязательно встретишь свою настоящую королеву, - добавил Йо, беря вещи Анны и свои. – Ну что ты готов двинуться в путь?
-Да, мастер Йо.
И ребята отправились догонять Анну и Трея. Через полчаса они уже сидели в кафе, который был расположен рядом с отелем. Девушка объясняла каким путем они пойдут дальше. Потом все занялись ранее запланированными делами. Затем разошлись по комнатам, Трей все время благодарил небеса, что ему не придется спать с этим нытиком, Рио.
Утро изменило все. Рио уже не рыдал и был готов к дальнейшему путешествию. От этого настроение Трея тоже сильно улучшилось. И ребята, позавтракав, двинули в путь. Весь путь пролегал через лес. Первый день прошел без всяких неприятностей. Никто не мешал их нему путешествию. И за день они прошли около восьмидесяти миль. Под вечер они разбили небольшой лагерь. Немного поговорили и отправились спать, распределив перед этим ночное дежурство. Первым был Рио, за ним следовал Трей. Йо был последним. Но ночью ничего не произошло. И утром ребята продолжили свой путь.
-Может, остановимся на пару минуток, - попросил Трей, после трехчасового пути.
Анна сердито посмотрела на него и хотела было ответить ему, когда впереди хрустнула ветка. И ребята посмотрели туда. Но там ничего не было кроме тени.
-Кто здесь? – спросила Анна.
Но ответом ей был еще один хруст, который уже раздался сзади них. Ребята резко повернулись и едва успели увернуться от летевшего на них кинжала. И через мгновение шаманы были готовы к бою.

0

52

-Кто здесь? – повторил вопрос Анны Трей.
Но, как и в прошлой раз, ответа на вопрос они не получили. Тень среди деревьев стало быстро двигаться, не производя шума. Трей заморозил место, где только что было движение. Через мгновение, после того, как рассеялся туман от атаки Трея, ребята ничего не увидели. Потом шелест, удар. Парень ели успел увернуться, рядом с ним упал еще один кинжал.
-Да что это такое? Мы что сражаемся с невидимками? – яростно спросил Трей.
-Осторожно, Трей, сзади. – раздался крик Йо.
Трей повернулся. Кинжал летел прямо на него. Неожиданно прямо перед его лицом пролетел еще один, перерезав путь первому. Парень медленно повернул голову в сторону и увидел девушку с белыми волосами и красными глазами.
Герти действуя, как молния оттолкнула, все еще находящегося в ступоре, Трея и отразила следующий удар. Потом она нанесла удар по какой-то тени. Раздался вскрик и из деревьев показался человек, который держался за правую руку, но в следующую минуту он исчез. Герти выпрямилась, отряхнув двусторонний меч, и, улыбнувшись, произнесла:
-Трей, закрой рот, а то муха влетит. И вообще ты что спишь, тебя могли укокошить. – яростно закончила она.
Парень, наконец придя в себя, спросил:
-Откуда ты появилась?
-Да, Герти, а откуда ты? – спросила Морти.
Девушка посмотрела на них. На ее лице снова появилась улыбка.
-Просто мой дух сказал мне, что на моих друзей напали, вот я и здесь. – ответила она.
-Да, но что ты здесь делаешь. Ты же говорила что едешь к своей сестре. – спросила Анна.
-Ну, вообще то я иду в деревню, в которой она живет. А путь к ней проходит здесь, - ответила девушка.
-Тогда, может, присоединишься к нам, - предложил Морти.
-А не помешаю? – взглянув на Трея, спросила она.
-Конечно, нет. – ответила Анна.
-Ну, тогда в путь? – весело сказал Йо.
-Хорошо. Только вы идите вперед, а я вас догоню.
-А куда ты? – спросил недоверчиво Трей.
-Ну, если ты слепой могу только поздравить.
-Почему это? – разозлившись, поинтересовался парень.
-А ты видишь у меня мою сумку?
-Нет, - уже более спокойно ответил Трей.
-Так вот. Сбегаю за ней, потом догоню вас. – и девушка скрылась за кустами.
Трей проводил ее взглядом. Затем отошел в сторону и поднял с земли клинок, инкрустированный золотом и драгоценными камнями. На лезвие клинка были какие то странные письмена, которых юноша раньше не видел.
-Что там? – спросил Йо.
-Да так ничего, - ответил парень, пряча клинок за пазуху.
-Ну, тогда пошли, - сказала Анна.
И ребята пошли дальше. Через несколько минут их догнала Герти. И в их команде на время появился еще один член. И их путешествие теперь стало намного веселей. Лишь только Трей был немного недоволен, тем, что обязан девушки жизнью.
К вечеру ребята снова разбили лагерь. Герти вызвалась приготовить есть. Рио все время пытался помочь ей. За что однажды получил ложкой по лбу. Анна задумчиво сидела рядом с палаткой. Йо и Трей вместе с Морти что-то обсуждали.

