ShamanKingWorldForevor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ShamanKingWorldForevor » Фан-фики » Мечта (не мое)


Мечта (не мое)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Мечта
Автор: я, любимый (не я)
Рейтинг: в принципе, G
Жанр: ну, а что может быть в этой темке? сёнен-ай
Дискламер: бедный Хироюки Такеи-сама, который даже не представляет, КАК издеваются российские фанаты над его персами!
Размещение: ну, если вам уж и захочется это куда-то утащить, укажите меня, как автора, что ли...

Одиночество – не мой удел -
Я всегда найду с кем поболтать!
Я достиг всего, чего хотел,
И мне некогда о чём-то тосковать!

Я всегда народом окружён:
Люди, духи – все мои друзья!
Весел, счастлив, и всегда влюблён -
По-другому попросту нельзя!

Йо уже по пятому кругу допевал припев, терзая струны гитары. Толпа фанатов радостно подвывала нехитрые слова, прихлопывая, повизгивая, притопывая в такт музыке. Он бегло оглядел толпу, лучезарно улыбаясь. Йо знал цену своей улыбке. Добрая половина его поклонников, и особенно поклонниц, были влюблены не столько в его песни, сколько в него самого, и именно в эту его улыбку: добрую, милую, по-детски открытую и бесконечно обаятельную.
Фанаты одобрительно завизжали, скандируя «А-са-ку-ра» на разные лады. Конец песни потонул в визге и улюлюканьях. Йо бодро раскланялся, на сцену полетели игрушечные котята. Фанаты знали о маленькой слабости своего кумира: почему-то именно плюшевые коты нравились молодому певцу больше всего. Парень обошёл всю сцену и со старательностью юного пионера собрал все игрушки до последней. Фанаты просто захлёбывались счастьем и умилением.
Наконец, под ярый гомон толпы, сжимая охапку игрушек, Йо покинул-таки сцену и направился в свою гримёрку. Знаменитая улыбка тут же угасла, сменившись гримасой бесконечной усталости.
— Сегодня они кричали как никогда, — заметил материализовавшийся за правым плечом Амидамару.
— Да, ты прав… Видимо, я неплохо спел, — слабо улыбнувшись, ответил Йо.
— Ты поёшь замечательно! — горячо выдохнул его хранитель. — Ты начал выступать чуть больше полугода назад, а у тебя уже столько поклонников, Йо! И всё из-за твоего ангельского голоса! И эта замечательная песня! Чудесно! Я так горжусь тобой!
— Ох, Амидамару… Голос здесь – дело третье… А в песнях всё враньё… — пробормотал Йо как можно тише. Незачем наивно-романтичному самураю знать все тонкости шоу-бизнеса.

