Автор: Тихиро Асакура
Название: Падает листва
Пейринг: Тихиро \ Рен
Дисклаймер: можете где угодно выставлять, только укажите плиз, что я автор и скиньте на мыло ссылку!
Примечание: Фик основан на песне группы Гетто Догс – «Падает листва»
Примечание2: Пожалуйста, оставляйте свои комменты.
Саммари: Воспоминания – это все… мы бережем наши воспоминания в самом глубоком и надежном месте. Рен и Тихиро – гордые люди, которые не могут быть вместе, но и порознь они тоже быть не в силах. В этом мире они просто никто, друг без друга…
Осень – такое прекрасное время года. Осень- это время разлуки и слез. Каждая капелька дождя – это слезы расставшихся пар. Слезы – это боль сердца, а боль сердца – это любовь…
Когда он видит ее, его дыхание замирает,
При виде нее, он волнуется, так всегда бывает…
Он скрывает чувства, под безразличной маской,
Но жизнь без нее потеряла свои краски…
Молодой парень, лет шестнадцати не больше, брел по мокрой, после дождя дороге. Он был одет в синие джинсы и черный плащ, длина которого была чуть выше колен, на шее был завязан шарф, нежно- лимонового цвета. Его густые волосы, цвета спелой сливы, прибывали в полном беспорядке. Парень шел, опустив голову, словно что-то искал. А ведь он и в правду искал, но что именно, парень так и не мог понять. В его глазах была тоска, боль, обида… Ему так хотелось исправить, повернуть время вспять. Вернуть себе любимую, сказать как она ему дорога… Но нет, Рен Тао слишком горд. Он не позволит себе такого, даже ради собственного счастья! Тао защищает честь семьи, ведь он единственный, на которого полагаются все! А, казалось бы, что здесь такого, взять и сказать:
- Хэй, милая давай все забудем? Я тебя люблю и больше ничего нам не надо… Или давай все забудем о прошлом и будем жить будущем?
Конечно, сказать самому себе, куда проще чем ей… Той, которая само совершенство, которая понимает не то, что с полуслова, а с полу взгляда. Та, которая всегда поддержит, та которая придет на помощь, та которая его просто любит… Хотя, кто знает, возможно она его уже забыла и нашла себе другого?! Да, вчера я ее опять видел… и она была не одна! С ней был Лайсерг… Неужели они вместе? Они гуляли по нашему парку, сидели на той самой скамье, на которой я когда – то высекал твое и мое имя. На той самой скамье, где был наш самый первый поцелуй, ты помнишь? Конечно же нет, ведь тебе наплевать… Ведь ты привела ЕГО туда!!! Ты забыла все, что связанно со мной, ты сожгла все воспоминания, словно их и не было!!! Почему?! Черт возьми, почему я не могу ее забыть? Вокруг меня столько девушек, которых стоит поманить пальцем и она уже моя?! Я могу жить и без нее…
Рен медленно дошел до своей квартиры, которая находилась на самом последнем этаже, достал пару серебристых ключей, из промокшего до нитки плаща, а затем вставил первый ключ в отверстие. Два щелчка, первый замок открыт, еще один щелчок вторым ключом и дверь во дворец Тао отворена. Парень зашел в коридор, он был очень большим, слева от черной двери, стоял огромный шкаф-купе с зеркалами и стеклянный двухэтажный журнальный столик, вместе со стулом. Интерьер полностью соответствовал стандартам семьи Тао. Пол был выложен белым кафелем, в центре которого был символ семьи – знак Инь и Янь, которого овивали два мифических существа – Серебряный тигр и огненно-золотой дракон. На высоком потолке была самая обычная люстра с золотыми цепочками, которые немного свисали над головой. Рен снял свой мокрый плащ, вместе со своим шарфом и небрежно бросил их на стеклянный столик. Он зашел в зал, а затем, словно в тумане, парень добрался до своей комнаты и со всего размаху плюхнулся на широкую кровать. Черное атласное покрывало, которым было заправлено ложе, подскочило, и тут же смялось, под тяжестью хозяина. Рен чувствовал себя очень плохо. Так хотелось заснуть, забыть обо всем, о своей боли, о том что мир потерян, о том, что он ее потерял… В голове крутились разные картины, голоса. Повторялось одно и тоже, словно в голове установили видеомагнитофон и прокручивали один и тот же фрагмент, по нескольку раз. Тао вспоминал прошлое, такое далекое и такое близкое.