0

53

-Анна?
Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с Герти.
-Что?
-С тобой все в порядке?
-Почему ты спрашиваешь?
-Просто у тебя такое задумчивое выражение лица, вот я и спросила. А вообще то ужин уже готов. Рио, отстань от меня наконец. – прикрикнула она на парня, чем привлекла остальных.
-Эй? Вы еще долго есть готовить будете? – спросил Трей. – У меня сейчас предсмертное состояние будет.
-Да уже все готово, - весело сообщила ему девушка. – Осталось только все разлить.
-Ну, так что ты ждешь? – недовольно проворчал парень.
-А за грубость кое-кто может лишиться своей порции, - таким же тоном ответила ему Герти.
Девушка протянула каждому тарелки. И в лесу раздался крик.
-У меня меньше, чем у Йо.
-А ты сначала проверь, не отравлено, - с улыбкой сказала Герти.
Трей коса посмотрел на девушка, та хищно улыбалась. Парень нервно сглотнул, чем заставил засмеяться всех, даже Анну.
-Да ладно я пошутила. – сжалившись сказала Герти и протянула тарелку. – давай сюда. Сейчас добавлю.
Трей с опаской взглянул на нее и протянул тарелку. Потом, когда тарелка снова оказалась у него, он осторожно начал есть. Но, не удержавшись, начал быстро, как обычно, поглощать еду. После того, как он съел первую порцию, произнес:
-А ты отлично готовишь. Спасибо.
-Не за что, - с улыбкой ответила она, протянув ему добавку.
Девушка посмотрела на Анну и сказала:
-Но может, обсудим тех, кто напал на вас?
Ребята посмотрели на нее. И все собрались вокруг костра. Даже Трей, отложив не доеденный ужин, присоединился к остальным.
-Кто бы это ни был, он определенно хотел вас убить.
-Но мы даже не успели его рассмотреть, - оправдываясь, сказал Морти.
-Но что за враги у вас здесь? - спросила Герти, глядя прямо на языки пламени.
-Мы здесь в первый раз, - сказала Анна.
-Значит, они считают вас какой то опасностью для себя. – констатировала факты девушка.
-Может быть и так, - признала Анна.
-Но почему?
-Мы не можем этого тебе рассказать, извини.
-Ну что ж, тогда я не буду вдаваться в подробности этого. Но все же необходимо понять кто ваш враг.
-Тебе то, что за дело? – спросил Трей.
-Ну, я же пока иду с вами, так что мне хотелось знать, как действовать при случае.
-Ну, тогда может ты нам расскажешь, кто это такие. Ты их, кажется, видела. – сказал Трей.
-А вы что нет?
-Нет! – хором ответили ребята.
-А почему ты их видела? И как они выглядели? Сколько их было? – засыпал ее вопросами Морти.
-Давайте постепенно. Ладно? – попросила она.
-Тогда ответить на первый вопрос Морти, - сказал Трей.
Глаза остальных в упор смотрели на девушку. Встряхнув головой, Герти посмотрела на небо. Звезды мерцали на темно-синем фоне, словно маленькие бриллианты. Луна светила ей, словно хотела ее подбодрить. Еще раз мотнув головой, девушка взглянула на ребят.
-Я не знаю, точно, почему их видела. Но думаю, что это из-за этого талисмана, - девушка вытащила из-под кофты маленький кулон на золотой цепочке. – Его мне подарила сестра на четвертый день рождений.
-Это талисман? – недоверчиво спросил Трей.
-Она сказала, что я всегда смогу видеть скрытое, если буду носить его. – Герти посмотрела на талисман в своей руке. – Оказывается, она была права.
-Как они выглядели?
-Ну, я на это не обратила внимание. Меня волновало лишь только то, что кое-кто, - все сразу поняли, кого именно имела в виду девушка, - мог лишиться своей жизни так бессмысленно.
-Значит мы просто в тупике. – сказал Йо. – ну что ж утро вечера мудренее. Предлагаю отправиться спать. А завтра продолжить обсуждение.
-Отлично.
И все отправились по палаткам. У костра осталась только Герти. собрав всю посуду, девушка отправилась к ближайшей реки. Пока мыла посуду, она тихо что-то напивала, не замечая, что за ней кто-то наблюдает. Потом, собрав вымытую посуду, она вернулась в лагерь и, достав спальник, легла под открытым небом.
Девушка долго смотрела на звезды и уснула только через час, после того, как ворчание Трея в палатке прекратились.

