Солнце садилось за горизонт. Девушка следила за ним, а когда оно село, медленно встала с холодной травы и, отряхнувшись, пошла по тропинке в лес. Стало холодно, темно. Ее это не заботило. Она дошла до потухшего костра и села на бревно. Вдруг рядом с белокурой девушкой вспыхнул огонь и появился парень, лет пятнадцати на вид.
- Почему ты здесь одна? Почему грустишь? Неужели ты о них сожалеешь?
- Слишком много вопросов, тебе не кажется?
- «Тебе»? Что значит «тебе»? Где уважение?
- Ты так и будишь задавать глупые вопросы? Ты же самый великий шаман! Ты все знаешь сам! – девушка взбесилась
- Да, знаю – парень сел возле нее – мне жаль… - он положил свою горячую ладонь на плечо шаманки и согрел ее этим
- Тебе жаль? Ха! Ему жаль! Великий Хао Асакура жалеет кого то! –она нервозно посмотрела на него- Это мне жаль тебя – она стряхнула его ладонь и встала – ты не представляешь, что ты с ними сделал… а ведь у них были цели… они жили в мечтах… они не думали о смерти… Хао, мне жаль тебя… Ты… ты конченый чело… нет… ты конченый подонок! Матти любила тебя, она не хотела даже твоего внимания, она хотела делать тебе хорошо, а ты этим пользовался… А потом … всего лишь она влюбилась и … - девушка всхлипнула- А Канна?…. Ты просто сжог ее… не дав сказать слова… А хочешь знать правду? – парень опустил голову – Тебя она не предавала! Это твой приспешник из Мехико! Это он сказал план действий Х-судьям!
- Мари, ты что плачешь? – Хао встал и обнял, было ее, но она внезапно дала ему пощечину
- Не смей прикасаться ко мне. Я больше не с тобой. – Марион собрала свою сумку и собралась уходить, но резко остановилась и повернулась – хотя, …, убей меня…- она скинула с плеча сумку и отбросила своего хранителя к дереву – Ну, чего ты ждешь? Ты же мастер в этом деле…
- Помнишь, как мы с тобой познакомились? Ты была такой маленькой… Тебе было всего шесть, а как с тобой обращались люди…
- Лучше расправься со мной сразу… без всех этих речей…
- …Ты посмотрела на меня, когда тебя привязывали к столбу… помнишь? – он сделал паузу и подошел к девушке – и начали приносить сено… - он поднял пальцами ее голову за подбородок и посмотрел в глаза – затем тот толстяк, кажется твой дядя – Уилсон, зажег факел и …
- Хватит! – крикнула Мари - Что ты хочешь от меня? Зачем ты все это рассказываешь? – шаманка без сил упала на колени
- Ты нужна мне...
- А ты мне нет…
- …
- … зачем я тебе нужна? Ты набрал себе много приспешников…У тебя есть все… не мучай меня…
- У меня нет королевы!
- Не смеши меня…
- Не смешу – парень присел на колени – неужели тебе до сих пор нравиться этот Тао Лен?
- Это не твое дело – блондинка обняла свои колени и уткнулась в них лицом
- А он наверное ухаживает за девчонкой с Севера… - ухмыльнулся шаман
- И что? – Марион подняла свои зеленые, полные слез, глаза и посмотрела в его глаза
- Ты ему не нужна… он любит эту Пилику…
- Зачем ты это все мне говоришь?
- …Я люблю тебя… - мастер испарился в языках пламени огня
Девушка сидела в том положении еще несколько минут, а потом встала и отправилась куда глаза глядят. Улыбка иногда всплывала на ее лице и сразу же исчезала… она все давно решила… она идет к подругам… безразличие к жизни взяла вверх!…
- Ханагами в другой жизни – улыбнулась она и, оглянувшись назад, увидела в последний раз его лицо и в первый раз его слезы… - все кончено…- шаг в пропасть и ее нет…
- Зачем ты это сделала? Глупая! – Хао еще долго смотрел, как буйно течет река и вспоминал ее, постоянно равнодушную ко всему и тем же временем, мечтающую о любви… - прости меня… Он любит только тебя… как и я…
Лишь промокшая и испачканная игрушка валялась под массивным деревом и была свидетелем всей жизни девушки…ее мечтаний…ее желаний…ее любви…и ее смерти…