Это было шесть месяцев назад, возможно чуть больше. Рен как обычно возвращался со своих тренировок, но в этот день он пошел не короткой дорогой, как обычно, а дорогой, которая вела через центральный парк. Это было весной, чистый и свежий воздух, который отдавал сладостным запахом цветущей сакуры, наполнял легкие, птицы, которые совсем недавно прилетели на север, после долгого путешествия на юг, нежно щебетали свои трели. Рен шел, наслаждаясь ночной красотой. Вот он проходит мимо парка и почему – то останавливается, около центрального входа. В парке на удивление никого не было, ни единой души. Казалось, что весна лишь за его оградой, а внутри все еще зима, словно природа не успела проснуться. Тао все-таки решается зайти в склеп и прогуляться под луной. Но луна была скрыта за тучами, поэтому серебряного света было почти не видно. Рен тщательно смотрел себе под ноги, чтобы не споткнуться о какую-нибудь корягу и не упасть. Внезапно послышался чей-то голос. Голос был божественным, таким мелодичным и таким звучным.
- Кто здесь? – спросила девушка.
Рен приподнял голову, чтобы увидеть лицо и верите или нет, проказница луна вышла из-за туч и осветила это прекрасное дитя, которое сидело на скамье, поджав одну ногу под себя. Это был ангел, который спустился с небес, чтобы осветить путь скитальца. Она была красива, но не как все обычные девушки. В ней была своя изюминка. Длинные почти до пояса темно-фиолетовые волосы, которые трепетал легкий ветерок. У нее были красивые пухленькие губки, щеки цвета нежного персика, ровная белоснежная кожа и глаза девушки были, словно два сапфира чистой воды, которые беспощадно освещал лунный свет. На ней было надето коротенькое платьице на тоненьких лямочках, под цвет ее волос, длина которого была до неприличия короткой. На ладонях были перчатки нежно-фиалкового цвета со стразами, а на ногах белые балетки с бантиком. Рен около двух минут стоял как вкопанный, а затем, немного опомнившись, спросил ее:
- Простите, а что вы здесь делаете? В такую темень, да и еще одна?
Девушка осмотрела с ног до головы парня, ее взгляд остановился на предмете, который парень с силой сжимал в руке. Рен проследил за взглядом девушки и понял, почему она в таком шоке.
- О, не пугайтесь! Это мое гуандао, но я не причиню вам никакого вреда – Рен положил свое гуандао на рядом стоящую скамью и подошел чуть ближе к «ангелу». Тао выглядел таким растерянным, таким смешным, что девушка не удержалась и рассмеялась. Ее смех был таким заразительным, что Рен сам того не заметив, тоже улыбнулся. Она подошла совсем близко к Тао и, сняв перчатку, протянула руку:
- Я Тихиро, а как тебя зовут?
- Я Рен Тао – сказал парень, беря в свою руку ее. – Так, что же ты здесь делаешь, Тихиро?
- Сижу, как видишь… Я люблю ночную прохладу, люблю луну и звезды…- последнее слово, девушка сказала как-то совсем тихо. Она повернулась к Рену и мило улыбнулась.
- Да, я знал одного человека, который до безумия любил звезды – задумчиво сказал Тао.
- Что? – переспросила девушка.
- Да, так ничего. А откуда ты? Ты местная? – немного краснея, спросил шаман.
- Вообще то я недавно приехала сюда. А, что ты делаешь здесь? – задала вопрос девушка, присаживаясь обратно на скамейку.