0

54

Глава 4.

Рано утром пока еще все спали, Рен решил пройтись по лесу, вокруг была тишина, солнце только начало подниматься из-за горизонта. Свежий воздух заполнял легкие шамана. Пройдя минут десять, он остановился и прислушался, через минуту он быстрым шагом направился в лагерь. Вернувшись, он увидел, что все уже проснулись.
-Рен, где ты был? – Пилика удивленно посмотрела на него.
-Я гулял.
-А почему у тебя такой нервный вид?
-За нами кто-то наблюдает.
-И кто же?
-Я не знаю, но думаю нам пора уходить.
-Хорошо.
Все ребята быстро собрали вещи и отправились в путь. По пути Рен внимательно смотрел по сторонам.
-За нами еще следят? – спросила Тамара.
-Похоже, нет, но это может означать, что они устроили засаду впереди.
-Я согласен с тобой, нам надо быть готовыми ко всему. – поддержал друга Хао.
Ребята шли уже несколько часов без отдыха, они вышли на круглую поляну, и Хао сказал:
-Здесь что-то не так. Я чувствую злую энергию.
-Да, я тоже это чувствую, нам надо быть на чеку.
-Кто-то идет – Пилика указала на деревья впереди.
-Хао, готовься! – Рен разложил меч грома.
Все скинули свои сумки и рюкзаки.
-Девочки вам лучше отойти! – скомандовал Рен.
Девочки переглянулись и кивнули друг другу. На поляне появились духи охотники.
-Хао, чтобы их победить, надо сорвать талисман с их лица! Басон в меч грома! – Рен обрел контроль над духом.
-Я готов! – в руках Хао был огненный меч, а на груди висел кулон из желтого камня в виде щита.
На поляне появлялось все больше и больше духов охотников, которые окружали ребят. Рен и Хао отбивались, как могли, но все равно их было слишком много.
-Тамара, давай! – Пилика посмотрела на подругу.
-Антерий в меч! – меч засветился, и Тамара обрела контроль над духом.
-Вайран смешение душ! - девушку охватил яркий свет, а когда он рассеялся, ее тело было покрыто голубыми полосами как у тигра, а ее глаза были кроваво-красные. На ее руках были стальные когти, они светились от фуриоку.
-Что!!!? – кричали в шоке Рен и Хао.
-Не спим, враги еще живы! – сказала Тамара, срывая талисман с лица врага.
-Но как… - Рен не успел договорить, как его прервал голос Пилики.
-Осторожно!
Рен обернулся, позади, стоял дух охотник, а из его груди торчали когти. Пилика легким движением другой руки сорвала талисман, и враг превратился в пыль.
-Спасибо – поблагодарил девушку Тао.
-Да не за что! Не зевай!
Рен, не разворачиваясь, всадил свой меч по самую рукоятку в тело зомби, а другим точным движение сорвал листок с заклинанием с его лица. Бой продолжался еще минут пятнадцать. Девушки ни в чем не уступали своим спутникам. Когда все враги были убиты, Рен сказал:
-Ими кто-то управлял, а значит, главного врага мы еще не победили.
-Кстати, что это было? – Хао смотрел на девушек.
-А что такого? – ответила Тамара.
-Ничего себе! Вы только что сражались, как шаманы.
-Ну и.
-Когда вы научились этому?
-Рен помнишь, когда ты уезжал, то предложил мне поехать с тобой, а я отказалась, сказав, что ты узнаешь все потом. Так вот я осталась в Изумо для обучения, и теперь я шаман.
-Но твоя техника – удивленно сказал златоглазый парень.
-Этой технике меня обучил Антерий, чтобы я могла полностью использовать силу Вайрана. – рядом с девушкой появился дух тигра.
-Ваша сила поражает – Хао подошел к Тамаре – А это тот меч, который тебе подарил Антерий?
-Да, с ним мои силы гораздо больше, да и Антерий очень сильный дух – рядом с ней материализовался юноша.
-Ты мне льстишь. – Антерий улыбнулся.
-Ну раз мы во всем разобрались, то может, продолжим путь? – Пилика подошла к Рену и взяла его за руку – Я же говорила, что вы не должны за нас беспокоиться.
Рен улыбнулся и четверка, взяв вещи, отправилась дальше.
-Эй, я, кажется, вижу озеро! – крикнула Тамара, смотря вперед.
-Ну так пойдемте скорее, там и отдохнем. – Хао быстрым шагом пошел в направлении указанном Тамарой.