0

2

Почему это помещение называлось гримёркой, он так и не понял – ведь здесь даже зеркала не было. Йо бережно сгрузил подарки фанатов на диван и направился к ржавой раковине, что одиноко торчала из стены в дальнем углу комнатушки.
Он невесело ухмыльнулся. Этот клуб поразил его с первых же минут. Стеклянная сцена, дорогущие напитки в баре, бархатные диванчики, длинноногие танцовщицы… И ржавая раковина в гримёрке без зеркала…
Кое-как отвернув тугой кран, он поплескал себе мутноватой воды на лицо, пытаясь смыть пот. Вода попала в нос, и Йо замотал головой, недовольно зафырчав. Брызги с волос полетели во все стороны.
— Эй, потише, мега-звезда! Все стены забрызгал! — услышал он вдруг у себя за спиной.
«Не может быть!» — мелькнула радостная мысль. Йо застыл, наклонившись над раковиной, с набранной в ладони водой.
— Так вот ты какая, звёздная болезнь… Даже старых друзей поприветствовать уже заподло? А, Асакура? Ты бы хоть повернулся ко мне передом, к раковине задом, что ли…
Йо стремительно развернулся на пятках и уставился на ухмыляющегося высокого парня с фиалковыми глазами и оригинальной конической причёской, скрученной из иссиня-чёрных волос.
— Р-Рен? — непонятно от чего заикаясь, выдохнул Йо.
— Вот те на! Да ты чего, Йо? — рассмеялся Тао. — Какая-то любвеобильная фанатка бросила тебе цветочек прямо в горшочке и попала в головку?
Йо бросился другу на шею, сжимая его в объятиях до хруста костей.
— Эй-эй, полегче! Я уже понял, что ты рад меня видеть! — снова смеясь, сказал Рен, пытаясь отпихнуть его от себя. — Давно не виделись, дружище!
— Давненько, — согласился Асакура, отпуская друга и отступая на шаг. — Как ты попал сюда?
— Увидел афишу, вот и…
— Да нет, как ты прорвался за сцену?
Рен только ухмыльнулся и качнул головой, мол «нам, Тао, море по колено и океан по грудь».
— А ты неплохо устроился… — саркастично заметил он, разглядывая обвалившуюся штукатурку и заплесневелый угол под раковиной.
Йо только невинно улыбнулся в ответ, неопределённо помахав рукой.
— Сам-то как? — спросил он, усаживаясь на диван.
За время своей славы он успел привыкнуть скакать по сцене по часу-полтора, но сейчас ноги почему-то просто подкашивались.
— Потихоньку, — протянул Рен, усаживаясь рядом, прямо на гору плюшевых котят. — Я у себя в замке от всего мира отрезан. Приехал в Токио буквально на недельку и узнал, что ты у нас теперь, оказывается, мега-звезда!
Йо скромно потупился.
— Ну, после того как Хао стал королём, я немного расслабился… Всё-таки, что бы там не говорили дед и Анна, я ещё не был готов к такой ответственности. Хотя, хотелось, конечно. Но зато я смог осуществить свою детскую мечту!
— Да, голос у тебя и впрямь неплох, — оценил Рен. — А что с Анной? Я почему-то думал, что вы вместе…
Появившаяся было на лице Йо улыбка вновь угасла.
— Анна… Она уехала…
Он замолчал, помялся немного, а потом выпалил, отчего-то зажмурившись:
— Она сказала, что имеет право на осуществление своей мечты так же, как имею право я. Я исполнил свою мечту, и она тоже хочет… Вот она и уехала… К Хао…
Рен застыл, как громом поражённый.
— И ты отпустил её? — выдавил он.
Йо поднял на друга грустные блестящие глаза.
— А что мне было делать? В чём-то она права, наверное… Я спросил, любит ли она меня, а она… Она пожала плечами и сказала, что не знает…
Он замолчал и отвёл взгляд. Да, Анна имела право, и Йо отпустил её с лёгкой душой: пусть хоть её мечты исполнятся. А его мечта… Он бросил короткий взгляд в сторону Рена… Нет, она слишком несбыточна…
Тао хотел сказать что-то ещё, но передумал и сжал губы посильнее, сложив руки на груди.
— А Манта? Ты с ним видишься? — угрюмо поинтересовался он.
— Он уехал учиться. В Лондон. Живёт там с Лайсергом… — на последних словах Йо почему-то снова смутился и покраснел.
— Неужели у коротышки нет денег на собственную квартиру? Или это наш мистер даузер лишился недвижимости? — удивился его собеседник.

0

3

Йо покраснел ещё больше.
— Нет, Рен, ты не понял… Они живут ВМЕСТЕ, понимаешь?.. Не просто как друзья…
— Че-че-чего?! — Рен даже с дивана вскочил, широко раскрыв глаза. — Это ведь шутка? Так, Асакура?
Йо энергично замотал головой, щёки его уподобились спелой свёкле.
— Во дают! — выдохнул Тао, снова опускаясь на диван. — Никогда бы не подумал… Дител – ещё ладно, но наш мистер всезнайка! Вот это номер!
— Да, это для всех нас было неожиданностью, — согласно покивал Йо и вновь отвёл взгляд в сторону.
Он не видел Рена почти три года, и не хотелось лишний раз ему врать. А если бы он начал ещё расспрашивать, Йо, пожалуй, сознался бы, что именно он посоветовал перепуганному и запутавшемуся в самом себе малышу признаться Лайсергу в своих взрослых чувствах. Правда Асакура и не надеялся, что даузер ответит Манте взаимностью…
— А как там наши темпераментные северяне поживают? — продолжил расспросы Тао, задумчиво теребя белого пушистого котёнка с огромным сердечком на груди.
— Я их давно не видел… — потупился Йо. — Вроде, Хорокей вовсю решает экологические проблемы минутианцев, а Пилика… да понятия не имею, откровенно говоря… Кажется, она с кем-то встречалась…
— Ну, здесь я немного осведомлённее, — заговорщически улыбаясь, проговорил Рен. — Мы с ней расстались буквально полгода назад…
Йо недоумённо вытаращился на друга.
— Что? — спросил Тао, мгновенно раздражаясь.
— Да нет, ничего… Просто не могу представить вас вместе, если честно.
— Вот и мы не смогли…
Йо промолчал, но в душе всё ликовало отчего-то: Рен свободен! Или…
— А сейчас ты с кем-то встречаешься? — поинтересовался он, состроив как можно более безразличное выражение лица.
— Пока нет, — просто ответил Рен. — А ты? — и точно такое же безразличие на лице.
— Ну, разве что со своими фанатами, да теми девицами, шашни с которыми мне приписывает жёлтая пресса, — невинно улыбаясь, ответил Йо. Внутри у него всё пело, хотя он и знал, что в любом случае к нему это не имеет никакого отношения.
Рен улыбнулся в ответ.
— А сам-то что молчишь? Как у вас там жизнь? Как Джун? — оживился Асакура.
— Джун замуж собралась, — сварливо сказал Рен. — После того, как Пайлона не стало, она надолго провалилась в депрессию, но этот парень – Дзинь Ло – вернул её к жизни. Он, конечно, весёлый, добрый, всё такое… Но она втрескалась в него только за то, что он очень похож на её ненаглядного зомби!
Йо даже не знал, что ответить, только беспомощно огляделся в поисках Амидамару. Дух тут же появился прямо перед ним и положил почти не осязаемую ладонь на плечо своему шаману.
— Рад видеть тебя, Рен! — поприветствовал он, слегка кивая. — Ты совсем не изменился!
— То же самое могу сказать и о тебе, Амидамару! — ответствовал тот, так же кивая.
Все трое рассмеялись. За спиной Рена появился улыбающийся Басон. Он молча кивнул и тут же испарился. Амидамару последовал его примеру.
— Видимо, тоже соскучились, — глубокомысленно выдал китайский шаман.
Йо хрюкнул, уткнувшись в спинку дивана, но удержался от бурного хохота.
— Тоже? — спросил он почти спокойно. — Стало быть, ты скучал по мне?
— А как же! — ответил Рен, всё же немного смущаясь. — Давно мы не виделись, Асакура.
Повисло неловкое молчание. Так часто бывает при встрече старых друзей: все общие темы обсуждены, а новые ещё не обозначились.
Йо разглядывал друга. Да, совсем не изменился: всё такой же… красивый, смелый, чуть более открытый, но всё же сдержанный и саркастичный. И безумно желанный…