- А… Ну, я шел после т… Э-э-э школы – замялся Рен.
- После школы?! В такое то время? Сейчас же одиннадцать часов?! – немного недоверчиво спросила Тихиро. От чего Рен еще больше смутился. Недолго думая, Тао придумал отличную отмазку.
- Да, но у меня вечерняя школа, поэтому я так поздно возвращаюсь. А вот, что ты здесь делаешь? – не давая возможность задать еще один вопрос девушке, вспоминая фразу: «Лучшая защита – это нападение», спросил Тао.
- Я люблю здесь гулять. Этот парк очень красивый…- задумчиво сказала Тихиро.
- Красивый? Да он же пустой и серый– недоумевая, спросил Тао.
Девушка приподняла свою тонкую, словно полумесяц бровь и взглянула на парня.
- Неужели? Как ты можешь сидеть в таком прекрасном месте и не замечать этого?! – улыбаясь, спросила Тихиро. Она встала со скамейки и протянула руку Рену. Тао смущаясь и заливаясь краской, взял руку и тоже встал. Девушка подвела парня к высокому дереву с мощным стволом и положила туда руку Рена.
- Что ты чувствуешь? – спросила она.
- Кора твердая – усмехнулся Тао. Тихиро тоже улыбнулась, она подошла вплотную к парню, что Рен мог чувствовать ее дыхание у себя на шее.
- Что оно говорит? – прошептала Тихиро Рену на ухо.
По телу пробежали мурашки, Тао даже перестал дышать. Рука Тихиро по - прежнему лежала на его, ее дыхание было такое горячее и опаляющим… Рен изо всех сил пытался сосредоточиться, услышать наконец – то, о чем говорит это дурацкое дерево, но все попытки были тщетны.
- Я не могу! Я ничего не слышу… - начал психовать парень. Он вырвался из объятий Тихиро и отстранился от нее на один или два шага.
- Ты даже не пытаешься! – выпалила девушка.
- Это глупо!!! – вспылил Тао.
- Глупо не видеть и не слышать очевидного!!! – уже чуть спокойнее сказала Тихиро.
- Ты, какая то странная – сказал Тао, почесывая свой затылок.
- Ты не лучше, если ходишь в школу со своим, как там его гунь чего то там!!! – отпарировала девушка. Слова Рена очень задели ее. Они словно возвращали ее в детство, когда ее ровесники измывались над ней, когда соседи кричали на нее и говорили, что она странная, не из мира сего и так далее. Тихиро надула губки и отвернулась от парня. Рен же увидев, что девушка обиделась, решил исправить положение.
- Знаешь, а может быть, ты была права, и я совсем не старался, попробуем еще раз? – улыбаясь, спросил Тао.
Девушка тоже улыбнулась и подошла к Рену. На этот раз она подошла к Тао так близко, что можно было чувствовать не только ее дыхание, но и биение сердца. Тихиро накрыла своей ладонью его, они слились воедино, словно они были одним целым. Даже ритм сердца, казался одинаковым. Рен Тао закрыл глаза, чтобы на этот раз сосредоточиться и у него получилось. Перед глазами были нечеткие очертания, потом появилось движение, и наконец картина была раскрыта. Рен очутился в необычном месте. Это было красивый дендропарк, в котором растут самые высокие и необычные деревья. Воздух здесь такой свежий и легкий, в нем был смешан резкий запах ели и мягкий, сладостный аромат сакуры. Кругом зелено, кругом такие красивые деревья, каких Рен за всю свою жизнь не видел. Тао почувствовал, как кто–то положил ему руку на плечо, он вздрогнул, а затем обернулся. Это была Тихиро, парень совсем забыл о ней. Она ехидно улыбнулась, и этим было все сказано. Ничего не говоря, девушка взяла его за руку и повела в глубь парка. Рен бежал за ней, хотя не понимал куда. Они остановились около невысокой ограды, где работал какой – то старичок. Его лица не было видно, можно было разглядеть лишь его одежду. Старик был одет в джинсовый комбинезон и красную в клетку рубашку. Его голова была совсем седой, кое – где прорезалась блестящая лысина. Он сидел на коленках и что-то приговаривал.