0

55

Все последовали за Асакурой и через пятнадцать минут они оказались на просторной поляне с небольшим озерцом. Все скинули сумки и стали раздеваться, чтобы искупаться. Так как никто не брал с собой купальных принадлежностей то все остались только в нижнем белье. Хао и Рен с восхищением смотрели на полуобнаженных девушек.
-Ну что, может мы, все-таки, пойдем купаться? – спросила Пилика, закрывая рот Рену.
-Ах да конечно! – Рен подхватил девушку на руки и побежал к воде.
-Ну что пойдем! – Хао взял Тамару за руку и тоже направился к воде.
Как только Рен забежал в воду, то Пилика завизжала. Они веселились и плавали в теплой воде. Через полчаса они сидели на траве и ждали, пока на них высохнут вещи.
-Ну что пойдем дальше? – спросил Хао, одевая штаны.
-Пожалуй, уже пора – Рен встал и направился к одежде.
Все оделись и отправились в путь. По плану им еще оставалось идти около пяти часов, после чего они должны были остановиться на ночлег. За сегодняшний день они очень устали, поэтому прошли меньше чем вчера. Во время пути Рен рассказал все, что знает о даосах.
Уже был поздний вечер и все решили, что пора разбивать лагерь. Небо затягивало тучами и ребята, решив не рисковать, установили палатки. Поужинав, Тамара и Хао ушли в свою палатку, а Рен с Пиликой остались у костра. Тао расспрашивал у девушки о ее новых способностях.
-Так значит, при единении с Вайраном ты получаешь его силу, скорость и умения?
-Да, но еще у меня обостряются чувства.
-Это хорошо, кошки одни из лучших хищников.
-Ага. Теперь я могу постоять за себя, а значит, тебе не стоит обо мне волноваться.
-Я всегда волнуюсь и даже твои силы этого не изменят – Рен обнял девушку за плече и притянул к себе.
Вдалеке раздался раскат грома, и сверкнула молния.
-Будет гроза – тихо сказала Пилика.
-И похоже сильная, если она не закончится до завтра, то нам придется переждать здесь – Рен посмотрел на палатку, где спали Тамара и Хао – Тамара уже не та тихая девочка, которой она была.
-Хао помог ей стать более уверенной в себе.
-Мы все очень изменились.
-В лучшую сторону.
Они сидели так еще около десяти минут. Вдруг раздался сильный раскат грома, и с неба обрушилась стена воды. Такой сильный ливень редко можно было увидеть в такое время года. Рен и Пилика сидели около костра, когда начался дождь. Они мгновенно промокли до нитки.
-Может, мы пойдем в палатку! – кричала Пилика.
-А я не хочу – хладнокровно сказал Рен.
-Что?! Но мы ведь промокли!
-Зато как это романтично.
-О чем ты?!
-А ты когда-нибудь целовалась под дождем? – он притянул девушку к себе.
-Нет.
Их губы слились в страстном поцелуе, капли текли по их лицам. Рен расстегнул на Пилике куртку и откинул ее в сторону. Капли скатывались по груди девушки. Тао прижал ее, их горячие тела соприкоснулись. Они целовались под дождем, не чувствуя холода. Через несколько минут они пошли в палатку, они снимали друг с друга одежду, которая промокла насквозь, после чего Тао взяв девушку на руки отнес ее в спальник. Рен продолжал целовать девушку, их дыхание становилось все чаще. Тао лег на Пилику и, через мгновение, она издала легкий стон. С каждым движением стоны усиливались. С последним стоном ушло все напряжение, и они расслабились, все еще учащенно дыша.
-Рен.
-Да.
-Я люблю тебя – Пилика посмотрела ему в глаза.
-Я тоже люблю тебя – сказав это, он еще раз поцеловал ее, после чего прижал к себе и они заснули.