0

4

Все эти годы Йо думал только о нём, видел его во снах и сам себе боялся признаться в причине своего беспокойства.
— Ты мне лучше расскажи, как ты умудрился стать звездой? — спросил Рен без особого интереса.
— О! Это целая история! — вдохновлено начал Йо. — Я как-то пошёл в один барчик с компанией знакомых, мы хорошенько накачались и меня потащили петь под караоке. Я упирался до последнего, но меня уговорили спеть куплетик. И надо же было такому случиться, что именно этот куплетик услышал Сайто Хошияма – мой продюсер. Он нашёл меня на следующий день и предложил записать песню. Я показал ему свои тексты и… вот… уже полгода я пою по клубам, две недели назад выпустил альбом. Сайто организовывает мне какие-то гастроли…
Йо смущённо замолк. Почему-то эта тема не вызывала в нём особого восторга.
Рен придвинулся к нему поближе, положил ладонь на плечо.
— Йо, ты счастлив? — спросил он тихо.
Асакура поднял на него до крайности удивлённый взгляд.
— Ну да, — ответил он немного неуверенно. — Ведь моя мечта осуществилась.
— Вот и хорошо…
Йо удивился ещё больше, когда Рен вдруг порывисто чмокнул его в щёку и тут же встал, направившись к двери и даже не попрощавшись. Он хотел как-то остановить его, задержать, почему-то захотелось во всём ему признаться, объяснить…
Но дверь вдруг распахнулась, и в комнату заскочил чем-то страшно обрадованный Хошияма. Когда он увидел Рена, улыбка его увеличилась вдвое. Тот попятился, но Сайто схватил его за плечо и развернул к себе.
— О, Тао-сан! Зашли проведать своего подопечного? Рад вас видеть!
Йо вытаращился на друга, а тот обречённо поник, качая головой и шепча одними губами «придурок».
— Да, вы были правы! – продолжал рассыпаться в любезностях продюсер Йо. – Этот парень катастрофически талантлив. Его альбом раскупается как конфеты под Новый год! Я вам бесконечно благодарен за то, что вы мне о нём рассказали. Ну, не буду вам мешать!
И Хошияма так же молниеносно вылетел из комнаты. Рен стоял к Йо спиной. Оба не знали, что сказать.
Повинуясь минутному порыву, Асакура в два шага оказался рядом и обнял Рена, прижавшись к его спине.
— Я соврал… — прошептал он торопливо, словно опасаясь, что Тао его остановит. — Моя единственная и самая главная мечта всё ещё не осуществилась… Я… я всегда мечтал быть с тобой, Рен.
Сказал и зажмурился, ожидая резкого ответа, отказа, приготовившись удерживать вырывающегося друга в объятиях. Но вместо этого почувствовал тёплое прикосновение ладони к своей руке.
— А я… я всегда мечтал исполнить все твои мечты, Йо…

Конец. Коментарии оставляйте...

0

5

Опять таки подобные вещи! Слухайте а нормальные расказы мона? Я конечно же ничего не имею против, но.....

0

6

сам рассказ очень красвый и романтичный....
но..есть очень большое НО...мне не понравилось что Лена снова сделали Голубым!!!

0


Вы здесь » ShamanKingWorldForevor » Фан-фики » Мечта (не мое)