- Ну вот, еще чуть-чуть и ты вновь будешь расти. Ты будешь огромным, твоя густая крона, будет защищать людей от палящего солнца, детишки же смогут карабкаться по тебе – нежно и ласково, словно ребенку говорил старик. Обойдя ограду, Рен смог увидеть, чем занимается и кому говорит эти слова старец. Дедушка рассаживал саженцы деревьев, маленькие веточки, которые были привезены из разных стран. В его руках сейчас была веточка с несколькими листочками. Деревце было в не самом лучшем состоянии, несколько веточек были поломаны, листья оборваны, тоненький ствол исцарапан. Нельзя было сказать какое именно это дерево, но можно было сказать, что оно не выживет. Вот старик взял огромную красную лейку и начал поливать свое детище. Лицо его было таким радостным и в то же время, таким печальным. Ему было так жаль, что такое чудо может погибнуть, что это малое дитя так изранено и иссушено… Но все же он очень надеялся, что оно выживет и еще послужит добром людям.
- Что это и где мы? – спросил Тао, оборачиваясь к девушке. Но Тихиро не произнесла и слова, она молча указала пальцем вперед. Рен повернул голову и обомлел. Весь дендропарк полыхал в огне. Высокие деревья полыхали ярко-красным огнем, языки пламени уже добрались до макушек, стволы почернели, листья сгорели. Глаза Рена расширились, тело словно стало каменным, парень просто стоял и смотрел на все происходящее, он повернулся к девушке. Тихиро стояла соединив руки перед грудью, на щеках блестели слезы, ее губы что-то шептали, глаза были закрыты. Минуту Тао смотрел на девушку ничего не понимая, он повернулся к пылающим деревьям, его взгляд остановился на том самом старике, который недавно рассаживал саженцы, который вознес весь этот дендропарк. Мужчина бежал к тому самому месту, где только что посадил молодое деревце. В его руках что-то блестело, какой то предмет, похожий на стеклянную банку. Он подбежал к «дитю» и накрыл его этим стеклянным щитом, который должен был оградить его от огня.
- Осторожно – крикнул Рен видя, как на старика падает горящее дерево. Огромный ствол высокого дерева упал на спину мужчину и придавил его так, что он больше был не в силах встать. Тао подбежал к старику, он хотел помочь ему, поднять тяжелое дерево, но это было бесполезно, потому что каждый раз, когда он пытался взять руку или ствол дерева, его рука проходила насквозь.
- Это воспоминания…- понял Рен. Он выпрямился и с грустью посмотрел на почти догоревший парк. Вдали показался чей-то силуэт. Он шел в сторону Рена и Тихиро. Огонь перед ним расходился, уступая дорогу повелителю.
- Это же Хао…- с ужасом сказал Рен. Он почувствовал неприятный холодок у себя за спиной. Когда Тао открыл глаза, неприятное чувство исчезло, вместе с девушкой. В темном парке остался лишь он и его гуандао, которое верно ждало своего хозяина около скамейки.
- Тихиро…- позвал Рен. Но никто не ответил. Тао взял свое гуандао и пошел домой, теряясь в своих догадках, кто же на самом деле эта девушка. Конечно же, он понял, что она не человек, а шаман или возможно медиум, как Анна.
На следующий день.
Утро 08:00 часов, глава семьи Тао сидит в своей комнате. Всю ночь он не смолкал глаз, каждый раз, когда он пытался заснуть, перед глазами всплывал облик той незнакомки из парка, те горящие деревья, тот силуэт, который очень сильно был похож на повелителя огня - Хао.