0

56

Ливень все не утихал. Тамара спала в объятьях Хао, как вдруг она вскочила тем самым, разбудив его. Она тяжело дышала, а в ее глазах был ужас.
-В чем дело?
-Я…я видела видение – нервно сказала девушка.
-И что ты видела?
-Трея.
-Трея, а причем здесь он?
-С ним, что-то случилось. С ним была еще какая-то девушка. – она испуганно посмотрела на Хао.
-Я думаю, что на нас объявили охоту, чтобы не дать нам добраться до вещей, которые смогут помочь нам использовать кристалл.
-Кто-то явно не хочет видеть нас живыми.
-Я думаю нам надо сказать об этом Рену и Пилике.
-Ты прав, если мы ничего не предпримем, то нас всех перебьют.
-Ну и когда мы им об этом скажем?
-А сколько сейчас примерно времени?
-Я думаю, часов пять.
-Ну тогда наверное стоит их разбудить, чтобы обсудить дальнейшие действия.
-Хорошо я схожу за ними, но так как на улице страшный ливень, то я позову их к нам в палатку. - Хао вышел.
Выйдя, он увидел куртку Пилики, лежащую неподалеку. Он медленно подошел к палатке и позвал ребят, ему не ответили, тогда он еще громче позвал их.
-Хао, это ты? – раздался голос Пилики.
-Да мне надо с вами поговорить. Можно я войду?
-Да сейчас минутку… заходи.
Хао заглянул в палатку. В ней сидел Рен и Пилика, которая прикрывалась спальником, так как на ней не было одежды.
-В чем дело? – спросил заспанным голосом Рен.
-У Тамары было видение и нам надо поговорить об этом.
-Хорошо, мы будем у вас через пять минут.
Хао ушел обратно к Тамаре. Как и было сказано через пять минут пришли Рен и Пилика и сев рядом с ребятами стали расспрашивать их.
-В моем видении что-то случилось с Треем и еще какой-то девушкой – начала Тамара.
-Не мудрено, что с таким придурком могла произойти неприятность – невозмутимо сказал Рен.
-Рен он же мой брат – обижено сказала Пилика.
-Ладно, что вы еще хотели сказать.
-Мы считаем, что кто-то желает нашей смерти и скорее всего это не те люди, которые охраняют нужные нам артефакты – объяснил Хао.
-Значит, у нас появилось еще больше врагов – задумчиво произнесла голубоволосая девушка.
-И еще это значит, что нам надо быть как можно бдительней, чтобы снами не произошло тоже, что и с Треем – добавил Хао.
-Но в любом случае, если ливень не прекратиться, то мы будем вынуждены его переждать.
-Полностью согласна. Все равно в таких условиях мы далеко не продвинемся, а только простудимся – сказала Тамара.
-Хорошо, мы пойдем к себе, а потом обсудим дальнейшие планы – Рен и Пилика покинули палатку друзей.
Выйдя, Пилика подобрала свою куртку и направилась к себе. Зайдя, она начала развешивать мокрую одежду на веревке, которую натянул Рен.
-Как ты думаешь с Треем все в порядке? – спросила девушка.
-Конечно, может он и глупый, но не слабый – он обнял девушку – Не волнуйся, все будет хорошо.
-Надеюсь.