- Хао подонок…Сжечь дендропарк…А еще говорил, что ведет мир к гармонии… с трудом верится – буркнул Рен, вставая с кровати и накидывая на свои накаченные и рельефные плечи черный атласный халат. Он подошел к своему рабочему столу, где стояли компьютер с принтером, черный факс и пару рамок с фотографиями, которые ему поставила его сестра Джун. Фотографии были сделаны летом, как раз после турнира, после того когда Йо победил Хао… На первой фотографии были все ребята, они там были такими счастливыми и беззаботными, а на второй были он и Джуни. Джун как обычно была в своем любимом платье китайского стиля, черного цвета с разрезом до бедра. На левом краю был изображен зеленый дракон. Ее волосы до спины, цвета зеленой ели были коротко острижены. Фотография вышла очень смешной, Джун мило улыбаясь, прижала к себе своего братишку, а Рен состроил гримасу и попытался было вырваться, но не тут то было… Птичка вылетела из фотоаппарата и запечатлела эту смешную картину.
Рен Тао взял черную трубку факса и набрал номер.
- Компания Тао слушает – прозвучал приятный женский голос.
- Сидзука, это Рен Тао…- величественно и деловито сказал парень.
- Мистер Тао… рада Вас слышать! Чем могу Вам помочь? – вежливо спросила оператор.
- Мне нужно найти одного человека. Я должен знать все… Ее группу крови, адрес, все о прошлом, родственники и так далее… Вообщем все! Знаю только одно… ее имя - Тихиро.
- Тихиро, через и? – переспросила Сидзука.
- Да. Информация мне нужна сейчас, поэтому поторопись – приказал Тао.
- Хорошо мистер Рен Тао – покорно сказала девушка и положила трубку.
Тао сразу же позвонил своему шоферу и сказал, чтобы он подъехал к центральному входу, через 10 минут.
С чувством выполненного долга, Рен спустился вниз и заварил себе черный кофе. Он включил музыку на всю катушку и вновь поднялся наверх. Молодой шаман открыл свой высокий шкаф и достал оттуда белую атласную рубашку с изображением тигра и черные, такой же материи штаны на тонком поясе. Из факса показалась бумага с данными, которые запрашивал Рен. Он с поспешностью взял первые два листочка и стал внимательно их перечитывать. На лощенной факсовой бумаге, были адреса всех Тихиро, проживавших в Токио.
1. Тихиро Асаямо – 16 лет, Восьмой угол квартира 15, работает в корейской лавке, живет одна, родители погибли в автокатастрофе…
2. Тихиро Акито-аяма – 18 лет, Конфуций 47/2, учится в колледже, живет в Токио с родителями…
3. Тихиро Амиято – 29 лет, адрес неизвестен, юрист, замужем, имеется трое детей…
4. Тихиро Бимто-сама – 8 лет, Желтая аллея 18, учится в школе Конфуция, живет с родителями…
5. Тихиро Бян-Шун мо – 95 лет, адреса нет, умерла в 2005году…
6. Тихиро Каукунуси – 17 лет, Пекинский район дом 11, квартира 2, учится в колледже, живет с сестрой и братом…
7. Тихиро Сонгаре – 33 года, Черный переулок, работает врачом, замужем, детей нет…
8. Тихиро Дасте-сама – 1год, Желтая аллея 2, живет с родителями…
9. Тихиро – 45 лет, Омега 18, работает программистом, живет с матерью…
……………..(и так далее)
Рен Тао быстро пробежался глазами по листкам и выбежал из дома. Он сел в черный бронированный мерс и приказал шоферу Шанку ехать на Восьмой угол.
Они подъехали к Восьмому углу. Здесь было очень темно и грязно. Повсюду валялись пакеты, остатки еды которые подъедали собаки. Рядом стояли женщины легкого поведения, которые все норовились соблазнить Рена своими до неприличия коротенькими юбочками или кожаными мини – шортами и топиками, которые больше походили на лоскут ткани, ежели на одежду.
- Эй красавчик, пойдем, покажу что – то? – сказала одна из женщин.
- Я не нуждаюсь, спасибо – вежливо сказал Тао.