0

57

Трей вышел из палатки и увидел тренирующуюся Герти.
Движения девушки были четкими, заранее спланированные. В руках у нее был двусторонний меч. Выпад, прыжок, снова выпад. Девушка действовала, так словно с кем на самом деле сражалась. Еще один выпад и в руках у нее два меча, вместо одного.
-Привет, Трей.
Трей повернул голову на голос. У костра сидел Йо с Анной. Они наблюдали за девушкой. Парень сел рядом с ними и спросил:
-Давно она уже занимается?
-Не знаю. Когда мы встали она уже была занята этим. – ответил Йо.
-Она очень хорошо и умело действует. – спокойно сказала Анна, следя за каждым движением девушки.
Еще около получаса они наблюдали, пока Рио ни вышел из палатки. Парень сразу же подскочил к Герти, остановив ее этим. За это он чуть было не лишился своей головы. Быстрая реакция девушки спасла парня от смерти.
Герти застыла с приставленными к горлу Рио мечами. Она стояла, ничего не понимая. Сознание реальности возвращалось постепенно, словно она сейчас находилась где-то в другом месте. Встряхнув головой, отгоняя от себя видения, девушка убрала лезвия от шеи Рио.
-Никогда больше не смей мешать мне. Что случилось если бы я не остановилась, придурок? – сердито спросила она.
Рио же стоял с широко раскрытыми глазами.
-Да ничего не случилось. Одним придурком стало меньше, вот и все, - ответил за него Трей, подкидывая в огонь хвороста.
-Я не к тебе обращалась. – сухо сказала девушка.
-Так. Не хватала только нам ссор. – произнесла Анна. – Давайте лучше поедим и двинем дальше.
-Я полностью согласен с Анной.
-Йо, ты всегда с ней согласен, - сказал Трей.
-Что ты хочешь этим сказать, Трей? – над парнем возвышалась Анна.
-Ничего, - произнес, капитулируя, Трей.
-Тогда давайте займемся делом.
Анна приготовила быстро завтрак. Герти, которая уже успела переодеться, пыталась привести в себя Рио. Трей, Йо и Морти смотрели, как Анна накладывает по виду несъедобную еду по тарелкам. И когда все собрались, то быстро позавтракали и двинулись в путь.
Анна вместе с Йо шла впереди, поглядывая на карту. За ним шел Морти, как верный оруженосец. Дальше следовал Трей, за ним Герти, от которой не отходил Рио. Иногда по лесу раздавался крик Трея, который не выдерживал и орал на Рио. Герти тоже кричала, только на голубоволосого шамана, ей было жалко парня. В полдень был устроен привал. Герти, сказав, что ей необходимо немного побыть одной, углубилась в лес. Через полчаса девушка не появилась, и ребята отправились на ее поиски.
Герти сидела на поваленном стволе дерева, потеряв счет времени. Девушка смотрела на свой талисман.
-Почему я их видела? – задала девушка вопрос в пустоту.
Перед ней возник ее дух хранитель. Это был молодой человек лет двадцати пяти. У него были каштановые волосы, которые развевались на ветру. Серые глаза смотрели с холодной жестокостью. На нем были черная рубашка и черные брюки, заправленные в столь же черные сапоги. Сзади, на спине были черные крылья.
Юноша взглянул на свою хозяйку и произнес:
-Наверное, твоя сестра подарила его тебе не с проста. И в нем заключена вся ее любовь.
Герти вскинул на него голову. В ее глазах было удивление.
-Ты что расчувствовался? Раньше ты постоянно кричал мне, что не признаешь никаких чувств.
-Да нет. Просто я знаю тебя и твою сестру. – сухо ответил он.
-Ладно, не сердись, - сказала девушка, поднимаясь с бревна. – кажется пора возвращаться.
-Да. Уже пора. – согласился с ней хранитель.
-Спасибо, что ты со мной, Саййен, - Герти с благодарностью посмотрела на него. – ну что ж пошли?

0

58

Ответом ей был короткий кивок. И девушка направилась по направлению, где они остановились. Неожиданно на ее пути возникли два воина в черных костюмах. Они мгновение смотрели на нее, потом напали. Но девушка успела отразить первый натиск. И на поляне разразилась битва. Победой, которой была жизнь. Девушка призвала духа и стала отбиваться. Но ее оружие осталось на поляне, где они устроили привал, поэтому ей было очень тяжело. Удар сверху отбросил ее к дереву. Герти едва успела отскочить, как в дереве торчал кинжал. Девушка схватила его и отразила следующий удар, наносимый другим человек. Другой же занес свой меч сзади.
За спиной девушки раздался стон. Она слегка повернула голову, посмотреть, и увидела Трея. Который заморозил другого. Через минуту на поляне появились и все остальные.
Герти благодарно им улыбнулась. Но как оказалась позже, радость была преждевременной. Неожиданно кто-то схватил ее за шею, преградив доступ кислороду. Девушка начала задыхаться и пытаться глотнуть как можно больше воздуха.
Пока неизвестный держал ее, его приспешники начали прибывать и окружать ребят. Через мгновение кольцо из людей вокруг них стало сжиматься.
-Что будем делать, Йо? – спросил Трей, замораживая одну из сторон.
-Если честно, понятия не имею.
-Уходите отсюда. – неожиданно подал голос человек, который продолжал сжимать шею Герти. – Если конечно хотите жить, - со смешком добавил он.
-Да ты что? Для начала отпусти Герти, придурок. А потом поговорим, - с вызовом бросил Трей.
-Вы сами решили свою судьбу.
Человек протянул свободную руку в их сторону, что-то произнося на неизвестном им языке. Потом из ладони вырвался луч. Но он был отбит Йо.
-Ну что ж. Придется с вами немного повозиться. Или же вы повернете назад?
-Нет. Мы не уйдем отсюда. А без моей королевы особенно. – заявил Рио.
-Рио, сейчас не время для этого.
Трей побежал прямо на главаря. Но тот двигался слишком быстро, даже с заложником. Потом они оказались стоящими друг против друга на обрыве, который не был виден из-за зарослей кустов. Йо и Рио быстро расправившись с теми, кто препятствовали им, побежали Трею на подмогу. Но когда ребята выбежали, то увидел, что преимущество теперь было на стороне противника. Загоняя Трея поближе к пропасти, главарь наносил ему удар за ударом.
-Осторожно, Трей, - крикнул Йо.
Главарь улыбнулся Трею и со всей силой бросил в него девушку. Парень, поймав ее, не удержал равновесие и оба они упали вниз в пропасть.
-Нет!
-Трей!
Главарь повернулся к ним лицом, на котором все еще светилась победная улыбка.
-Ты заплатишь мне за это, ублюдок.
Йо замахнулся мечом и нанес удар. Когда дым рассеялся, парня не было.
-Не сегодня. Еще встретимся. – произнес голос сзади, и его владелец исчез.
Бросив меч, Йо подбежал к обрыву и посмотрела вниз. Но ничего кроме черной пустоты не увидел. По щекам Йо потекли горячие слезы.
-Трей. – прошептал он, потом уже во весь голос крикнул: - Трей.
Эхо разнесло имя парня по лесу. Но ответа не последовала.
-Йо, это не поможет. Я думаю, что мы должны спуститься вниз и все узнать, - спокойно сказала Анна.
Юноша поднялся с коленей. Посмотрев на свою невесту, он коротко кивнул, соглашаясь с ней.
-Рио? Морти? Анна?
-Да, Йо?
-Сначала мы должны найти их. Для этого необходимо разыскать безопасный путь для всех нас.
-Да, Йо. – согласилась с ним Анна.
И ребята отправились искать своих друзей в этом опасном лесу.