- Вы слышали, он не нуждается…Ха –ха –ха! А почему, может тебя совсем не привлекают женщины? Мальчики…- ехидно сказала другая.
- Меня не привлекают женщины легкого поведения… А теперь простите, я вынужден идти - все также спокойным тоном сказал Рен.
- Нет, вы слышали? Все никак не угомонялись девушки. Какой высокомерный, видите ли, его не привлекают девушки легкого поведения… Шут гороховый! - смеялась женщина. Не обращая внимания на последние слова, Рен все же дошел до указанного дома и квартиры. Он несмело постучался, но никто не ответил, тогда Тао постучал немного громче. За дверью послышались скороспешные шажки.
- Кто это? – спросил приятный детский голос за дверью.
- М, простите, я могу увидеть Тихиро…- Рен развернул листок бумаги и прочитал фамилию девушки. - …Асаямо?
Щелчок и дверь открылась. Перед Тао стояла девочка четырех или пяти лет. На голове у нее были два смешных хвостика, глазки были блестящие и круглые, как две пуговки.
- Кия, кто там? Я ведь тебе велела никому не открывать дверь…- к двери подошла вторая девушка, она была очень худой, у нее были светло – каштановые волосы и темно – зеленые глаза. Одета она была очень просто, какие–то розовые капри и белая, вернее уже серая потрепанная футболка.
- Кия, иди поиграй в свою комнату – нежно сказала девушка и поцеловала ее в лоб.
- Простите, а могу я поговорить с Тихиро? – вторил Тао.
- Тихиро перед вами, можете говорить… Вы наверное от Сэма, простите я не могу отдать сейчас долг. Понимаете, у меня нет денег, но я обязательно заплачу. Только не трогайте Кию, она еще совсем маленькая… - девушка заплакала. - Я все отдам, но мне нужно время… Пожалуйста дайте мне время… я все отдам…- умоляла Тихиро незнакомца.
Сердце Тао сжалось, ему было так жаль ее. Подсознательно он знал, что эта Тихиро не найдет денег и ее убьют. Рен не мог этого допустить.
- Не плачьте, все будет хорошо! – сказал парень и ушел.
- Спасибо…- еле слышно произнесла девушка.
Рен дошел до своей машины. Он долго молчал, переваривал произошедшее, а затем положил все деньги, которые у него были в белый конверт, и отдал Шанку, чтобы тот передал Тихиро. Шофер взял конверт с деньгами и побежал. Прошло несколько минут, и Шанк вернулся.
- Куда теперь мистер Тао? – немного переведя дух, спросил водитель.
- Тихиро Акито-аяма – 18 лет, Конфуций 47/2…- очень тихо, но все также повелительно сказал парень.
Машина тронулась, черные кварталы поплыли. Позади слышался чей – то крик. Это звала Тихиро Асаямо, та самая девчушка, которой Рен дал денег. Тао слышал как его звали, но он даже не обернулся. Девушка же изо всех сил кричала и просила остановиться машину, но все безрезультатно.
- Спасибо…- шепнула Асаямо вслед уезжающей машине.
- Шанк, нам надо купить цветы – сказал Рен.
- Хорошо господин Тао, мы как раз едим по Цветочной аллее. Здесь самые свежие цветы – заметил водитель.
Они подъехали к самому большому и дорогому цветочному магазину. Парень вышел из машины, его окутал легкий ветерок. Немного прищурив глаза, он зашел в магазин. Все было цивильно, высокие потолки на которых красовались огромные люстры, явно привезенные с Европы, перламутровый кафель, светлые стены, чистые прозрачные стекла. Интерьеру придавал шик белоснежный тюль и светло – кофейного цвета занавески, которые тяжело свисали над карнизом.
- Добро пожаловать в наш центр, могу я вам помочь? – спросила женщина, которая по всему видимому была продавцом – консультантом.
Отредактировано <Ху_Ли_ГанКа> (2007-06-07 12:43:15)