Уффффф... Остальное завтра....

0

59

Хорошо. Буду ждать.

0

60

Глава 5.

Уже было давно за полдень, а дождь все не прекращался. Все сидели в палатке Хао и Тамары, так как костра не было, то они не могли нормально поесть. Рен и Хао обсуждали видение Тамары и нового врага, а девочки обсуждали, что они приготовят на ужин, если дождь не закончится. Они сидели так уже около часа, не зная чем заняться, как вдруг раздался сильный грохот. Ребята переглянулись и, взяв оружие, выбежали из палатки. Оглядевшись, они увидели облако дыма рядом с поляной, где они находились. Был слышен треск падающих деревьев, друзья пытались рассмотреть что-то в облаке дыма и пыли.
-Хао! – Рен посмотрел на Асакуру, тот кивком дал понять, что он готов и через мгновение они вместе отправились в сторону облака.
-Оставайтесь пока здесь! – сказал Рен, обернувшись, на последок.
Спустя минуту, когда дым рассеялся, девочки увидели Рен и Хао, которые сражались с шестью людьми. Четверо из них были мужчины, на них были темные боевые костюмы и черные сапоги до колен. От правого плеча и до пояса штанов был протянут черный кожаный пояс, в который были вставлены пять кинжалов. В руке каждого были одинаковые мечи, что показывало принадлежность к одной группе воинов. Так же на поляне было две девушки. На одной был черный корсет и юбка с разрезами с каждой стороны, которые доходили до конца бедер, на ногах у нее были босоножки на плоской подошве, со шнуровкой доходящей почти до колен, в руках она держала арбалет. Вторая девушка была одета в черные бриджи с красными узорами, и темно-фиолетовый топ. На ногах у нее были черные кожаные красовки, а в руке у нее был деревянный шест. Обе девушки не участвовали в битве, а только наблюдали за действиями Рена и Хао. Переглянувшись, Тамара и Пилика мгновенно обрели контроль над духами. Пилику снова покрыли голубые полосы, а глаза стали кроваво-красные. Пока Хао и Рен сражались с четырьмя противниками, девочки решили напасть на девушек.
-Вайран! Дыхание гор! – Пилика выставила руки перед собой, и через секунду из ее рук вырвался поток холодного воздуха со снегом. Девушку с арбалетом отнесло на несколько метров.
-Ах ты, маленькая тварь! – сказала, вставая с колен, девушка и наставляя арбалет на Пилику.
-Да как ты смеешь меня оскорблять!
-Я делаю то, что хочу! Получи! – она выпустила стрелу.
Пилика легким прыжком уклонилась от атаки и, приземлившись на корточки, она вонзила когти в землю и, произнеся что-то на непонятном языке, открыла глаза, которые светились. В тоже мгновение земля стала покрываться льдом так, что заморозила ноги соперницы.
-Ну и кто у нас получит?! – Пилика подпрыгнула и, сделав сальто, ударила девушку по лицу ногой. Приземлившись, она выхватила из ее рук арбалет и легким ударом когтей сломала его пополам – Кажется, ты проиграла!
-А я так не думаю! – шаманка отодвинула край юбки и достала из подвязки кинжал.
-Я вижу, ты готовилась к этому сражению.
-Хороший воин всегда готов к непредвиденным обстоятельствам!
-Ну тогда продолжим! – Пилика приготовилась к атаке.
-Конечно! Тебе конец, дрянь! – девушка направила фуриоку в клинок и, подпрыгнув, нанесла удар.
Пилика схватила ее руку, тем самым, остановив клинок перед своими глазам. Затем она отшвырнула ее, что та ударилась об дерево. Встав на ноги, она со злобой посмотрела на голубоволосую девушку и кинула в нее кинжал. Пилика с помощью телепортации оказалась перед противницей и вонзила когти ее в живот.
-Игра окончена! – она откинула ее в сторону.

0

Вы здесь » ShamanKingWorldForevor » Фан-фики » Названия нет (не мое)